Народ, а посоветуйте/поделитесь толковым документом «соглашение о неразглашении» между сотрудником и фирмой и каким–то документом, в котором говорится, что все Результаты Интеллектуальной Деятельности (РИДы), сделанные сотрудником принадлежат фирме (что это вообще за документ?).

Посмотрел примеры в гугле, но доверия мало.соглашение о неразглашении

11 Responses to соглашение о неразглашении

  1. Art:

    Кстати, а можно вообще объединить эти две бумажки в одну? Было бы вообще отлично. Как такой документ будет называться?

  2. Wiley:

    : Мне кажется, эта бумажка называется Трудовой договор. В нем можно прописать все, чего ты хочешь от сотрудников

  3. Emmitt:

    На мой взгляд, этот и то, и другое более чем уместно включить в трудовой договор.

  4. Art:

    Хм…. тогда наверное имеет смысл выпустить дополнение к ТД. А есть примеры самого текста NDA и прав на РИДы между сотрудником и работодателем. А то у меня только между компаниями соглашения есть, наверное это не сильно правильно заменить юр.лицо на физ.лицо и оставить остальное как есть.

  5. Emmett:

    NDA в России не работает. Если человек у тебя сотрудник по трудовому договору — подпиши допник по правам на РИДы, если по договору подряда — то там немного сложнее.

  6. Johnie:

    Ох, я завтра у себя покопаюсь. У меня где–то были и в виде NDA, и в виде допника к трудовому. Надеюсь, найду.

  7. Oswaldo:

    у нас на работе договор о не разглашении коммерческой тайны. В тайну включает себя себестоймость, реальная себестоимость(а не ту которую показывают менеджерам), объемы продукции на складе и реальное происхождение товара(а не то которое в документах). По поводу интеллектуальной собственности, то можно прописать в трудовом договоре (приложение/доп.соглашение к договору) как уже написали выше, 4 года назад в университете нам говорили так.

  8. Benny:

    Ещё нужно соблюсти ряд формальностей помимо эндиэй.
    Например, вести тетрадку учёта доступа к коммерческой тайне.

  9. Art:

    не–не–не, ну нафиг эту бюрократию. Я так понимаю достаточно написать, вся получаемая информация является конфиденциальной (в NDA же есть спец. пункт по «априори» известную инфо, что нельзя было засекретить курс доллара как коммерческую тайну) — и всё.

  10. Benny:

    это ты хорошо понимаешь! Но нет. Тумбочка под замком со специальной тетрадкой. Внутренние документы с грифом «коммерческая тайна» и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.