Понимаю, что таких вопросов уже наверняка тысячу раз тут было, но я совсем не умею в память, так что придется повторяться:

У меня стоит острая необходимость зарегестрировать торговую марку, желательно на международном уровне (кто сталкивался, кстати, поделитесь опытом — безумно интересно, зачем кроме собственной паранойи вы это делали). Как я понимаю, регистрация эта должна происходить на юр. лицо, не иначе. В виду интересных интересностей моей сферы деятельности, мне нужно зарегистрировать новое Юр. Лицо, через которое я вообще не планирую проводить никаких операций, нанимать сотрудников, вот это все. В среднесрочной перспективе, я бы на это Юр. Лицо еще бы повесил очень много всякой интеллектуальной собственности, которая как бы кушать тоже вроде бы не приносит (а если и приносит какой–то доход, то с него можно и налоги платить, главное, чтобы не в минус).
Желательно, чтобы все было сделано с прицелом на эвакуацию из страны победившего нанокапитализма, то есть с соблюдением

Следовательно, хотел бы спросить у бывалых совета по следующим пунктам:
— Нужен ли мне аутсорсный бухгалтер и сколько он, в среднем, берет? Можете ли кого порекомендовать?
— А не обманет ли меня этот аутсорсный бухгалтер и как быть в нем уверенным?
— Сколько мне нужно будет платить в год за всю эту историю? Есть ли варианты, при которых я вообще буду платить только бухгалтеру за нулевые отчеты?
— Имеет ли смысл вообще делать под такие цели отдельное Юр.Лицо, или можно сразу не парясь переписать торговую марку на свою собаку? Насколько сложно вообще перевести права на торговую марку от одного Юр.лица на другое?

Заранее спасибо на ссылки на то, что гуглить, читать, к кому приставать.

http://noo-ws.net/talk/wp-content/uploads/2015/06/noo-ws.net_8.jpg

9 Responses to Регистрация торговой марки

  1. Christ:

    * — с соблюдением международных правовых норм в данной области.

  2. Lashay:

    Торговая марка регистрируется на каждую страну отдельно и на каждую категорию отдельно. Чем больше стран и категория ты хочешь свое торговой маркой охватить, тем больше денег ты потратишь. Но при этом, если ты какой–то срок не будешь выпускать в каждой из этих стран продукт под своей торговой маркой, то спустя этот срок любой абориген эту марку у тебя лего отспорит.

    1. Аутсорсный бухгалтер нужен когда тебе самому некогда заниматься бухгалтерией. Если времени дофига и фирма ничего не делает, то можешь сам.
    2. В чем тебя обманывать, если у тебя движений никаких по фирме не будет? Другое дело, что «дикий» бухгалтер будет лениться, всё проебывать и пытаться на тебя повесить часть своей работы. Лучше брать бухгалтера из аутсорсинговой фирмы. Так ты ему по голове сможешь стучать через его начальника.
    3. Нулевые отчеты — можно. Это совсем недорого. По такой работе точных цен не знаю, но по году, вряд ли больше 10 000 — 15 000.
    4. Сам не пробовал, но когда узнавал — говорили, что ТМы достаточно легко передаются от одной фирмы к другой.

  3. Clot:

    Заплатить 12к в год за «МоеДело»?

  4. Christ:

    u–uh, Большое, человеческое спасибо за толковые разъяснения и русский язык!

    По 4 пункту: про передачу и регистрацию интеллектуальной собственности ничего не слышал? В принципе, ТМ — это тоже, в какой–то степени интеллектуальная собственность, но хотелось бы уточнить.

  5. Christ:

    А там только 12? Сейчас я получаю кучу спама, а когда проходил тестовый период, — я все равно все должен был делать преимущественно сам, и еще платить за это дело деньги. Ребята хороши, конечно, тем, что консультируют — это круто, но у меня нет уверенности, что я кладу 12к на бочку в год, и обладаю собственными правами на ТМ в России, а также зарегистрированной интеллектуальной собственностью.

  6. Christ:

    u–uh, И еще: прижимают Юр.Лицо, на котором висит какая–нибудь неинтересная неинтересность, гендир на Гоа, сотрудников нет, — реально ли с такого перевести ТМ на другое Юр.Лицо? Или все–таки лучше иметь иное Юр.Лицо только под ТМ и интеллектуальную собственность, что–то вроде чистого схрона всякой вялотекущей пежни?

  7. Lashay:

    если интеллектуальная собственность относится к авторским и смежным правам, то я об этом ничего не знаю, кроме того, что в любой непонятной ситуации надо платить Михалкову.

  8. Lashay:

    юр.лицо, которое не осуществляет никакой деятельности можно прижать только за ненахождение по юридическому адресу. Это, если я правильно помню — административный штраф 5000 руб. Но и этим заниматься никто не будет в крупных городах никто не будет. У налоговиков тоже план продаж стоит.
    На момент когда я узнавал — физическое присуствие ген.дира было не нужно. Надо было только пошлину оплатить и человеку за услуги написания каких–то бумажек и похода на Бережковскую набережную.

  9. Clot:

    это про отчетность, а не про ТМ и интеллектуальную собственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.