Привет, котаны!

Псто прежде всего для разного рода барменов, рестораторов, и владельцев разных других общепитов в которых есть меню, например.

Есть у меня вот такой сервис:
В ваше кафе инсталлируется роутер с особой прошивкой, либо вместо текущего, либо в дополнение к нему.
Этот роутер естесственно раздаёт халявный вайфай вашим посетителям.
Когда посетитель открывает какой–то сайт на своём планшете или телефоне используя ваш вайфай ему выдаётся страница содержащая меню вашего заведения, вот такая например: http://craft.cafemeter.com свёрстанная под мобильные браузеры.

Каждое блюдо можно оценить и оставить комментарий, а главное — посетитель может «лайкнуть» пивас, например и его друзья во вконташе/фейсбучике или свитере об этом узнают и смогут зайти на страницу вашего заведения! Т.е. это какбе бесплатная реклама вашего уютного оффлайнового местечка в онлайне, сарафанное радио короче. Комментарии можно разрешить только из вашей подсети, т.е. вы будете читать отзывы не абстрактных васей пупкиных из интернета, а ваших родных посетителей!

В чём ещё профит для заведения?
Администратор заведения получает прямую связь с посетителями. Возможность узнать из первых рук, что думают гости о каждой позиции вашего меню. А узнав, отреагировать — поощрить лояльных, успокоить рассерженных. Возможно, что–то изменить в кухне.

Посетители получают меню сразу же, не дожидаясь, пока им его принесут. Особенно это актуально для постоянных клиентов, которые уже знают про эту фишку или для мест с «бизнес ланчами», где официант должен притащить меню, а потом ещё раз притащить свою задницу чтобы принять заказ.

Совместимо это также с NFC–наклейками и QR–кодами, которые будучи приклеенными на стол могут работать без всякого вайфая, т.е. ваш посетитель прикладывает свой Android телефон к наклейке и видит в своём телефоне меню.

Сервис немного сыроват, поэтому продаю услугу можно сказать по себестоимости, вы платите за роутер(нужна определённая модель, под которую я написал прошивку) и скажем, символические 300р в месяц, а я на вас тестируюсь.

Если кто–то заинтересовался — постируйте.

Ах, да, я в ДС2 так что в первую очередь будут обслужены клиенты из северной столицы.

P.S. Если вдруг найдётся продаван, заинтересованный распространять данный сервис по кафе и ресторанам за огромный % также милости прошу в постик. Ну и вообще выслушаю любые бизнес–предложения, вплоть до инвестиций в данное мероприятие или покупки сервиса с потрохами.

22 Responses to Привет, котаны!

  1. Vernetta:

    Беру. Давай модель роутера.

  2. Vernetta:

    Рекомендуемая модель

    заставляет задуматься, уж больно она мощна сама по себе. Ищем альтернативы, но запал пока есть. Буду держать в курсе событий.
    , может перенесём обсуждение из поста?

  3. Kakaka:

    Можно узнать подробности по администрированию зверя.

    — редактирование меню, обновление позиций и цен?
    — интеграция с имеющимися на рынке HoReCa системами, марка модель? Характер интеграции, сможет ли полноценно взаимодействовать с фронтом бармена/кассира отправляя печать заказа на принтер повара, фиксируя заказ в ПО кассира для дальнейшего оформления чека (cafemeter.com — ваше? там написано «Посетители получают меню сразу же, не дожидаясь, пока им его принесут. Мы можем интегрировать Кафеметр с системой учета, чтобы официанты получали полностью готовый заказ.») Просто листать меню нет смысла.
    — по средствам чего организована обратная связь с администрацией заведения?
    — как CRAFT Bier Cafe относится к таким отзывам (What sort of music do you like? order alendronate

    Two of the kids are the adults’ children, while one is a niece and one is a nephew, according to the Pershing County sheriff’s office, which identified them as Evan Glanton, Chloe Glanton, Shelby Fitzpatrick and Tate McIntee.)
    — тема хорошая но у популярного ресторанного софта есть свои электронные меню синхронизированные с фронтом и беком офис, не все правда могут слать отзывы в социалки.
    — по умолчанию всем выдаете sitename.cafemeter.com?

    Интерес к продукту для массового распространения есть, по крайней мере могу предлагать своим клиентам. Но пока много вопросов про функционалу и главное интеграция с ПО.
    792x627 px

  4. Luann:

    ok. В принципе на практике оказалось, что сильно мощный роутер не нужен, но не говно же ставить в ресторан вконце–то концов. За свои деньги в принципе нормальный роутер.

  5. Luann:

    — редактирование меню, обновление позиций и цен?

    Есть админка, разумеется. Есть также импорт из Excel, если прайс в экселе оформлен определённым образом то буквально в пару кликов можно загнать всё меню.

    — интеграция с имеющимися на рынке HoReCa системами, марка модель? Характер интеграции, сможет ли полноценно взаимодействовать с фронтом бармена/кассира отправляя печать заказа на принтер повара, фиксируя заказ в ПО кассира для дальнейшего оформления чека (cafemeter.com — ваше? там написано «Посетители получают меню сразу же, не дожидаясь, пока им его принесут. Мы можем интегрировать Кафеметр с системой учета, чтобы официанты получали полностью готовый заказ.») Просто листать меню нет смысла.

    Просто листать смысл есть, потому что это экономит официанту одну ходку. На данный момент интеграции нет никакой, но это можно элементарно допилить, нужны только штекеры в эти HoReCa системы. Короче, я могу запилить интеграцию с чем угодно, вопрос только позволяют ли это соответствующие системы.

    — по средствам чего организована обратная связь с администрацией заведения?

    К каждой позиции меню можно оставить комментарий и оценку (звёздочками). Всё это разумеется просматривается через админку.

    — как CRAFT Bier Cafe относится к таким отзывам (What sort of music do you like? order alendronate Two of the kids are the adults’ children, while one is a niece and one is a nephew, according to the Pershing County sheriff’s office, which identified them as Evan Glanton, Chloe Glanton, Shelby Fitzpatrick and Tate McIntee.)

    Я выше упомянул, что каменты можно разрешить только из подсети кафе, это снимает проблему спама, капчей и прочего. Т.е. всё получается максимально удобно для юзера. Сам по себе крафт мёртвый, поэтому я и использовал его в качестве примера, чтобы вы могли потыкаться там.

    — тема хорошая но у популярного ресторанного софта есть свои электронные меню синхронизированные с фронтом и беком офис, не все правда могут слать отзывы в социалки.

    Я прекрасно осведомлён о возможностях популярного ресторанного софта, это говно полное, поэтому его и не видно нигде в реале. Большинство(все) решения подразумевают, что официанты должны разносить планшеты вместо обычного бумажного меню, вот это реальный бред 🙂

    — по умолчанию всем выдаете sitename.cafemeter.com?

    Можем не выдавать 🙂 Но вообще да, есть так же возможность прицепить это к своему домену/поддомену.

    Интерес к продукту для массового распространения есть, по крайней мере могу предлагать своим клиентам. Но пока много вопросов про функционалу и главное интеграция с ПО.

    Всё можно обсудить, я готов допиливать это под пожелания реальных клиентов.

  6. Kakaka:

    Я прекрасно осведомлён о возможностях популярного ресторанного софта, это говно полное — в большинстве случаев да. И морда и функционал так себе но интеграция с общим софтом облегчает работу по оформлению заказов. В предложении привязка к социалкам действительно заманчива. И оформление приятное, без лишней нагрузки.
    Можно подробности про импорт номенклатуры, и параметры оформления таблицы. И если есть возможность в админку заглянуть.

  7. Kakaka:

    Многие заведения имеют wifi на оборудовании от провайдера и там зашита реклама провайдера.

  8. Luann:

    я с интеграцией согласен полностью, но насколько я понял из опыта общения с реальными клиентами, внутри этих самых HoReCa полный бардак, а интегрироваться надо всё таки с более менее структурированной базой.

    Интеграция полезна пожалуй только для заказа через аппликуху, но сама по себе необходимость заказа через приложение сомнительна как мне кажется. Всё равно в итоге необходимо участие человека (официанта). Мне кажется заказ через телефон был бы приколен, только если делать какую–то полную автоматизацию, т.е. чтобы официанты только приносили заказ, но на деле мне такое заведение представить сложно.

    Что касается интеграции для синхронизации ценника, то это вопрос о том, как часто меняется ценник и как часто перепечатывается бумажное меню. Насколько я понимаю делается это нечасто. Можно и мышкой клацнуть пару раз.

    Вообщем хочется понять реальные юзкейсы в плане интеграции.

  9. Luann:

    в админку вечерком постараюсь запустить (постирую)

  10. Luann:

    я рад за них.

  11. Luann:

    Забыл сказать, что внутри вайфай сетки, если пользователь сам набирает в браузере: me.nu, то он попадает в меню.
    Может пригодиться, если вы насильно не хотите пушить меню при первом открытии http странички.

  12. Kakaka:

    Жду админку и требование к excel таблице для загрузки. Попробовать загрузить реальную базу. Не уверен, что смогу сегодня вечером. Так то лимит по времени на тест какой?

    «внутри этих самых HoReCa полный бардак» — это частое явление когда внедренцы не заботятся о подопечных по разным причинам или когда административный персонал заведения отвечающий за базу обделен мозгом.))

    Вот синхронизация цен, с ним же так называемый стоп лист пожалуй наиболее важная задача. Опять же при ответственном отношении админ. персонала будет порядок. Но как правило нужна одна большая кнопка сделать все хорошо.

  13. Kakaka:

    это хорошая опция

  14. Luann:

    Немного картинок для интересующихся внутряком.

    1872x778 px

  15. Mikel:

    Интересно. Правда ДС.

  16. Gregg:

    смотря какая проходимость и статусность. фаст фуд, имхо, можно заказывать через апликуху. Кафе средней руки, тут от стилистики заивисит. Для хипстеров точно можно делать заказ через гаджет. Просто, сколько тех мест для хипстеров?

  17. Kakaka:

    мне интересно. дс. давай, попробуем?

  18. Kedro:

    Есть возможность запустить в киеве, в крупной ресторанной сети.
    Пиши , будем работать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.