Привет, друзья!

Есть ли здесь те, кто знаком с наложенными платежами в адрес ИП?
Тема такая, есть ИП, отправляется товар физлицам с наложенным платежом. Хочется, чтобы оплата приходила на расчетный счет.
Если в бланке 112эф с реквизитами все понятно, то какой писать адрес? Адрес ИП? Или можно написать «ИМЯГОРОДА, до востребования» и индекс удобного отделения? Какую роль вообще адрес играет?

Вопрос 2: есть плюсы в договоре с ПР и статусе федерального агента:

Вопрос 3: Нормально зачисляют на р/с, если не косячить в реквизитах? Что если оператор ошибся, куда уходит перевод? Ну вот это все, короче.

Спасибо:)

32 Responses to наложенные платежи в адрес ИП

  1. Whitney:

    Мы опытным путем пришли к тому, что адрес лучше не писать совсем, потому что если ты не федеральный клиент, то тетушкам пофиг, что за кучу циферок ты там накорябал — отправят наличку на адрес.

    2. Плюсы есть — оформление самостоятельное через их программу, без очереди сдавать, можно использовать именной скотч.

    3. Ни разу не потерялся платеж. Если оператор все же ошибется, то платеж придет в твой банк и зачислится на счет «До выяснения». Дальше, банк тебе сообщит и нужно будет принять меры к исправлению ошибки.

  2. Ervin:

    А как, и индекс не писать даже? Я насколько понял, его обязательно надо написать, иначе у них перевод тупо по программе не пройдет.
    Вообще я общался с их горячей линией (которая оказалась самой бестолковой из всех), в официальной и неофициальной группе вконтакте, непосредственно в отделении и с каким–то начальником какого–то отдела, который типа в теме в этой. Так вот все сказали разное. Кто–то сказал, что можно любой, кто–то, что адрес ИП, кто–то, что Москва, 101000, кто–то, что 125699 (или типа того). Короче я уже неделю бьюсь.
    Самое главное: никто тупо не может объяснить, какую роль в этом случае играет адрес. А ведь ответ на этот вопрос сразу все прояснил бы.
    Значит как… поле адрес и индекс оставлять пустыми?

    2. Что значит оформление самостоятельное через порграмму? Ну, я в общем–то и так без очереди, сам понимаешь как. Что за именной скотч? А у тебя заключен договор? можешь про него подробнее рассказать (процедура, деньги и т.д.)?

    Еще вопрос, я слышал, что там переводы приходят скопами раз в n дней. И что их невозможно идентифицировать поэтому. Типа, 10 переводов — сумма 50000 р. А от кого, сколько — хз. Это так? Как вы тогда отслеживаете, какой перевод пришел, какой, например, повис?

  3. Ervin:

    И каким сервисом пользуетесь по заполнению бланков? PBRF?

  4. Ervin:

    Ну и раз уж ты попала в мои сети, каким банком пользуетесь? Не Авангард случайно?

  5. Whitney:

    Перевод и платежное поручение — немного разные вещи. В платежном поручении, которое заполняется при перечислении на р/с нет даже такого слова как индекс. Главное реквизиты ИП полностью и верно написать. И то пару раз умудрялись прислать на адрес — видимо брали с посылки.

    2. Ну вроде как они дают программу, в которой ты распечатываешь все, заполняешь, и вроде как даже к ним эта инфа поступает тоже — то есть не нужно стоять очередь, и ждать, когда оператор все пробьет. Именной скотч — это когда написано не синим по белому «Почта России», а зеленым по красному «ИП Пупкин»
    Договора у меня нет, просто когда–то я пыталась узнать, что да как. Отложилось еще, что с маленькими объемами не возьмут в ФК, но могу и ошибаться. Вообще про ФК на почте все подробно могут рассказать.

    Переводы приходят скопом, да. Но не за несколько дней, а по мере поступления к ним. Бывает и подряд несколько дней идут. Если приходит не один платеж, то у меня написано: «Заказных писем 5» — значит 5 платежей. Идентифицировать можно, но не сразу. В банк приходит письмо с почты с расшифровкой. Нужно просто пойти в банк и забрать.

  6. Ervin:

    Через дебетовую карту выводите? Норм, без подводных камней?

  7. Whitney:

    у меня не те объемы 🙂 ничего не могу на эту тему сказать.

  8. Ervin:

    всмысле? ну деньги то все равно как–то выводишь с р/с? через дебетовую обычную физлица? Или ты через cash–карту к р/c снимаешь и платишь комиссию за это?

  9. Whitney:

    перечислить на счет физлица в том же банке и снять бесплатно

  10. Ervin:

    стоп, стоп, не путай меня:) какую они оформляют платежку — мне все равно. Я заполняю бланк 112эп, как и ты, где указываю кому перевод, куда и р/с.
    форум предпринимателей
    Вот этот бланк. В графе «кому» я пишу «ИП ФИО». А ниже идет графа «куда» и «индекс».
    Вот меня интересуют только эти две строчки.
    В моем понимании, этот адрес нужен для того, чтобы в случае ошибки был адрес куда направить перевод.
    Насколько я читал и общался — банк не принимает переводы с ошибками, а возвращает их почте, где они благополучно виснут, и тебе нужно писать заявление на розыск, иначе так и будут висеть. С учетом невозможности идентификации переводов, отследить какой перевод завис, а какой нет — нереально.
    Но если ты говоришь, что сталкивалась, и банк их не возвращает, а они висят у него, то спорить не буду. Хотя мне трудно предстваить как в таком случае происходит выяснение, и на основании чего банк соглашается их зачислить тебе, если отправитель не ты.

  11. Ervin:

    ну вот я про это и говорил:)

  12. Ervin:

    а «про ФК на почте все подробно могут рассказать» — это ты смешно сказала:) Я у них вон правила оформления бланка не могу выяснить толком.

  13. Whitney:

    забей на эти две строчки, правда. Приспичит — возьмут с посылки. Для банковского перевода они не нужны. Платежи с ошибками остаются до выяснения некоторое время, потом возвращаются. Успеешь за это время исправить — хорошо, нет — будет аттракцион с розыском. Банк попросит тебя попросить отправителя перевода исправить ошибку. Просто обычно ошибка — это одна цифра, буква, или просто отправитель забыл добавить «ИП». То есть очевидно, что перевод предназначен тебе, но формально они не могут его отдать. Поэтому скорее всего тебе об этом сообщат. Так получается быстрее, чем они сами начнут выяснять. Ты сообщишь отправителю, отправитель сделает исправление, платеж зачислят. Но, повторюсь, с почтой пока таких косяков не было.

    А если написан адрес — то у меня в 99% случаев на адрес и приходит. Но ты можешь поэкспериментировать.

    Про идентификацию переводов я тоже уже говорила — почта высылает в банк письмо, в котором все есть. Но для исправления ошибки это тоже не важно. Поскольку ошибка в реквизитах.

  14. Whitney:

    потому что бланки заполняются в каждом отделении по принципу «тут так принято». И это я не шучу. Про ФК обратись на какую–нибудь центральную почту. Мне на мясницкой вроде тогда все рассказали. В отделениях могут и не знать, потому что мало сталкиваются.

  15. Ervin:

    ок, значит оставляю пустым. Пущу пару послыок, посмотрю. Я на аттракционах этих катался, поэтому и парюсь так. Попросить отправителя исправить — это на 90% провал. 9 из 10 не могут адрес то оформить адекватно, а уж надеяться, что они что–то там делать ради меня будут, ну ты поняла.
    Ну я думаю, что не должно быть проблем. Один фиг я оформляю наложки через сервис, где все один раз в шаблон сохраняется и далее всегда вставляется. Ошибок не может быть. Только если оператор накосячит.
    Ну для исправления понятно не важно, но нужно же сначала узнать, висит ли что–то вообще или нет. Но если ты говоришь, что сам банк извещает, то ок.

  16. Ervin:

    какие тут шутки. Я в пределах одного отделения сталкивался, что у одного оператора одни правила, у другого другие.

  17. Whitney:

    в данном случае отправитель — почта, а не покупатель. Почта же платежку банковскую оформляет, поэтому если ты уверен, что реквизиты дал правильные, то исправление от почты надо будет требовать. Главное, если спросят про адрес, уверенно так скажи: «Мне на банковские реквизиты! Адрес не нужен!» 🙂

  18. Morton:

    у меня противоположный опыт — всегда пишу адрес, приходит всё равно на р/с, кроме крайне редких случаев когда бланк, например, потерян или когда почтотётенькам насрать на реквизиты.

  19. Ervin:

    а ты какой адрес пишешь?

  20. Morton:

    тот же что на ярлыке посылки «адрес отправителя», очевидно, т.е. куда будет возвращаться посылка в случае чего.

  21. Ervin:

    т.е. в случае чего плате приходит на этот адрес наличкой? а можно почту заставить перевести на расчетный счет, когда они уже по адресу пришли на нее? просто не хочется из–за их косяков кассу вести.

  22. Whitney:

    нельзя. А зачем тебе касса в этом случае?

  23. Ervin:

    а как мне иначе оприходовать наличку, кроме как через кассу?

  24. Whitney:

    ты же ИП. Хочешь заплатить с них налог — включай в декларацию. Больше ничего не надо делать.

  25. Morton:

    да и нет. Кассу вести не нужно: почта за тебя отдала чек клиенту и заплатила налог.

  26. Ervin:

    она не заплатила налог, не понял здесь красненьким. Она не получала доход, чтобы что–то платить, она лишь выступила агентом в передаче денег. А вот ты доход получил и налог должен заплатить, чек тут ни при чем. ККМ и касса не одно и то же. Так что тот факт, что я чек не выбивал — не наделяет меня правом не оприходовать наличные деньги в кассу.

  27. Whitney:

    не нужно. Ты ИП и не обязан вести кассу. Все деньги — твои, а «касса» — это отчетность работников перед работодателем, что они ничего не украли. Был заеб у наших законодателей, что Ип бы тоже надо кассу бы повести, но вроде все уже отменили взад. Если тебе непременно надо заплатить налог — учти эти суммы при составлении декларации.

  28. Morton:

    она не заплатила, конечно, потому и красненьким. Просто не все люди такие сознательные, некоторые при небольших объёмах забивают на внесение таких поступлений в КУДИР, а позже и в декларацию. Да чего там, многие работающие с наложкой и ИП не регистрируют.
    Про остальное исчерпывающе ниже.

  29. Ervin:

    может быть, просто видел разные мнения. Я таки не понимаю, как можно не оприходовать наличные деньги в кассу. Ты ведь и их не от почты получаешь, а от физлица. Физик у почты не на товар твой чек получает, а на их услуги по переводу твоих денег. Почта лишь передает тебе деньги, которые тебе оплатили за товар. С тем же успехом можно как физик слать товар, а потом говорить, что это тебе не покупатель деньги заплатил, а почта дала. Но спорить не буду, даже если так, то мне придется хранить квитанции + забивать вручную операции в КУДиР, а не четко выгружать выписку.

  30. Ervin:

    уоу, кассовую книгу отменили с 1 июня, я лох, прошу прощения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.