Ребята, а вообще бывает такое, что инвестируют в реальный сектор (в производство), а не в очередной IT–проект? Мы придумали и делаем, на наш взгляд, любопытный продукт , но определенно ощущаем недостаток финансирования, мешающий развиваться (хаха) и когда стало понятно, что нужны инвестиции я столкнулся с тем, что вообще нет ни фондов никаких, ни среды, где можно вообще такой вопрос поднять, особенно в контексте малого бизнеса. Я знаю про mbm.ru (мы даже выиграли там субсидию, хотя все говорят, что это невозможно), но пока не вернем налогами деньги за предыдущий проект туда не имеет смысла обращаться. Кредит не предлагать.
КПЗ Реальный сектор.

42 Responses to Ребята, а вообще бывает такое, что инвестируют в реальный сектор (в производство), а не в очередной IT–проект?

  1. Vernetta:

    Это всё хорошо, и безусловно красиво но, позвольте сделать одно маленькое замечание. Не столько прям вот совсем новорожденные, сколько младенцы от месяца и до полугода возрастом любят во сне крутиться, просовывать ручки и ножки между прутьев стенки кроватки, и ворочаться, а потом ты вскакиваешь среди ночи от диких воплей чада, и мчишься в травмцентр, а там ставят диагноз — вывих, и уж ни дай бог перелом. Ваш «любопытный продукт» совершенно не защищает младенца от таких диагнозов. Может я и ошибаюсь, это же надо всё пощупать, но после случая с ребёнком моего товарища, своим детям в кроватку я вешал именно глухие бортики.

  2. Benny:

    По–моему, вы ебанулись с такими ценами.

  3. Marlon:

    Да, ты прав — не новорожденные, а скорее от 3–6 месяцев. Что касается вывиха — с фенс–бамперами руки у малыша легко прокручиваются, вместо того, как это происходит у голых реек — где руки заклинивает.

    Про глухие бортики, а также почему они законодательно запрещены в некоторых штатах, как опасные для жизни ребенка вот тут

    написано.

  4. Marlon:

    А, и да — по статистике детской смертности чуть больше 50% младенцев среди умерших умерли от асфиксии, которая связана с 3 вещами — рвотой, удушением во сне телом родителя и удушением об подушку и глухие бортики. К сожалению как внутри этих 50% распределены все эти случаи нам узнать так и не удалось, но тем не менее.

  5. Marlon:

    Да, не Золотой гусь по 5к из Китая, но дешевле европейских комплектов.

  6. Gretchen:

    Не по теме, но если вы реально хотите кому–то перезванивать, зачем вы спрашиваете имя и заставляете вводить капчу?

  7. Marlon:

    Из вежливости и проверки корректности номера нужно знать имя человека к которому обращатся, капча нужна чтобы если кто–то захочет спамить, у него этого не получилось.

    Кстати я был против этой формы изначально, но оказалось, что это очень популярная фича — постоянно просят перезвонить и не только из регионов.

  8. Marlon:

    Вопрос актуальный.

  9. Dwain:

    Для меня ваш продукт тоже очень спорный, может потому что мне непонятна эта ниша совсем. И ответьте, зачем вам деньги? ну то есть вы заговорили про реальный сектор, я надеюсь вы не имеете ввиду производство в России? ведь с вашими ценами не хватало еще накрутки за российский труд.

  10. Marlon:

    У нас как раз сейчас российский труд. После года работы есть понимание, что продукт достаточно популярен, есть понимание как и что можно соптимизировать, что имеет смысл начать выпускать. Но собственные деньги кончились, а бизнес держит себя на плаву, но не приносит денег, необходимых на развитие — то есть мы просто достигнув некой точки стоим на месте.

  11. Jarod:

    это понятно, но имелся ввиду вопрос «зачем деньги» — тоесть, деньги как инструмент куда должны быть потрачены. Если скажете, что не хватает на аренду, никто не даст. Скажете хотим расширяться, потому как завал на текущем производстве — бред тогда бы были деньги. Нужны деньги на рекламу — половина 35сантиметровых бесплатные рекламисты. И еще не маловажный вопрос — количество денег которые нужны.
    Тут сидит дофига дядь с деньгами, но у дядь с деньгами голова работает только на конкретику.

  12. Dwain:

    почему не перейдете на китайскийболгарскийтурецкий труд? Вы собираетесь новыми продуктами расширяться или будете увеличивать продажи?

  13. Marlon:

    Как раз под это и нужны средства — на достаточно большую по нашим меркам партию отшитую в Китае или еще где (мы Сербию рассматриваем) — в данный момент ситуация такая, что мы на своих мощностях с большим трудом отрабатываем редкий и очень небольшой опт. Также деньги нужны на запуск новых продуктов, конечно.

  14. Clot:

    иногда для расширения как раз нужны деньги при завале. То есть из–за нехватки оборотных средств, не получается удовлетворять весь спрос и нужны деньги на расширение. Я бы например тоже сейчас подумал о финансовом партнере для расширения. И кроме того ищу инвестора для нового проекта на рынке России/Европы.

  15. Marlon:

    Именно так — спрос есть, но мы не можем его объять — нет мощности. Рынок есть

    , даже если говорить только про Москву, а у нас заказы от Калининграда до Хабаровска. Я до того, как начал этим бизнесом заниматься не знал такие города как Нягань и Лянтор, теперь вот знаю.

  16. Dwain:

    тогда я повторю слова уже сказанные в посте — почему тогда бы не взять вам кредит, под залог квартиры, например? потому что если вы правда заботитесь об оптимизации — то это imo лучший путь для роста, чем пускать внутрь человека, пусть и с деньгами.

  17. Patrick:

    Деньги какого порядка необходимы?

  18. Marlon:

    1,5–2 миллиона рублей.

  19. Benny:

    почему вы не берёте деньги в банке?

  20. Porfirio:

    Что получит инвестор? Что планируете достичь вы после получения инвестиций? Есть ли план по использованию полученных денег?

  21. Marlon:

    Потому что в те банки, которые я обращался, просят по налоговой отчетности 350к+ рублей оборота в месяц, а по управленческой 450–500 — у нас пока не такой оборот.

  22. Marlon:

    Что получит инвестор — вопрос переговоров. План есть.

  23. Gretchen:

    не, если вы хотите вежливо обращаться и бороться со спамом — то нет проблем. Я просто думал вы перезванивать хотите.

  24. Clot:

    на 1.5–2 млн банки хотят подтверждение оборота 350к+? А если у вас нет такого оборота(!) не выручки даже, и тем более не прибыли, то зачем вам деньги?

  25. Jillimus:

    Повторюсь наверное.
    Идея крутая, реализация крутая, товар лично мне нравится. Сайт тоже неплох. Но ценник извините пиздец.
    Наращивайте обороты, делайте меньше наценку, если все материалы российские, то я думаю это не так сложно. Больше предложений должно быть, не только бортики.

  26. Christ:

    дети всегда дорого

  27. Benny:

    делай оптом, дешевле будет.

  28. Marlon:

    Про предложения согласен — в этом мы прокололись, надо было раздвигать ассортиментную линейку раньше. Сейчас попытаемся наверстать.

  29. Marlon:

    Я бы и взял наверное, год назад, но сейчас у меня месяц назад родился второй ребенок — не имею возможности так рискнуть.

  30. Hilton:

    Реальный сектор — это если б вы в швейный цех, в швейные машинки вложились. Это было б похоже на инвестиции.
    А это — кредит под закупку товаров за рубежом.

  31. Marlon:

    у нас свое производство, пусть и небольшое. Свое вышивальное оборудование. Мы вложились. Не имеет смысла изначально выстраивать собственный гигантский цех, не гарантировав спрос под выпускаемую продукцию.

  32. Jillimus:

    При производстве этого подушек мы используем уникальную, абсолютно безопасную нить, светящуюся в темноте.

    Исправьте

  33. Marlon:

    ага, спасибо, поправим.

  34. Azalee:

    В производство, бывает, инвестируют, и еще как инвестируют.
    Но не бывает, чтобы без хоть какого–то обоснования инвестиций, а только по ссылке на сайт.

  35. FedorFF:

    Мне, как маме троих детей, ничего из вашей продукции нахер не нужно. Какие, блин, подушки? нафига маленькому ребенку подушка?
    Какие фанс — бамперы? все это будет обсасываться по 5 раз в день. И стоит эта фигня как кроватка+ матрас из Икеи. НАХУЯ?
    Зачем буквы на бамперах––что бы мама имя ребенка не забыла?
    Конечно, все выглядит пипец как мило, но функциональности ноль.
    Прошу прощения за прямоту, но я откровенно не понимаю родителей, который тешат свое самолюбие, понты и мимими за счет детей.

  36. Norbert:

    «абсолютно безопасная нить, светящаяся в темноте». ага.

  37. Marlon:

    Вот вам пукан бомбануло–то. А я, представьте себе, вырос без Ipad и тоже вроде не инвалид. Так что предлагаю не использовать планшеты — они же совершенно бесполезны, раз и без них можно быть совершенно полноценным. Тем не менее у нас с начала этого года уже есть продажи в Хабаровск и еще чуть поближе.

  38. Marlon:

    А про подушки согласен — они детям не нужны, это мы дополнительное направление декоративное открыли.

  39. Todd:

    есть более прозрачная защита от роботов–спамеров, которую не видно посетителям, но основная масса роботов ее не пробивает (если, конечно, не специально на вас натравили)

  40. Mervin:

    а расскажи плиз про mbm, субсидию вот это все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.