Добрые ночи! У меня к вам очень специфический вопрос. Но сначала предыстория: дело было 25 лет назад, отец одной девочки после открытия границ активно занялся бизнесом. Основные направления: Шанхай, Паттайя, Сингапур, те места. Однажды папа сказал дочке: я открыл на тебя счет в одном из банков, когда ты станешь совершеннолетней, деньги сами тебя найдут. Шли годы, лихие девяностые, через несколько лет девочка осталась с одной мамой. Ну и уже понятно из факта публикации этого поста, по достижении совершеннолетия никакие деньги девочку не нашли.
Теперь специфический вопрос: как, владея очень скудным объемом информации (ФИО девочки, ФИО отца, предполагаемые города/страны банка, где был открыт счет, примерные годы открытия депозита) — найти эти деньги?

Поиск наследства в Азии

 

Tagged with →  

26 Responses to Поиск наследства в Азии

  1. Gillian:

    Писать письма.

  2. Lyndon:

    кому? Посольства, консульства в рф, министерства стран? Есть ли в каждой стране единая база владельцев счетов? Или отправлять запросы в каждый банк каждой страны. Их тысячи, скорее всего.

  3. Ryan:

    Я бы для начала пробил информацию по папе, куда летал, чем дышал и тем самым сузил круг подозреваемых стран.

  4. Bobbie:

    Скорее всего случай не первый, и есть такая услуга у юридических контор. Например, у обслуживающих офшоры.

  5. Lyndon:

    сохранился загранпаспорт со штампами о пересечении границ. Хорошая идея для локализации по времени.

  6. Grover:

    Вроде как налоговая должна взаимодействовать и вести учет счетов, даже скрытых от их взора. Если обратиться возможно смогут помочь за «личное» вознаграждение + отчисления в бюджет.

  7. Lyndon:

    мне кажется, в Китае будет сложно с «личным вознаграждением», вплоть до смертной казни :–)))

  8. Benny:

    если специальная инструкция не сработала, то хуй что найдёшь

  9. Randell:

    Посижу тут, вопрос интересный. Есть мысли открыть такой же счет на ребенка.

  10. Gillian:

    официальные органы безусловно имеют, или список всех счетов, как в РФ, или возможность получить к ним доступ, но делать это без уголовного дела никто не будет/не обязан/не имеет права. Поэтому письма в тысячи банков. Банки тоже не обязаны отвечать на такие письма. Один и тот же банк в разных регионах может не иметь общей базы. Например, Сбербанк есть в России, на Украине и в Европе, так они в соседнем регионе России могут не видеть списка счетов, а про другие страны и говорить нечего. Безусловно если зайти с головы Сбербанка все счета найдутся, но если заходить снизу, письмом, то в лучшем случае посмотрят в программу и ответят есть или нет без усиленных копаний. В РФ запросы нотариусов по делам о наследстве рассматриваются вполне серьёзно и банки обязаны отвечать.

    Вариант с локализацией по времени и странам на основании загранпаспорта отличный.

    Вариант с наймом юридической/детективной конторы для поиска тоже неплох, но нужно соизмерять расходы и возможные доходы, а так же был ли вообще вклад.

    Насколько помню бывают страны в которых закончившийся вклад после некоторого количества лет национализируют.

  11. Lyndon:

    Попробую для начала связаться с посольствами стран в РФ. Как минимум, там есть русско — или англоговорящие люди, которые в силу своего статуса не пошлют сразу, а выслушают, и может смогут помочь оформить официальные запросы в финансовые ведомства своих стран. Во вторник.

  12. Gillian:

    полагаю нас ждёт драма: «посольствам всё равно», но попробовать стоит.

  13. Grover:

    Я имел ввиду нашу налоговую РФ. Именно она запрашивает официально, письмами о открытых счетах физ. и юр. лиц, поэтому если «хорошо» попросить думаю и в этом моменте поможет.

  14. Chris:

    надо инициировать розыск счета в каждой из стран через локального нотариуса. примерно так выглядеть будет, вы нотариусу предоставляете апостилированный перевод свидетельства о смерти и признания дочки наследницей, а он будет запросы по банкам рассылать. в посольства обращаться бессмысленно.

  15. Lyndon:

    счёт якобы на дочку и оформлен.

  16. Chris:

    счет, скорее всего, оформлен на ее отца, а она там указана бенефициаром. предположительно в каких годах он был открыт?

  17. Chris:

    Китай бы я откинул сразу (кроме Гонконга)

  18. Ervin:

    Сумма теоретически большая. Значит, могли остаться хвосты — либо таможенная декларация, если перевозилось кешем (и ее сохранение в базе здесь или там). Либо банковский перевод, там еще более закономерно следы могли остаться. Питерский программист из Ситибанка в это время примерно, миллионы и увел через модем. Значит, были базы и в то время в банках рабочие.

  19. Gillian:

    с 90 прошло 15 лет. Какие документы? Все давно или уничтожено или в архиве в котором копаться без резкого пендаля никто не будет. Это помимо того что таможня вообще подорвётся искать для левого чувака информацию.

  20. Ervin:

    : бумажных может и не осталось. Тем не менее, некоторые документы могут храниться десятилетиями. Например, я слышал про подобные архивы для реестра выпускников школ и институтов — до 75 лет, если не ошибаюсь, хранятся сведения, чтобы можно было восстановить.
    Тем не менее, банковские транзакции вполне могли остаться, чего строчки из БД удалять.

  21. Gregg:

    93й год, тогда большие деньги были гораздо меньше, чем сейчас.

  22. Clot:

    с другой стороны, речь идет явно не о рублях, а счет скорее всего депозитный.

  23. Ervin:

    : «тогда большие деньги были гораздо меньше, чем сейчас.»
    Примерно, в 10 раз, если отследить по динамике цен на квартиры и прочим показателям.

  24. Benny:

    грешемненько

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.