Поставки электроники из Китая пост.

Один мой приятель захотел поставлять хорошие китайские бренды телефонов/видеокамер и прочей техники к нам в ДС оптом, и продавать тут как оптом так и в розницу. Инсайд я хочу вас спрашивать о разных подводных камнях, о логистике, о конкуренции и прочем. Надеюсь вы не жадные и поделитесь советом. От себя могу транслировать в этот пост хронологию принятых действий и чем это ему обернулось.

КПЗ
форум предпринимателей

9 Responses to Поставки электроники из Китая пост.

  1. Del:

    Конкуренция большая, маржа очень низкая. Вкратце.

  2. Oswaldo:

    На сегодняшний момент есть «команда» из 5 человек, которые в равных долях скинулись на этот проект. А так же мой приятель, который придумал эту затею. Все на стадии того, что они знают чего хотят, регистрируют фирму, и думают как бы это все грамотно запустить.
    Весь товар будет завозиться в белую (то бишь растомаживаться), и продаваться так же в белую.
    Вопрос о закупке и о сбыте можно сказать решен(в голове), а вот вопрос по логистике остается открытый. С этим я к вам с первым вопросом, как лучше организовывать такую доставку? какие здесь подводные камни? (Для начала хотят привезти 50–100 едениц техники).
    Так же хотелось бы услышать вообще какие подводные камни существуют в этой сфере?

  3. Clot:

    50–100 единиц в белую? Такой объем проще дроп шипить или привезти почтой/на самолете. В белую такой мизерный объем везти совершенно бессмысленно, очистка товара будет стоить наверное дороже чем сам товар.

  4. Napoleon:

    Работаю в таможенном брокере. Можно посчитать во сколько обойдется перевозка–растаможка. Но нужны конкретные данные — описание товара, стоимость, вес и тд.

  5. Clot:

    а у вас есть какая–то общая формула? Чтобы можно было приблизительно оценивать?

  6. Oswaldo:

    это для старта, а в остальном как пойдет, расчитывают на несколько сотен коробок в неделю. интересует именно уход из почты, а доставлять как нормальные белые люди. но как это все происходит, сейчас загадка.

  7. Clot:

    я понимаю о чем ты говоришь, но посчитайте сначала. Я практически на 146% уверен что с такой партией доставка и очистка станет вам золотой и этот товар не нужен будет здесь никому даже по вашей итоговой закупке, не говоря уж о вашей марже.

  8. Del:

    Общей формулы не может быть, потому что вы можете везти 100 штук 60–и дюймовых телевизоров или 100 штук флэшок )

  9. Napoleon:

    стоимость перевозки можно посчитать зная пункты отправления и назначения, вес и объем груза. А вот сколько будет стоить таможенное оформление считать приблизительно бессмысленно. Нужно определять коды ТНВЭД, смотреть какая разрешительная документация нужна, какие есть нюансы оформления этого товара на разных таможенных постах и тд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.