Комрадес! А можете проконсультировать или подсказать куда посмотреть?

На паре проектов возник вопрос о мыльной рассылке. Я что–то совсем не в теме. Что как сейчас делается, можете проконсультировать?
Два варианта:
1) Рассылка по своей базе, самостоятельная. Но база большая — как в спамфильтры не попасть и мож какая прога есть пользовая.

2) Стандартная рассылка, что как, сколько стоит, есть ли, скажем, базы по турфирмам, подводные камни и вот это всё.

Тут или постните пожалуйста. А то на вебдеве вопрос проигнорили, хотя может мне вообще в какое–то другое место написать надо было?
Заранее спасибо!

31 Responses to Расылка по электропочте

  1. Randell:

    http://mandrillapp.com

    вот эту юзаем, вроде норм херь

  2. Randell:

    но спам сюда нельзя, конечно. тока по своим.

  3. Jere:

    спасибо, бро, буду разбираться.
    А почему именно этим сервисом? Вариант скачать какую–то прогу–рассыльщик и с ней работать по каким причинам не подходит?

  4. Allan:

    Есть базы по турфирмам, но по себе скажу, что это тухлый номер — я такое не читая в спам отправляю. Хочешь реальной отдачи — звони, общайся с начальством.

  5. Jere:

    учитывая вероятность конверсии в моём конкретном случае, звонить всем подряд тоже не готов — какому–то количеству компаний конечно нужно позвонить. Ну я лично если даже спам но близко к теме работы — пробегаю взглядом, иногда можно найти дельные вещи.

  6. Allan:

    не поверишь — за 3 года просмотра данного спама не нашел ни одной. Полезные контакты с воркшовов, выставок, личный встреч и пр.
    Что предлагаешь хоть?

  7. Jere:

    свадьбы за границей

  8. Jere:

    готовились тут всё такое, сайт сделали и тут наше государство преподнесло очередной сюрприз 🙂

  9. Warner:

    принципиально не пользуюсь услугами, которые рекламируются через спам–рассылки.

  10. Randell:

    там уникальные трекинги есть.
    То есть еаждое письмо можно отследить — скока было прочтений, скока переходов по ссылке, с каких именно писем были переходы.
    Короче норм шляпа для аналитической работы. У меня человек который рассылками занимается прется от этой херни.

  11. Randell:

    пускай моралисты в блоге морали собираются. Мы тут деньги зарабатываем.

    A — цена базы для рассылки
    B — репутационные потери
    C — профит
    Если C>A+B, все ништяк.

    Я так понимаю, что если база очень таргетированная, то схема работает.
    Есть у нас тут спамеры в блоге, давайте делитесь bestpractic уже

  12. Jere:

    ага я так мельком глянул пока — серьёзная тема. Ещё раз спасибо.

  13. Jere:

    То есть ты хочешь сказать, что если вот увидел что–то в рассылке вот прямо полезное, то, что как раз тебе сейчас нужно и ты ищешь — вот всё равно не будешь пользоваться, потому что ты принципиальный такой?
    Ха–ха–ха

  14. Jere:

    да, да, давайте делитесь.
    Я понимаю, что можно в яндексе или вот в своём почтовом ящике найти сколько угодно контор таких. Но хотелось бы немного инсайдерской информации.

  15. Allan:

    Ща будет больный процесс снятия розовых очков:
    Таких предложений, как говна за баней
    ВСЕ, 100% писем, начинающихся со слов «Филеас Фогг, добрый день, рады вам предложить…» отправляются в спам

  16. Gretchen:

    вероятность наебалова высока. Если нужно так сильно, что готов рискнуть — тогда, конечно, можно и позвонить.

  17. Leonel:

    Сабскрайбом пользуюсь много лет для всех магазов. А вообще мне в среднем рассылка, такая чтоб был отклик хороший обходится в 15 тыс, ну а прилипает с нее от 60 до 150

  18. Jere:

    да 6каких розовых очков, бро. всё прекрасно про рассылки понятно и про свадьбы за границей тоже.
    Ты если в теме — велком посте, поделись мудростью — есть пара вопросов.

  19. Jere:

    понял, спасибо большое.

  20. Jere:

    видимо от отрасли зависит — позвонить–то можно, за спрос денег не берут 🙂

  21. Doyle:

    Я привык к mailchimp (мандрил это кажется его плагин). Всё есть (ну кроме самых крутых наворотов, которые тебе вряд ли нужны). По–моему, это самый распространенный инструмент среди всех (только разве что в high–end корпорациях используют более навороченные решения).

  22. Doyle:

    но он не для спама, а для обычной рассылки

  23. Stanley:

    Я вам все равно скажу, что вы охуели. Не те, кто говорит про нормальные рассылки, а те из вас, что обсуждают тут спам и особенно , который говорит, что это не блог, а это блог и поэтому все можно. ( Напиши пост на главной о том, что любишь спамить, сучонок) Такие явления как спам и SEO нарушают нормальную работу интернета, не на уровне связи, конечно, а на уровне использования. По статистике почтовых серверов, которые я держу, 95% почтового трафика — это спам. Если бы не такие люди как я, которые противостоят таким долбоебам как , то вы бы вообще не смогли бы пользоваться почтой в т.ч. и для своего бизнеса, вам бы пришлось заводить специальный отдел, который разгребал бы 100500 писем в день, выделяя из них нормальные. Задумайтесь об этом. Мои сервера пропускают примерно 1 спам письмо на 5000 нормальных писем без потери реальных. Так что хорошо настроенный почтовый сервер не даст вам заниматься такой хуетой. Не будьте гандонами, ведите свой бизнес правильно.

  24. Jere:

    братиш, спам от какого количества писем считается?

  25. Stanley:

    мы же говорим не про закон? Не думаю, что есть тут какое–то численное ограничение. Спам от неспама отличает наличие базы адресатов, которые заранее согласны на получение твоей рассылки.

    Если говорить о технической стороне, то тут другой аспект.
    Хорошо составленное письмо без признаков спама, те такое же как если бы это была нормальная рассылка своим постоянным клиентам, отправленное с твоего сервера, который правильно настроен скорее всего пройдет 1 –2 раза через нормальный почтовик. Но чуть позже твой почтовик попадает в базы спама и те сервера, которые используют блэклисты, вообще не будут получать письма от твоего сервера. А те сервера, которые блэклисты не используют, перестанут их получать путем анализа твоих писем. Но вот если ты послал 1 раз, скажем 100–500 компаниям, то не думаю, что технически твоему серверу что–то за это будет. Вряд ли от такой единоразовой рассылки он попадет в блэклисты. Но это техническая сторона, а не моральная.

    Если же ты используешь ботнет ( не сам, а твой исполнитель), то трафик сразу не попадет ни на один нормальный почтовый сервер. Дело в механизме такой рассылки. Это динамические адреса домашних провайдеров у взломанных машин, с которых отправляют спам, неправильные HELO при коннекте к серверу, невозможность автоматически переотправить письмо, если на почтовике стоит грейлистинг и прочее. Очень много признаков, по которым можно составить 100% алгоритм отсечения такого трафика.
    ––––
    Можно поговорить об организаци рассылки ( не спама) своими силами, без привлечения исполнителей.

  26. Stanley:

    если из ботнета кто–то и получает письма, то только потому, что использует внешний почтовый сервис. А те ребята не готовы отвечать за то, что бизнес не получил важное письмо из–за их спамфильтров. Поэтому пускают на вас весь трафик. Спамфильтры включаются или оговариваются отдельно. Но это тоже не всегда удобно, так как заставляет вас нервничать, не пропустили ли вы важное письмо. Сами вы логи просмотреть не можете, а время реакции техподдержки такого почтового провайдера бывает ниже, чем вам необходима. В компании из 500 человек такой кейс возникает пару раз за месяц, человек волнуется, что ему должны были отправить важное письмо, но оно еще не пришло.

  27. Jere:

    Ага, спасибо большое за консультацию. У меня задача такая, есть база компаний личнособранная на 2–3 тысячи адресов. Расскажи как организовать рассылку грамотно и обратную связь по мертвым мылам еще получить желательно. Можно ли в тело письма вставлять картинку с ценовым предложением, ссылки на обратный адрес, телефон, хтмл/нехтмл ну короче поделись инфой полезной.

  28. Stanley:

    вообще я с этой стороны никогда не подходил.
    Но с такой базой действительно лучше воспользоваться сторонним сервисом, если, конечно, эта база твоих клиентов.
    Например тем, что посоветовали выше или http://mailchimp.com/pricing/

    2000 адресов 12000 писем в месяц будет бесплатно. или есть российская контора http://www.unisender.com

    они очень против спама, но намекают, что готовы рассылать таргетированные вещи по базам клиента.
    Ничего из этого я не тестировал.
    Так же почитай вот здесь

    Это не спамеры, у них свои постоянные сервера, они должны по идее работать и с крупными почтовиками типа gmail ( те делать так, чтобы не попадать к ним в спам) В поле обратного адреса будет стоять твой email, а не хрен пойми чего. И у твоих клиентов будет ссылка «отписаться от рассылки»

    По поводу самого письма: для почтовика, который его получает, нет разницы html там или нет. Нет разницы, что написано на картинке, я не видел пока анализаторов картинок налету. Львиная доля спама отсекается до того, как почтовик берется за анализ письма. Обычно почтовик обучается следующим образом: ему скармливается 10000 и больше нормальных писем обычной ТВОЕЙ переписки и 10000 писем спама, который приходит на твой домен. Из этого он делает сигнатуры, по которым потом работает, таким образом текст «НаIII телеФ0н 2чч–зз–0ч» очень даже может быть воспринят как спам.

    Теперь по поводу рассылки своими силами. Программка для рассылки это не программка, которая ставится на винду и имеет кнопку «разослать». Один из признаков спама, это отправка сообщения где в helo стоит либо локальное имя машины, либо домен, который не резолвится на IP, с которого осуществляется рассылка. Поэтому нужен почтовый сервер к которому прилепляется уже софт либо в виде веб интерфейса, либо в виде программы.
    Если ты крупный и у тебя есть свой неплохой IT отдел, то они возможно смогут тебе это организовать. Либо это могут поднять один раз в виде аутсорса, чтобы потом ты этим мог пользоваться. Но имхо все это выйдет дороже, чем сервисы выше.

  29. Doyle:

    спамом считается в первую очередь то, что человек не хотел бы получать, а ему оно посылают. Это смысл, а остальное — технические вещи, типа того, что «люди должны сами дать адреса в базу». Когда меилчимп базу добавляешь, они думаю в первую очередь смотрят процент отказов и отписок от рассылок, и какую причину указывают отписывающиеся.

    Картинку и все остальное можно вставлять, это делается в меилчимпе элементарно (там прям шаблоны есть и можно их онлайн редактировать). Не забудь разослать себе перед рассылкой на личные почты на разных сервисах пробные версии, чтобы посмотреть как они в гмейле, в яндексе выглядят и т.д. (отловить баги). Не забудь текстовую версию поправить (то, что без картинок показывается, там в меню все увидишь).

    На b2b могут работать лучше текстовые письма без всякого дизайна, которые выглядят как будто их живой человек написал.
    Если есть возможность — сегментируй базу и пиши как можно более подходяще для данного сегмента (можно просто столбец с цифрами в экселе проставить, перед тем как заливать базу. На первое время сканает).

    Процент открывших, сколько раз на что кликнули, какие письма мертвые — это все будет в статистике меилчимпа.
    Основная сложность — текст (ну и еще в правильное время посылать, т.е. на рабочей неделе и вероятно перед началом или в середину рабочего дня, но у каждого бизнеса свои «наилучшие часы», находятся методом тыка). Так вот, надо написать грамотно текст, сделать явную кнопочку, которая переводит на нужную страничку пользователя после клика, и, что важнее всего — подобрать классную тему письма. Просто садишься и пытаешься понять, что бы заставило тебя на месте пользователя открыть письмо. Можно до 80% довести процент открытия письма в некоторых случаях. Когда первый вариант придумал — можно отослать небольшому сегменту человек и посмотреть, как они открывать будут. К сожалению, база маленькая, и тестовые сегменты будут маловаты, чтобы давать суперточную статистику, когда они большие — можно все как следует тестировать.

  30. Doyle:

    *какие емеилы мертвые
    Кстати говоря, я сейчас понимаю, что если я бы я продавал что–то крутое через письма и у меня была возможность, я бы заплатил копирайтеру, чтобы он сделал мне охрененное письмо. Но это зависит от того, как часто будут посылаться письма и насколько хорошо понятна аудитория, чтобы сказать копирайтеру о чем ему писать и т.д.

  31. Jere:

    Ребята, спасибо большое за ответы, всё очень понятно, буду разбираться с сервисом.
    PS Я не спамер, эта база личных контактов, и эти письма людям в принципе нужны более менее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.