Шалом!
Стоит интересная и немного неформальная бизнес–задача.

Итак, мы располагаем определенным количеством денег, пусть это будут от 300 тысяч рублей до миллиона. Задача нетривиальная и вместе с тем сложная. Нужно с помощью бизнеса занять человека. Бизнес должен располагаться не в Москве, а в городе Новосибирске. Бизнес не должен быть сверхдоходным (это важно), он даже может работать в ноль или небольшой убыток, но это должен быть полноценный бизнес. Без амбиций, но без гарантированного провала. Это офлайн проект, задействующий арендуемую площадь любого размера. Приоритет — надежность. Бизнес должен включать в себя некоторое количество наёмных людей, не меньше пары.

Как бы вы поступили в подобной ситуации? Что открыли бы? Доставку суши? Тайм кафе? Хостел на крайняк? Продуктовый магазин на худой конец?

17 Responses to Нужно с помощью бизнеса занять человека

  1. Vernetta:

    Каждый человек должен заниматься тем, чем он умеет заниматься, в чем он понимает, чему он обучен (не важно, образование это или жизненный опыт).
    Иначе «без гарантированного провала» начать что–либо невозможно.

  2. Randell:

    Бабу что ли занять чем–то надо?

  3. Jarod:

    нет, но логика ситуации очень похожа

  4. Bobbie:

    завод по сжиганию..

    попробуй поискать: продажа готовый бизнес
    но только чтобы составить представление
    http://www.avito.ru/rossiya/gotoviy_biznes

    http://bizprodan.ru/

    http://openbusiness.ru/catalog/

    Если здесь не появится, спроси http://noo-ws.net/talk/users/hugochaviz/posts

    Кстати, утилизация — таки вещь! Разбирать всякую бытовую технику. То чего у вас не хватает, и всем нужно, там и ищи. Особенно, если есть кто–то крупный, для кого выполнять подряды. Поэтому это не обязательно фаст–фуд. Программный продукт, представлять крупную компанию/настраивать. cleaning/сервис по уборке офисных зданий.

    Если не занять кого, а вложить, то на такую сумму сейчас самое время голубых фишек особенно алроса, взять. фаст–фуд, хостел и тд., с двумя сотрудниками не управитесь, чтобы делать как следует и без авралов.

  5. Jarod:

    не готов спорить, но у меня множество знакомых, опровергающих вашу теорию. На мой взгляд, предприимчивать важнее профиля, по ходу разберется 🙂 Вот в вендинге совершенно же не нужно рубить, чтоб ставить их в каждый подвал?

  6. Benny:

    Не имей дело с государством. Ветер оттуда дует?

  7. Jarod:

    нет. За совет спасибо, его бы в 2009 🙂

  8. Jarod:

    а что, неплохая идея, вот какое–то помойное кафе за бесценок, наверняка тонна проблем и почти нет прибыли — http://www.avito.ru/novosibirsk/gotoviy_biznes/sushi–bar_452059055

  9. Bobbie:

    не понял, о чем именно ты.
    Почему же так желаешь неуспеха? 1млн. конечно маловато, но сделать можно. Есть проекты с калькуляторами http://bmhostel.ru/partners/

    Если так нужно занять человека, то зачем ты хочешь отдельное дело поручить. Почему не одна из онлайн–специальностей, от контента до бухгалтерии. Дел будет невпроворот, и вкладывать ничего не надо, можешь доплачивать если з/п не хватает, раз в убыток готов. В бизнес толкать неготового человека больше рисков.

  10. Leonel:

    Магазин комиксов, я видел в одном сериале, гарантирую низкую доходность!

  11. Porfirio:

    Самая жопа получается, когда у тебя есть человек и ты под него рисуешь структуру организации, должность, обязанности. Нужно делать ровно наоборот.

  12. Матвеев:

    В вендинге выбор места играет решающую роль.

  13. Donnell:

    Ох, вот бы мне в детстве такие ролевые игры родители мутили, может чего путное вышло бы. 🙂

  14. Kaycee:

    Консультационное агентство по иммиграции.

  15. Wade:

    Вендинг тебе в помощь, да. Какие–нибудь 3–4 фотобудки или кофеаппарата. Занято как раз 2–3 человека:
    1) приехать, заправить, забрать бабло
    2) починить, если сломалось
    Ну, и руководитель.

  16. Christ:

    У меня знакомый во Владе держит клининг–агентство. Но оно в плюсе. Вообще, пусть любым производством займется — это всегда минус, и геморрой, к тому же.

  17. Ronald:

    Нужно с помощью бизнеса занять человека.

    продуктовый магазин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.