Привет бизнесаны.
Я вот уже пятый год в маркетинге работаю и сталкиваюсь с завидным постоянством с одной и той же проблемой — капитальной безграмотностью в вопросах digital–продвижения.
В связи с этим вопрос (к вам, как к владельцам/со–владельцам бизнесов), есть ли востребованность в обучении сотрудников тому, как вообще строится этот пресловутый интернет–маркетинг?

Дело в том, что у меня есть талант объяснять сложные вещи простым языком, особенно в сфере рекламы. И я могу обучать людей, так или иначе связанных с темой продвижения, банальной грамотности в этом вопросе. Чтобы не возникало негодования «Почему мы потратили 300 тысяч на контекстную рекламу, а получили только 5 кликов».

В бэкграунде у меня полный цикл работы с диджиталом:
Аналитика — не только гугл и яндекс, а полноценная работа с целевой аудиторией, что такое TNS, Mindex, iStar (и др.) и как определить хорошую, или нет вам аналитику предоставляет ваше агентство, а так же аналитика после и во время кампаний, куда смотреть. Какие вещи обязательно учитывать, какие данные можно, а какие нельзя требовать от агентства/маркетолога
Стратегия — как вообще она строится, на что стоит обратить внимание, как отличить качественную проработку от стандартного идиотизма, какие инструменты при каких задачах применяются (почему–то большое количество финских компаний, которые хотят продвигаться на российском рынке считают, что работа с интернет–блогерами это панацея)
Медапланирование — ну, тут вообще куча камней, как работает ценообразование, где вас могут наебать и где можно сэкономить.
CRM — отдельной строчкой. Что это такое, как работает, почему это нужно, особенности хранения и ведения данных, коммуникация, что правильно делать, а что нет.
Уже год являюсь постоянным тренером дилеров одного крупного автобренда по теме CRM–маркетинга, да и в целом являюсь их основным стратегом в этом направлении (недавно даже приз не международном фестивале получил).

Проблема одна — терпеть не могу инфобизнес, потому что он почти всегда является обманом, а я человек честный.
Хочу развивать у людей причастных к отрасли и заинтересованных в знаниях, понимание как это все работает.

Есть ли потенциал у этого дела? И какой формат будет наиболее удобен?

Лекции по интернет и crm–маркетингу

 

12 Responses to Лекции по интернет и crm–маркетингу

  1. Britt:

    А, ну и помимо этого я могу привлекать к обучению несколько супер–крутых маркетологов с безумным опытом. Но это в основном нужно для более глубокого обучения. Типа построения программ лояльности любого типа, бренд–стратегий, обучению просчетам rfmp и прочих вещей.

  2. Ervin:

    Готов предложить свои услуги, если соберем нормальный кворум коучей и слушателей.

    Но на чем строится предполагаемая монетизация?
    Бесплатные вебинары с последующей потенциальной продажей своих услуг слушателям?

  3. Britt:

    Если честно, не хочется работать бесплатно 🙂 Да и тем более обучение хочется проводить с умом, а не разводить руками и рассказывать как будет круто если вы будете со мной работать (а в результате к этому все и будет скатываться, т.к. в этом будет заработок)

    Монетизация — обучение за деньги. Правильное обучение, по порядку и по полочкам, чтобы после него менеджер по маркетингу пришел на работу и получив очередное КП, не бездумно согласился поверив голубым глазам сейлз–менеджера рекламного агентства (которые кстати в половине случаев ничего не понимают в том, что продают). А проверил и удостоверился в том, что все ок. От начала и до конца.
    А заодно посеять в голове этого менеджера зерно понимания всего спектра возможностей, чтобы он уже дальше искал интересные ему направления (ну или звонил/писал)

  4. Quintin:

    запилите маленький семинар для чайников (минут на 40) со ссылкой на большой платный семинар
    я не менеджер по маркетингу, но сходил бы послушать и посмтреть как это все работает

  5. Ervin:

    а после оплатил бы что–то большее?
    Если да, то исходя из каких обстоятельств и какой абсолютной суммы?

  6. Johnie:

    нетологию глянь

  7. Britt:

    в целом норм, хотя по сути это всего часовые курсы разбитые на 15 частей.
    Я больше за вариант живого общения, потому что у всех возникают свои вопросы

  8. Britt:

    а, еще один момент, курсы направлены на джуниоров в рекламных агентствах, по конкретным специализациям.
    Я говорю об общей базе, которую можно потом развивать в любом интересном направлении

  9. Johnie:

    там же организуют и вебинары, так–то

  10. Christ:

    Я тоже хочу учить людей тому, что сам знаю. И я тоже считаю, что вокруг одно наебалово и бизнес–молодость. Возьмите меня к себе, как соберетесь что–то сделать.

  11. Britt:

    В первую очередь хочется понять, есть ли такой интерес среди местных бизнесанов.

  12. Quintin:

    Мощно!! еще ничего конкретного не предложил, а уже спрашиваешь бюджет.
    Я бы начал с начала.
    Если будет заказ, то сумма будет крайне незначительная или процент, так как старт–ап.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.