Всем привет! Хочу показать мой новый проект BrainApps.ru
Мы делаем специальные игры для развития мозга. Наша программа была разработана совместно с учеными из МГУ имени М.В. Ломоносова и клиническими психологами из известных московских клиник.
Для оптимального баланса между грамотными нагрузками и максимальным результатом мы используем игровые технологии в основу которых легли самые
эффективные методики развития когнитивных функций зарубежных и отечественных исследователей.
Всего несколько минут занятий в день и можно существенно улучшить память, внимание, мышление.
По промокоду блогa первым 100 счастливчикам на личный счет упадет подарок.
Сейчас уже сделано 30 игр и примерно 80 в разработке.
Качайте свой мозг и проводите время с пользой.

Заранее спасибо за фидбек. Всю душу вложили, чтобы вам было хорошо 🙂

форум предпринимателей

PS: В инет бизнесе уже 13 лет, готов делиться секретами. Задавайте вопросы.

75 Responses to специальные игры для развития мозга

  1. Guillermo:

    Как относишься к elevate

    ?

  2. Ronald:

    Спасибо, зарегистрировался, будем смотреть. Сразу вопрос — как сравниваете себя с Lumosity?

  3. Cameron:

    Вот я очень хотел бы, но все равно, сука, не верю в сказки из серии «несколько минут занятий в день и можно существенно улучшить память, внимание, мышление». Ты же с учеными советовался, можешь переубедить? Ну, или конкретику какую выдать по исследованиям тех самых ученых.

  4. Lashay:

    я вот по себе могу сказать. Когда занимался скорочтением — головая была светлая, мозг работал четко, англоязычные песни по радио на слух стал воспринимать каждое слово внятно, хотя раньше это была для меня каша из звуков, длинные числа стал запоминать так, что перенабирая с листа или из другого окна перестал по несколько раз смотреть — одного раза хватало.
    Перестал заниматься и сейчас мозг, как холодец в киселе плавает. И сознание какиое–то мутноватое. Но некоторые перки в усеченном виде остались.

  5. Dong:

    Спасибо, буду прокачивать)

  6. Wade:

    Адроид/АйОс версии будут?

  7. Norbert:

    почему–то при регистрации не воспринимает мыло

  8. Carl:

    Да, сейчас пилим. Может успеем до нового года что–то запустить даже для андройда.

  9. Carl:

    первое, что бросается в глаза — елевейт на английском. Сейчас у нас еще не все игры готовы, но вообще запланирована в разработку цела серия игр где будет требоваться знание русского языка. Плюс хочется сделать что–то свое, с отечественными разработками, реализовать свои идеи. А их хватит еще на 10 таких проектов хватит.

    И еще 2й момент это то, что мы делаем веб версию. В условиях приложения для мобильника очень тяжело реализовать многие игровые механики.

  10. Carl:

    Немного ответил на вопрос выше. Вообще мы отсмотрели всех конкурентов которые есть на рынке. Сейчас конечно еще не совсем правильно говорить, что мы будем круче всех, но мы будем стараться. Идей миллион, руки прямые и глаза у всей команды горят — все должно получиться.

  11. Lyndon:

    понравилось.
    будем юзать.

  12. Carl:

    все действительно работает ;–) Все наши игры имеют очень серьёзное научное обоснование.
    Наука для нас не пустое слово и мы реально адаптируем проверенные научные методики в игровую, интерактивную форму.
    Например игры:
    http://brainapps.ru/game/play/Clicker

    и http://brainapps.ru/game/play/ClickerPlus

    основаны на http://ru.wikipedia.org/wiki/Таблица_Шульте

    вот такой теории.

    Мы сейчас как раз пишем статьи с описаниями игр, там будет подробно расписано на чем каждая игра основана.

  13. Carl:

    можно чуть подробнее на vitaly@brainapps.ru

  14. Rolf:

    Всегда считал, что подобные игры — это из серии на дрочиться что–то делать, то есть не общий скилл прокачать, а конкретно решение данной задачи — которая не встретится в жизни. Есть что–нибудь почитать, чтоб меня разубедить?

  15. Oswaldo:

    вот я тоже зарегался, прошел тройку тестов и создалось точно такое же впечатление.

  16. Lashay:

    по памяти и вниманию ваша штука, после первого теста, назвала меня гением.
    Во–первых это нифига не мотивирует на дальнейшие занятия.
    Во–вторых фраза «наш проект поможет лучше использовать когнитивные таланты» совсем никак не подсказывает чем именно мне будет полезен ваш проект, раз я уже гений.

  17. Lashay:

    Фидбека немного
    Таймер, «когда осталось несколько секунд» по тональности надо сделать отличным от звука «клика».
    В игре «MemoryCompare», когда показывает самое первое число, программа всё равно предлагает выбрать «больше» или «меньше». Хотя сравнивать не с чем. И описание у этой игры тоже какое–то двусмысленное. Исходя из описания я ожибал, что мне сразу всю последовательность покажут.

  18. Palmer:

    Почему при выборе сравнения с другими пользователями предлагает ещё одну тренировку, а потом вместо сравнения предлагает купить Премиум? Пишите уж сразу: «Сравнение только для премиальных», а то иезутство какое–то.

  19. Lashay:

    Meet–рич, ну ваще там так и написано было.
    Хотя не расстраивайся, когда покупаешь премиум — тоже не дает сравнивать с другими — говорит: иди еще играй!

  20. Cameron:

    u–uh, ключевое в моем вопросе было «несколько минут занятий в день». Ты так же занимался, по пять минут, или более серьезно подходил к вопросу?

  21. Cameron:

    ну так а когда и насколько я умнее стану, занимаясь по пять минут в день?

  22. Cameron:

    также, гений.

  23. Lashay:

    в рамках курса скорочтения это занимало существенно больше времени. Однако формулировка «несколько минут занятий в день» допускает добавку вида «в течение года».
    А впрочем, я тоже согласен, что если это всё построено вместе с учеными и на основании исследований, то чё бы эти исследования не предъявить.

  24. Dwain:

    Вообще бизнес конечно классный.
    Под соусом «развития мозга» делать примитивные игры и продавать подписку по цене AAA–тайтлов.
    Неудивительно, что в последнее время мы видим такое количество похожих продуктов.

  25. Cameron:

    u–uh, имхо, даже в течение года пять минут в день мало чего дадут, вот и пытаюсь добиться правды от автора. Имхо, все эти игры из серии «прокачай мозг» не более чем спекуляции. Допускаю, что тот же квейк или герои (или во что там сейчас народ рубится) будут полезнее, потому как заставляют обрабатывать бОльшие объемы информации и быстрее реагировать на динамично изменяющуюся по множеству слабо прогнозируемых параметров среду.

    Но как способ заработка — отлично, почему нет, если пипл хавает.

  26. Kakaka:

    Зарегистрировался, буду посмотреть

  27. Kakaka:

    игра, где надо считать цифры, поле меньше, чем нужно для всех знаков

  28. Enoch:

    еще раз, чем вы лучше того же lumosity

  29. Tommy:

    А чем отличается от Lumosity

    ?

  30. Ronald:

    elevate — это, конечно, в первую очередь английский язык. С вами не сравнить. А вот Lumosity — да.

    Кстати, сразу вопрос про мобильную версию..

  31. Ronald:

    на самом деле идея имеет право на жизнь, потому что у мозга есть великая вещь — нейропластичность

    . Его можно приучить к удовольствию решения задач, и каждый раз он будет делать это все лучше. Так ручейки размывают почву, создавая каналы, по которым потом будет хлестать поток.

    Например, вполне реально создать себе привычку получать удовольствие от узнавания нового. Или от нахождения решений в неожиданных ситуациях.

  32. Ronald:

    я могу дать список литературы, но будет здорово, если это (плюс небольшое резюме) дадут авторы программы — это поможет завербовать на свою сторону скептиков (почти бизнес–совет :–)

  33. Cameron:

    Кстати, да, что там с Люмосити?

  34. Carl:

    u–uh, это нормально, т.к. проект находится только в самом начале своего пути. Мы еще оптимизируем алгоритмы оценки людей, но в любом случае они сейчас работают совершенно честно. У нас используется метод среднего распределения и по нему получилось, что вы сыграли лучше, чем большинство людей у нас в базе. Остается радоваться и заниматься дальше. Хороший результат на первом тесте сейчас совершенно не говорит, что вам некуда стремиться дальше.

  35. Carl:

    u–uh, окей, поправим. Спасибо огромное за фидбек.

  36. Carl:

    ответ уже есть выше. Мы делаем свой продукт, на русском языке и со своей научной базой. У нас уже довольно много отличных от них игр и мы будем дальше наращивать разницу.

  37. Carl:

    Почему же под соусом, если это действительно работающие методики, которые имеют под собой научное обоснование. А по поводу оригинальности бизнеса — мы и не претендуем на оригинальность. Мы сделали ставки на технологии, дизайн и научное обоснование методик, а многие просто дают подобные игры не обосновывая, что они делают. Многие страдают ущербностью дизайна. Кто–то до сих пор пишет на флеше. Если в России будет классный, полезный продукт — всем от этого будет только лучше.
    А цена подписки в 890 рублей за год при текущем курсе доллара — я не считаю, что это много. Многие столько тратят в танкионлайн или веселую ферму. 2,5 рубля в день, чтобы твои дети лучше учились, сам ты лучше считал в уме, а твои родители жили полной жизнью в своём возрасте — это, извините, смешно.

  38. Carl:

    а можно точное название игры. Там просто много где надо считать цифры ;–)
    если будет скрин, то вообще сразу поправим.

  39. Ronald:

    учитывая casual–подход, я бы рассматривал это не как силовые тренировки до седьмого пота, а как легкий бег под музыку с увеличением длительности и скорости. Ведь тоже штука не вредная, верно?

    У мозга есть механизм награды за успешное предсказание; причем чем маловероятнее было для мозга сбывшееся предсказание, тем выше награда

    . Эта штука очень полезна для выживания — ведь если твои предсказания о том, что именно шевелится в дальних кустах оказалось верным, ты должен получить подарок (эйфория выжившего). При этом нет смысла раз за разом давать тебе конфету за очевидные ответы («еноты трахаются»), и поэтому после первого правильного ответа такие же правильные будут приносить тебе все меньше и меньше радости — зато есть смысл поощрять за необычные, но эффективные находки.

    Мозг устроен так, что он получает удовольствие от самообучения, это очень увлекающаяся зверушка. Это можно использовать в плохих целях (игровой автомат цепляет как раз тем, что сбывшееся маловероятное предположение вызывает максимальный химический шторм), а можно применять для чего–то полезного. Потому что в силу существования нейропластичности (ссылка в посте) наш мозг по–настоящему накачивает «условные мускулы», решая игровые задачи — а потом использует их в других ситуациях, в которых находит хоть что–то похожее (те же «красные/синие самолеты» в приложении автора — это та же попытка первобытного человека следить сразу и за тигром, и за крокодилом).

  40. Ronald:

    кстати, если мне не изменяет память, именно так работает кайф от физических нагрузок: как только ты закончил тренироваться, мозг вбрасывает тебе химический коктейль радости — просто потому, что он должен поощрить тебя за то, что при работе на максимуме сил организма ты справился и остался живым.

    (а тот факт, что это именно сознание в тонкой–тонкой пенке на поверхности бессознательного заставило тебя двигаться — нет, это древний мозг не замечает. Была нагрузка, пахали, чуть не сдохли; выжили; надо поощрить себя! впрыск. Так и подсаживаются на спорт, без шуток ;).

  41. Ronald:

    но извините, это уже оффтопик тут.

  42. Dudley:

    После литра пивка на тестировании набрал 97–86–98%. У вас вообще приложение правильно работает?

  43. Louis:

    с вашим банком нормально всё? Два раза пробовал.

    Платёж отменён банком
    Пожалуйста, при повторном использовании этой же карты проверьте:

    правильно ли заполнены данные карты (номер карты, CVV/CVC, срок действия);
    достаточно ли средств на балансе карты;
    предназначена ли карта для использования в сети Интернет.

    Если после совершения указанных действий Вы по–прежнему видите эту ошибку, рекомендуем обратиться в банк, выпустивший карту.

    В свой я обратился, там всё гут.

  44. Clot:

    ПЯМЯТЬ[x] прямо по центру в красном! орудия, огонь!

  45. Wesley:

    В итогах первого прохождения пробного теста сохраняется только первая попытка. Предложение закрепить результат в 0% — не очень соблазнительное.
    624x629 px

  46. Oswaldo:

    по результатам теста который я прошел вчера я гений внимательности! А сегодня забыл поставить машину на паркинг и пока собирал доки с пассажирского сиденья въехал в бетонный забор. Мне надо ставить новый рекорд красных и синих самолетиков?

  47. Lashay:

    а не был бы внимательным — еще и газанул бы!

  48. Jacquie:

    Зачем ссылка на полные правила игры, если по ней то же самое описание?

  49. Carl:

    сейчас мы пилим обучающие мастера по играм. Кнопка Полные правила будет их запускать.

  50. Carl:

    спасибо. Поменяем формулировку ;–)

  51. Del:

    как то однобоко тестируется. у меня всегда была ужасная память. все вылетало из головы через 5 минут. но со зрительной норм.
    тут как то тестируется зрительная память на секундном отрезке. показало дофига.
    с самолетами совсем все просто. правда я протупил и не спешил. только потом понял что скорость главнее всего.
    мышление основанное только на сложении? ну фиг знает.

  52. Steven:

    Что такое «индекс производительности» у вас, как он вычисляется?

  53. Linwood:

    Сделайте какое–нибудь упражнение, которое поможет лучше запоминать лица и имена людей. Пожалуйста.

  54. Elden:

    У вас глюк на сайте:
    1) захожу на главную
    2) хочу зарегистрироваться
    3) начинаю вводить почту
    4) появляется выпадающая хрень с предложениями моей почты ( авто заполнитель или как он там теперь называется )
    5) нажимаю стрелочку вниз,что бы выбрать почту
    6) страница уезжает вниз на анкор http://brainapps.ru/#why

    OSX 10, Chrome Version 39.0.2171.95 (64–bit)

  55. Elden:

    7) сверху появляется кнопочка «зарегистрироваться»
    8) клацая по по ней
    9) страница уезжает вниз до http://brainapps.ru/#registration

    10) форма пустая

    безумие какое–то, если честно.

  56. Leonel:

    промокод не работает. 🙁

  57. Enoch:

    В ключе всяких там сотрудничеств и прочих сопутствующих программ был бы просто охуителен механизм тестирования третьих лиц удалённо.
    То есть чувак с премиумом имеет экран, где пишет имя испытуемого, количество допустимых прохождений, выбирает сами игры и т.д. и в итоге имеет линк. Скидывает его кому бы то ни было и по прохождению испытуемым в этом самом экране видит его результат.

  58. Louis:

    Я недавно был на лекции отечественного физика, занимающегося физикой элементарных частиц. Так вот, он всё время твердил, что через 2–3 года итоги их исследований будут круче чем результаты полученные на LHC 1–2 года назад. Думаю, что в сфере развития мозговой деятельности тоже самое.
    А если серьёзно, то 990 руб в год против $60 (16 декабря это было совсем много). Импортозамещение, все дела.

  59. Lashay:

    До того, как уехать отдыхать на НГ, моя палатка на горе сравнения результатов стояла в районе озера. До сегодняшнего дня я на брейнаппс не заходил. Сейчас моя палатка как–то очутилась на уровне самолета и мне пишут, что мой индекс производительности выше, чем у 100% пользователей.
    Вы забанили всех умных ребят и я теперь первый среди дебилов?

  60. Enoch:

    гораздо лучшие результаты будут у пользователей планшетников, потому что тупо удобнее. у меня ноут с тачпадом –

  61. Enoch:

    очень напоминает приложение Brain wars, которое почти полностью повторяет некоторые игры. Но за счет бесплатности, того что всегда играешь против живого человека и очень простой и наглядной системы грейдов, брейнворс победил

  62. Shellie:

    глючное глюкалово

  63. Emmitt:

    У меня вот конкретный вопрос про игру с самолетами, которая «куда летит синий самолет» и «откуда летит красный самолет». В таком виде задача действительно требует концентрации, для красного самолета задача сложнее — нужно сначала понять куда, а потом инвертировать.

    Однако я для себя ее переформулировал так: «синий — нос, красный — хвост». После этого все стало очень линейно и скучно, мозг перестал вообще тратить время, чтобы представить что что–то куда–то летит.

    Это скажут об этом ваши психологи, это «читерство»?

  64. Clot:

    Поиграла, мне показалось плохое описание у игр, не всегда понятно что надо делать, было бы здорово если можно было попробовать, а потом на время проходить. Еще когда ошибаешься не показывается правильный ответ в ряде игр.

  65. Jarod:

    тоже хотел бы отметить отсутствие правильного ответа. Раздражает, когда тебе просто говорят «нет».

  66. Norbert:

    Парни, а вы не думали делать оффлайн приложение? сеть не всегда есть. мне вот прям скоро 7 часов в самолете болтаться.

  67. Norbert:

    вот, кстати.
    игра бриллианты — там где последовательность надо заполнить.
    набрал 800, после чего предлагается настолько усложненный уровень, что за отведенное время просто нет шансов заполнить поле. пришлось 30 мин долбиться, чтобы понизить уровень до приемлемого. либо дайте возможность самому выбирать уровень, либо считайте как–то более адекватно.

  68. Norbert:

    после 4000 глючит суперпамять (((

  69. Jenise:

    Отписывался от рассылки в напоминалках, но письма все равно идут. Гладите, буду вешать на них флаг «спам», а это не полезно.

  70. Shellie:

    да они молчат, похер на «проект», видимо

  71. Enrique:

    Дайте промо код, пожалуйста. Я нищеброд с очень низкими показателями.. бэээ…

  72. Norbert:

    да, если уже и на письма от потенциальных инвесторов не отвечают. диагноз, однако

  73. Shellie:

    PS: В инет бизнесе уже 13 лет, готов делиться секретами. Задавайте вопросы.
    сикрет успеха не откроет, видимо

  74. Norbert:

    да, что–то совсем заглючил сайтик, а жаль — можно было бы из него что–то хорошее сделать, но видать, не судьба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.