Безнесаны! Пишу, чтобы покидали в меня помидорами, либо подсказали как лучше сделать. Отвечу на все вопросы.

Вопрос к владельцам агенств, студий разработки, занимающихся поисковой оптимизацией да и просто владельцам интернет–магазинов:

Наша компания (мопед не мой) занимается поисковой оптимизацией с 2001 г. и вот последние 3 года мы (оптимизаторы) работаем в рамках конкретного описаного технологического процесса (принцип такой, что оптимизатор выполняет только заранее спланированные действия в рамках процесса, а по всем нестандартным (коих уже почти не бывает) ситуациям собирается статистика (порядка 250 проектов в текущей работе) и делаются детальные разборы, в следствии которых дорабатывается, либо не дорабатывается технологический процесс.

По сути идея была такая:
Так как результат гарантировать не хотим, соответсвенно оптимизатор тоже не должен нести за него ответственности (пробовали много вариантов, локально в частных случаях работало, но на больших объемах НЕТ).
Вывод:
— необходим четкий набор причинно–следственных связей приводящих к максимальной вероятности достижения результата по проекту (и в случае его отсутствия возможность проследить что было упущено оптимизатором)
— этапность выполнения и внедрения работ, дающая как можно быстрый результат
— обязательное ведение документации, которая позволяет выявить пробелы в знаниях, либо халатность оптимизатора (так же незаменима при передаче проекта другому оптимизатору).
— Программное обеспечение, позволяющее выполнять в рамках этого процесса всю подготовительную аналитику, сокращать время оптимизатора до выполнения полезных действий (а не витания на сайтах конкурентов) и сделать принимаемые решения максимально объективными.

На данный момент у нас есть для SEO отдела:
1. План набора стажеров (исключительно без опыта)
2. Процесс адаптации
3. Документация:
— Учебные материалы
— Четкая этапность работ, не зависящая от задач и целей проекта (Подразумеваются схемы продвижения по трафику и продвижение всех страниц имеющих потенциал к получению трафика, аля раздельный бюджет)
— Инструкции по выполнению любых полезных действий оптимизатором (108 шт.), позволяющие стажеру «производить» уже на 2–й день
— Шаблоны и стандарты ведения документации по проекту (от документирования структуры сайта, до дотяжки результатов в рамках конкретной страницы) на всех этапах продвижения сайта (цель: формат документов предотвращает возможность возникновения халатности и невнимательности со стороны оптимизатора и дает возможность руководителю оперативно отслеживать качество работы по проекту).
— Рабочие процессы внутри отдела продвижения и взаимодействия с другими подразделениями компании
4. Программные решения
— Модули автоматизации внедрения большинства технических заданий (чтобы их мог внедрять сам оптимизатор)
— Свои «Инструменты для вебмастеров», собирающие всю аналитику для принятия решений
— садится батарейка в буке, поэтому детальнее опишу позже…

Так к чему это я? Мы ебанулись и возомнили, что можем теперь тиражировать свой технологический процесс, ПО и прочие на правах франшизы. Называться не буду, поэтому прошу рассмотреть саму возможность пока в вакуме и покритиковать…

13 Responses to SEO оптимизация: масштабирование и франшиза

  1. Ervin:

    Весь пост не читал, много букв. Выхватил суть: ты что собираешься тиражировать — SEО отдел с текущими софт–технологиями?
    Это тебе не котлету пожарить и на батон с соусом положить. Все меняется и в SEO главное — грамотный персонал.
    Я бы технологию отбора сотрудников навострил, вот, что главное в данном ракурсе. А все эти NDA, SLA и прочая поебота, делается за неделю в контакте с юристом. Софт покупается или пишется. В SEO же тоже не лохи пришли, обычно с подготовкой профессионально программиста открывают такие конторы. Например меня, вообще контроллеры управления баллистическими ракетами программировать учили.

  2. Allan:

    РисЛокал тут на днях как раз франшизу в европе закрыл

  3. Benny:

    Сначала по своим лекалам начни открывать региональные филиалы.
    Попрет — делай франшизу.

  4. Ardis:

    Имхо, это сложно. Те, кто понимает актуальность этого, уже сделали или делают сами. Те, кто не понимают — им нужен только конечный результат.

    Мне кажется, правильней было бы растить свои продажи и аккаунтинг, чтобы брать больше клиентов.

  5. Gerardo:

    >>Так как результат гарантировать не хотим, соответсвенно оптимизатор тоже не должен нести за него ответственности

    Ну вы и охуели

  6. Dong:

    > Это тебе не котлету пожарить и на батон с соусом положить. Все меняется и в SEO главное — грамотный персонал.
    При работе на больших проектах гораздо большее значение имеет методичность подхода (так как огромное кол–во рутины, которую нет возможности оптимизировать). Если даже «грамотного» персонала оставить без контроля, то лишь вопрос времени когда он забъет. Если все таки контролировать, то для того, чтобы отследить историю принятых решений он должен их принимать в рамках каких–то правил. Если человек работает в рамках правил, то это можно систематезировать. Отсюда вывод — зачем платить грамотному сразу. Если брать с точки зрения «выростить» грамотного, то так и происходит (но качество работы между «я работаю 3 месяца» и «2 года» практически нет)

    >Я бы технологию отбора сотрудников навострил, вот, что главное в данном ракурсе.
    На собеседовании 99% «опытных» сеошников сливаются (дешевле научить, чем вычистить блогомусор из их голов). Суммарная ЗП за пол года стажера — 2 000$ (если учить с 0), опытного — 5000 — 6000$ (середнячок).

    >Софт покупается или пишется. В SEO же тоже не лохи пришли, обычно с подготовкой профессионально программиста открывают такие конторы.
    Покупной ориентирован (в основном) на «удовлетворение мифов», либо напичкан фичами, но без понимания реальных задач, которые приходится решать. Самому писать дорого (опять же без методологии — не возможно проектирование, без проектирования получится то о чем говорил выше). На разработку (с учетом подробного ТЗ) уйдет минимум 6 месяцев у двух программистов (2 000 — 3000$), при условии, что ты в них на 100% уверен и все прошло без сучка.

    Если бы все было просто и дешево, я бы эту тему не поднимал…

  7. Dong:

    не хотим, не потому, что не можем… Вопрос времени + взятые на себя риски.
    Есть факторы у ПС, которые построены на «случайной» вероятности… То есть мы уверены, что тех. характеристики будут переданы странице и она полезет, но когда — это как повезет.

  8. Harvey:

    во–первых это честно. во–вторых он пишет что делают доработки + внешняя + анализ по отработанным на опыте технологиям. которые не дают такую гарантию, чтобы записать ее в договор. ну и что тут такого?)

  9. Матвеев:

    Я не силен во франчайзинге и SEO, но по мне раз у вас уже есть система, где говнари могут выполнять работу как магистры, то лучше не играть с модными штуками типа франшиз, а просто открыть отдел в жопе мира, типа Сибири или ДВ, платить по местным ставкам и кидать в них работу за которую вы берете по своим столичным (я так понял вы из ДС) меркам и разницу складывать себе в карман.

    Франшизу имеет смысл делать, если у вас мировой или хотя б федеральный бренд, типа «думаю SEO — подразумеваю «, например «Хавка — МакДак» или «Автоматизация предприятия — 1С» итд.

    Короче не парьтесь. Наймите в регионе менеджера, платите ему 50–60Круб, ему наберите говнарей человек 7 за 20–30Круб. и если вы сможете их грузить работой на 200–300 Круб /мес, то это уже будет не убыточно. Я думаю, что хорошо пойдет западная Сибирь (Новосиб, Томск, Красноярск) — не очень далеко по таймзоне от ДС и чуваки не убегут в ДС просто так, потому что для них ДС это не «сел в электричку, пара часов и готово!», ну и плюс много около айтишных специалистов с приличным уровнем интеллекта 🙂

  10. Dong:

    да, работу могут выполнять не «опытные», но позволяет это делать софт, который это компенсирует и позволяет держать их в определенных рамках.

    Идею софта украсть могут, но с вероятностью 99% не реализуют (даже под надзором опытных коллег)… А если и будут пытаться, то могу их только пожалеть (очень много раз хотел уволиться, пока разработали только базу).

  11. Матвеев:

    ну так я не понял из вашего коммента, вы к чему склоняетесь, паковать франшизу или сделать отдел в регионе? 🙂

    Софт, я так понимаю, скопировать трудно, а если и скопируют, то видимо он может стать не актуальным, клиенты у вас есть, в чем проблема расшириться?

  12. Todd:

    пост написал

  13. Dong:

    уже работаем по передаче франшизы в Киеве и запускаем аффилированную компанию в Москве. Выходили на связь из некоторых регионов России, но пока думают…

    — Допилили кстати интерфейс по редактированию контента продвигаемых страниц оптимизатором из своего интерфейса управления проектом, до этого через вебмастера было, либо CMS (Теги, метатеги, тексты), в нем же работает анализ содержимого страниц (расстояние между словами, точность, полнота, доп релевантность). Работаем на редиректами и кодами ответов страниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.