Чуваки, нужен совет.

Поступило мне предложение сменить компанию в которой я сейчас работаю. Контора занимается промышленностью, достаточно большая. Должность та же, денег разве что чуть больше, но не значительно.

Иду на должность руководителя, все вроде нормально и СЕО кажется адекватным. Но вот в чем вопрос, прежнего начальника они не уволили, а понизили, оставив работать в этом же отделе. Это уже кажется странным, не мне вам объяснять. Пообщавшись с ним и с коллективом, понял что бывший начальник из себя представляет трусливого но очень болтливого мужичка, старше меня раза в два (он там уже больше 10 лет).
Ввиду этого, прекрасно понимаю что могу столкнуться с саботажем и другими неприятными вещами. Уже сейчас там хаос, чего говорить.
Мой к вам вопрос, как поступить в такой ситуации? Я конечно в себе уверен, но нужно обозначить риски, и выдвинуть свои условия.

Коллеги

23 Responses to Переход на другую работу

  1. Clot:

    Я однажды был в похожей ситуации, только уровень должностей был немного ниже. Так вот того «начальника» через два месяца уволили совсем. То есть если ты видишь в себе силы не поддаваться на провокации, и больше факторов для сомнений нет, то вполне адекватный вариант.
    Только, в условиях нестабильности сейчас, стоит еще крепко задуматься над тем, какая из двух компаний дольше продержится на рынке.

  2. Benny:

    зачем менять шило на мыло, если зп и должность примерно одинаковые, в чём профит?

  3. Shellie:

    Профит в том что в данный момент контору в которой я сейчас работаю, поглощает большое предприятие. На его месте останутся только люди что работают с клиентами, вся остальная инфраструктура будет в москве. Т.к. голова будет уже там. Это может произойти через пол года, а может через год.

  4. Benny:

    а может прямо сейчас с учётом кризиса.
    Ок. Какие у тебя варианты действий на новом месте? Сам что думаешь делать.

  5. Shellie:

    Может и сейчас.
    Будет разговор с топом, когда мне нужно будет принять решение. Собственно я могу обозначить риски и требовать гарантии. Такие как кадровые перестановки в случае саботажа или других возможных проблем со стороны бывшего начальника. Я больше переживаю, что в момент когда я начну работать, начент присоходить отказ ключевого функционала в секторе, который будет происодить не сам по себе конечно.

  6. Benny:

    я тебя услышал. Если нужен совет, то он — сохранить текущее место работы.
    К такой смене не готов и риски не любишь.

  7. Bennie:

    Не юли и поставь вопрос ребром, что придешь тогда, когда старого уволят

  8. Clot:

    Максимально формализуй все контакты с этим человеком и его ближайшим окружением — электронная почта на все — никаких словесных указаний, шуток, пустых бесед и иных вещей, которые могут быть в будущем двояко истолкованы. Политика нулевой терпимости: опоздал — объяснительную, не прислал смету к указанному ранее времени — в отдел кадров заявление о депремировании и т.д. А вообще, из практики, очень редко оставляют сотрудника работать после понижения в должности и в окладе — или просто по–человечески дают ему время чтобы он нашел работу или его скоро уберут из–за того, что у него исчезнет мотивация на фоне целого ряда реально болезненно воспринимаемых факторов — понизили в должности, урезали оклад, поставили начальником пиздюка и прочие. Он сам себя загонит в ловушку, а тебе только ждать и доказывать свой профессионализм перед CEO или бордом.

  9. Benny:

    ты советуешь человеку развернуть открытые боевые действия прямо на работе. Работать–то когда?

  10. Benny:

    со старым может уйти вся его команда или лучше её представители. Я бы попросился сначала на роль подчинённого в отдел, установил контакт со своим будущим отделом. И уже потом совершил ротацию.

  11. Clot:

    это не боевые действия, а холодные деловые отношения и как раз в таких условиях именно работать лучше всего и получается в условиях начальник–подчиненный. А когда вместо работы то чаек попили, то байки потравили, то на бизнес–ланч сходили, то в скайп–чатик лулзы покидали и все такие друзяшки и друг–друга если что прикрывают — вот в таких условиях как раз стоит задать вопрос — а работать–то когда будем?

  12. Johnie:

    Зачем вы имеете привычку ебать себе мозг? Выходишь на должность в случае если видишь саботаж, то увольняешь нахуй старого начальника и самого борзого подпевалу. Остальные будут сидеть на жопе ровно. спецов на их место найдешь быстро на рынке сейчас будет много специалистов.

  13. Jayson:

    Так не бывает.
    Скорее всего его хотели сократить и направили уведомление о вакантных (унизительных) должностях, а тот взял и согласился.

    В любом случае сам уйдет, если не совсем дурак.

  14. Benny:

    ага

    .
    Вам вы в Германию или в армию работать. Такой подход приемлим в некоторых бюрократических крупных организациях, в некоторых не приемлим. От корпоративной культуры зависит.

  15. Benny:

    не будет на рынке много специалистов. Опыт 2008 года показал, что увольняют всякий деморализованный недисциплинированный и не компетентный шлак.

  16. Benny:

    о! Надо с ним поменяться! На старой работе же открывается вакансия. Бинго!

  17. Johnie:

    Увидим. Опыт 2008 показал, что когда резали косты, гнали всех, кто не приносит денег. и это не повод этот шлак держать у себя.

  18. Clot:

    такой подход приемлем когда ты приходишь на новое место руководителем, а руководитель, который просидел на этой позиции 10 лет до тебя оставил балаган вместо культуры труда и уважения у подчиненных к общему делу и своим обязанностям. Ну это так, наболевшее просто. Конечно же ты прав — в каждой компании все по–своему.

  19. Shellie:

    Окей чуваки, так и поступлю. Мозг себе ебать не буду, посомтрим. Формализм в данной ситуации оправдан. То что бывший начальник сам уйдет, это я смоневаюсь, он там сидит уже с 92 года. Корни пустил, а в знаниях отстал уже лет на 10.

  20. Shellie:

    Насколько мне известно, все так и было.

  21. Clot:

    да и Германия как бы не Россия — там культуру труда впитывают с молоком матери

  22. Maynard:

    Если ты приходишь на руководящую должность, это нормально проинтервьюировать всех подчиненных, и устроить чистку рядов.
    Причем сделать это можно до вступления в должность и на основе интервью обозначить будущему работодателю свое видение структуры, задач и целей.

  23. Dean:

    Бывших руководителей держат: из–за связей, для передачи важных нюансов(опыта) или из страха, что он что–то лишнего болтанет кому не нужно.. Может по всем причинам вместе.. На мой взгляд менять сейчас работу не стоит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.