Ребята, а вот скажите, мобильная версия вообще нужна? Не с точки зрения Татьяныча, а с точки зрения бизнеса.

Ставим сейчас эксперимент на одном из наших клиентов. Мобильную версию сделали и внедрили. Всем нравится, красиво, удобно, вся фигня. Раньше было все не то что не адаптированно, но и просто криво сверстано под мобильные платформы.

Конверсия сейчас (именно с мобильных) не изменилась вообще никак. Ну, меняется там, в рамках погрешности, но результата вообще не видно. Хотя трафик мобильный есть. И они там шараебятся по сайту, вроде.

Может быть они ищут с телефона а потом покупают с десктопа?

Кто–то делал такой ресерч? В интернете пишут, понятно, много чего но личный опыт показывает, что все это хуйня.

Tagged with →  

6 Responses to Мобильная версия вообще нужна?

  1. Roberto:

    Интересность. А увеличилась конверсия с десктопов? Тогда твоя версия «Может быть они ищут с телефона а потом покупают с десктопа?» косвенно подтверждается.

  2. Hilton:

    думаю, десктопная конверсия сильно не увеличится, потому что это процент от процента мобильного трафика относительно всего. А это, опять же, будет в рамках погрешности. Ну и она и не увеличилась 🙂

  3. Donate:

    Если верить статистике по Британии, то конверсия прет. Смотрю на свою латвийскую — никакого толка. Короче — от рынка зависит.

  4. Britt:

    Возникает логичный вопрос. А как конкретно проводятся измерения?

  5. Emmitt:

    По проектам не заметно. Но идти в ногу со временем надо — вон и гугл выдачу у адаптивных сайтов подсвечивает и народ потихоньку привыкает.

    Еще от ниши сильно зависит. Серьезные покупки врядли кто с телефонов будет делать. А какой–нибудь Утконос домой жрачки по пути купить — вполне можно.

  6. Hilton:

    в аналитике смотрится конверсия с фильтром по трафику с мобильных устройств. За период с момента запуска мобильной версии и за период до ее запуска. И сравнивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.