Привет бизаны.

Я тут решил, что хочу нихуя не делать и получать бабки, и решили мы бизняк замутить. Короче будем покупать продукты и продавать их. Закуп в России, продажа тоже. Логистика есть, менеджеры есть и все остальное тоже в принципе есть. А вопрос такой. Мне надо получать какие–нибудь лицензии/сертификаты? Ведь жратва же? Или достаточно того что у производителя это все есть? И второй вопрос, у нас в стране обязательно надо регать ИП или прочие штуки, чтобы барыжить чем–то? Т.е. если мы закупим пробную партию и попробуем как идет без регистрации всяких фирм, нас нагнут? И если да, то за что и что будет? Вот такой вот список вопросов у меня к вам уважаемые.

КДПВ

22 Responses to лицензии и сертификаты при торговле продуктами питания

  1. Brigitte:

    Как ты мог принять решение, имея столько вопросов?

  2. Lyndon:

    С таким подходом, может лучше стать фотографом?

  3. Tim:

    есть идея, есть силы для реализации идеи, нет знаний по данным вопросам. Поэтому и спрашиваю.

  4. Tim:

    лучше я куплю бормашину и стану стоматологом

  5. Randell:

    ой да ладна вам, зануды )
    Вот как в залупу полезут за отсутствие налик, так и задумается над юриком, лицензиями и прочим барахлом… за незаконную предпринимательскую деят–ть у нас не сажают даже если невероятным образом умудришься залететь.

    Я щитаю, что пробный шар можно и нужно катать пока дают. Есть поставщики, есть покупатели — вперед. Со временем вынужден будешь легализовываться, никуда не денешься.

  6. Steven:

    А как ты себе это представляешь? Приходишь в магазин и спрашиваешь: «а не хотите ли купить у меня икры тысяч на восемьсот? Документы? Накладные? Бухгалтерия? Не, не слышал!»

  7. Rolf:

    без ИП и Юрлица магазин у тебя будет покупать как у частного лица? оно им надо?

  8. Lashay:

    Менеджеры, я так понимаю, это сами бизнесмены, а логистика — это у одного из них есть машина, так?

  9. Randell:

    как когда будут готовы отбашлять, тогда зарегистрируется.
    А так ситуации разные — может у человека брат или отец владелец сети магазинов. Вот и первый клинт чо.

  10. Tim:

    Я может не особо понятно написал. Реализация через интернет. Доставка это мелочи, это все есть. Логистика это доставка в DC из регионов, это есть. Менеджеры — это те кто на телефонах будут сидеть и заказы разгребать.

    По магазинам я не собираюсь ничего толкать понятное дело, что там 100% надо как минимум ИП и доки и бабосик занести чтобы все в видных местах выставить.

  11. Tim:

    спасибо дорогой человек. Вот как раз я и писал про «пробный шар», а если будут брать то надо и оформляться и доки и т.д. это понятное дело.

  12. Christ:

    Писать об этом зачем?

  13. Steven:

    Как менеджеры отнесутся к тому, что официально не будут трудоустроены и лишены таких прелестей, как пенсионные отчисления и возможность брать кредиты?

    Лицензий на продукты не нужно, только коды оквэд нужно указать соответствующие, когда будешь регать. Сертификаты соответствия, удостоверения о качестве и санитарные заключения (или свидетельства) тебе предоставят поставщики (достаточно ксерокопий).

    Кроме того, не все поставщики согласятся работать с физ. Лицом, особенно те, кто работают по безналу.
    Опять же, что с арендой? Если она будет, готовы ли арендодатели предоставить ее физику?

    Ну и по теме продуктов один из главных это склад?
    Его надо подбирать исходя из того, что за продукты.

  14. Randell:

    Я неособо в теме продаж всякого барахла, но подозреваю, что на физиках особо не наваришься. Чтобы в b2c работать успешно, надо быть неибаццо здоровым и крутым. B2b вкуснее и легче для небольших игроков, без хорошей бухгалтерии там делать нечего.
    Вообщем со временем приходит понимание, что если хочется зарабатывать, а не дрочем стартапным заниматься, то надо все делать официально.

  15. Tim:

    спасибо за ответ. Менеджеры на энтузиазме пока. В будущем будут официально трудоустроены. Это вообщем то их идея, я просто консультирую по инет–магазу и прочим штукам. В том числе и по юридическим, с вашей помощью, за что огромное спасибо.

  16. Steven:

    Не за что. Я много лет проработал в оптовой продаже продуктов, спрашивай, может еще чем помогу или посоветую

  17. Tim:

    спасибо, если решимся, то думаю я тебя немного помучаю

  18. Steven:

    кстати, не знаю как у Вас с поставщиками, но, если заниматься продуктами, то крайне желательно посетить ПродЭкспо

    , которая как раз скоро будет проходить (9–13 февраля). Там и с поставщиками можно пообщаться и просто пообщаться да опыта поднабраться. Все основные игроки там присутствуют.
    Еще есть лайфхак: крупные занимают центральные места и не всегда заинтересованы в новых клиентах, т.к. для многих выставляться там — чисто дело имиджа и повод потусоваться с дилерами и побухать. А вот по краям/на вторых этажах выставляются ребята помельче и вот с ними уже можно и пообщаться и договора заключать и все такое. И хотя бы пообщаться нормально да секретов повыведать. Хотя и в центральных секторах есть нормальные компании — тут уже сами разберетесь.
    И еще, имей ввиду, что кидалово до сих пор существует, и в ДС в том числе. Например, если вы задумаете что–то закупать и услышите адрес «пр–т Вернадского, 86» — бегите и не ведитесь, даже если предложат супер цены 🙂 Я хз работают ли они до сих пор, лет пять назад еще работали. Названия фирмы меняют регулярно, но сидят на одном и том же месте — у них там «крыша» железобетонная и нихуя их никто не закроет. Ну и еще полезный сайт пробивать поставщиков: http://foodmarkets.ru/firms/blacklist

  19. Tim:

    огромное тебе человеческое спасибо. буду изучать информацию.

  20. Bennie:

    брату или отцу тоже нужны накладные, счета–фактуры и т.п.

    Я собственно проблем не вижу ИП зарегистрировать. Цена копеечная, срок 1–2 дня беготни (нотариус, налоговая, банк).
    В случае если не взлетит — подаешь нулевку, платишь минимальную социалку, если ваще не взлетело — закрываешься (1–4 дня беготни).

    Ни один более ли менее вменяемый бизнес у тебя закупать без документов товар не будет. Либо он должен обладать одним супер–качеством (быть на 50%+ дешевле рынка). Но такового у тебя, как я понимаю не предвидится, т.к. ты сам где–то закупать планируешь.

  21. Tim:

    я прекрасно понимаю про то, что фирмы у меня покупать не будут, я и не собираюсь им ничего предлагать

  22. Bennie:

    ну тогда сорри, неправильно понял посыл поста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.