Бизнесаны, что лучше регать в наше смутное время? ИП или ООО?
Рега нужна для того что бы выложить приложение и заключить договор с одноклассниками, иначе они не пропускают.

ИП или ООО?

 

28 Responses to ИП или ООО?

  1. Ervin:

    Вопрос поднимался здесь неоднократно, потому, буду краток.
    ИП или ООО на УСН 6%, если это услуги. Форма собственности особого значения не имеет для тебя в указанном разрезе.

  2. Wade:

    то есть однохуйственнно? Я хз считается ли услугой игра в одноклассниках

  3. Allan:

    Считается и только ООО, при ИП ты рискуешь своим имуществом, при ООО — собственностью компании.

  4. Ervin:

    Если без особых тонкостей, то на ИП проще вывести деньги не заморачиваясь с бухгалтерией и дополнительными налогами, но при этом нести ответственность личным имуществом. ООО несет ответственность в размере 10к рублей. Это грубо, нюансов море, но в общем виде именно так.

    Что касаемо услуги, то да, это должна быть скорее всего услуга, поскольку ты не отгружаешь товар. В договоре что про это сказано? Опять же нюанс — если тебе платит напрямую Одноклассники, то это УСН 6%. Если ты через себя пропускаешь все деньги и потом выплачиваешь одноклассникам гонорар, то нужна схема УСН Доход–Расход.

  5. Ervin:

    Да, у него конечно ниебические риски лишиться квартиры продавая виртуальные монетки в своей игре в одноклассниках по своей же оферте

  6. Allan:

    Любой арбитраж — это жопа. Траблы с налогами — риски получить штраф огромный и как следствие — платить из своей собственности. Нахуй надо?

  7. Wade:

    бонус ООО получается, что не рискуешь стать бомжем. А бонус ИП что можно спокойно выводить бабло без лютой ебли с зарплатами кварталами и прочим, я правильно понимаю?

  8. Ervin:

    Бомжом ты и так не станешь.

  9. Wade:

    ну вон, у волнебника85 по–моему другое мнение )

  10. Ervin:

    Там в штраф за налоги не более 30 процентов истребуемой суммы. Штрафы за декларации до десятки тысяч рублей. Он же не гастеров нанимает без РНР, где штраф зашкаливает за 750 косарей от МИФНС. Судя по вопросу, чувак только начинает бизнес. Нужны ему дополнительные хлопоты с ООО? Так то оно всяко лучше ООО пр значительных оборотах, но одно не отменяет другого. В идеале, это будет схема ООО на ОСНО + ИП на 6%.

  11. Ervin:

    Это уже нюансы о которых я говорил выше. Волшебник довольно грамотный предприниматель и он точно знает то, что пока не знаешь ты. Из единственного жилья тебя не выселят. До недавнего времени, даже из дворца на Рублевке. Было время, такой расклад хотели поменять, но законодательно осталось, что если это не ипотека, то квартиру не отнимут никак по суду.

  12. Wade:

    а что такое ОСНО?
    Я вообще покурил мануалы, и так понимаю что для того что бы попробовать пойдет или нет с ООО слишком много половой ебли. Ип проще открыть, проще закрыть и с выводом бабла проще получается. Отчисления вроде не повышают в 2015, только вводят какой–то непонятный налог на имущество.

    Вопрос еще такой существенный — если открываешь в этом году ИП, например, то за этот год надо будет полную сумму взносов платить? Допустим, если я в декабре зарегал.

  13. Allan:

    Смотри, затраты не критично отличаются: Рега — ИП 4000, ООО — 7500, Уставняк — ИП — 0, ООО — 10 000. Остальное — все то же самое, но! ООО дает больше места для маневра, хотя усложняет местами жизнь. У меня 2 ООО на ОСНО (Общая система налого Обложения) с НДС — и да, мне 1) сложнее считать налоги и сдавать отчетность, но! с другой стороны — 1) Риски минимальны (10к с ООО т.к. я идеалогически не наращиваю капитализацию) 2) Можно спокойно вести несколько видов деятельности 3) списывать НДС на рекламе (Гугл привет) и пр. платежах.

    Штрафы — есть должностное лицо, а есть организация (Юр. Лицо, в т.ч. ИП) и штрафы на должностное лицо от 300 до 5000 руб, а вот на Юр лицо — уже дофига (В 10–100 раз выше). я предпочитаю не рисковать.

  14. Wade:

    буду думать

  15. Norbert:

    нет. вывод бабла 6–7%. если ООО не на себя, то и риска вообще нет

  16. Norbert:

    Однозначно. ООО на номинала и вывод в кеш за 6–7–8%

  17. Roberto:

    мда, ну у вас и советики для игрушки в одноклассниках…

    @ — делай ИП, сервисов ведущих и сдающих отчетность много, у тебя же всего 1 контрагент будет. Как поработаешь, поймешь что нужно ООО тогда и открывай

  18. Ervin:

    насколько я помню сумма делится на 365 и умножается на остаток дней

  19. Benny:

    уважаемый волшебник, укажи пожалуйста — если я хочу купить батарейку за 5 рублей и за 20 рублей продать ее желающему, то тогда что лучше подтягивать под схему? ИП или ООО? (разницу хочется получить по итогам в осязаемом виде, чтобы помочь простым людям)

    извини бро за тупой вопрос, но тут как в психологии — лучший совет от незнакомцев.

  20. Warner:

    а ещё подскажи ООО или ИП если я эту самую батарейку, проданную товарищем выше, помогу установить в нужное место за 50р. И ещё за 10рмес. буду следить чтоб она не выпала.
    У получаются «продажи», у меня — «услуги».

  21. Allan:

    Смотри:
    1) Откуда батарейка? Купил ты ее с НДС или нет? Есть ли у тебя офис? Платишь ли ты с него НДС? Есть ли у тебя реклама? Есть ли связь стационарная или сотовая?

    2 вариант: ИП на упрощенке:
    Ты купил батарейку Без НДС (допустим) у такого же ИП. Налогов тебе платить явных: 6% с оборота (оборот 20р, налогов 1.2 рубля) или 10% но с прибыли (прибыль 15р, налогов 1.5 руб.)
    Из скрытых — Фонды, НДФЛ (13% вроде) (Да, да, его тоже надо платить, просто в ООО ты платишь его со счета, а как ИП — сам в декларации указываешь и платишь)

    Второй вариант — ту покупаешь батарейку у ООО на ОСН с НДС, тогда платить тебе 5руб + НДС, тобишь батарейка дорожает. Далее СМ выше.

    Третий вариант — Ты покупаешь батарейку на ООО (На Упрощенке) у ООО (на упрощенке), тог налоги считаются как с ИП, но! Вывод денег только ЗП с уплатой НДФЛ (13% вроде) сразу.

    Если ты открываешь ООО на ОСН (С ндс.) — тут раздолье для оптимизации. НДС интересен тем, что ты бабло с ним получаешь и расплачиваешься в 90% с ним. НО! НДС интересен тем, что при разных видах деятельности базой для НДС может являться как оборот, так и прибыль (В туризме — размер комиссии, например, но тут вопрос надо очень изучать). Услуги, оказанные за Бугром, например, НДСом не облагаются, и если батарейка забугорная — ты имеешь право ее продать без НДСа (Авиабилеты тому пример т.к. услуга оказывается за пределами РФ и под НДС попадает только то, что накрутил сверху).

    С точки зрения безгеморности — ИП лучше, ООО на УСН правильней.
    Чем еще хренов ИП — счет на физика и тебе отчитываться за все бабки, туда попадающие. На ООО — счет Юрика и отчитываться тебе тока за бабки, засветившиеся на рассчетном счету.
    В смысле легализации — счет ИП проще, с точки зрения серьезного бизнеса — ООО правильней т.к. у тебя по–любому будут расходы на сервера, связь, реклама и прочая лабуда, без которой ООО не выжить. Ну и черный нал (безнал на карту сбера) никто не отменял. С ООО отбрехаться проще, с ИП — сложнее.

    А вообще — простого бизнеса «Купил за 10 продал за 20» почти нет — везде есть заморочки, от которых зависит выбор стиля работы и системы налогообложения.
    Если брать батарейки — сертификация продукции, организация точки продажи, установка РКО (Кассы), эквайеринга и пр.
    Второй вопрос: будешь ли ты замарачиваться с капитализацией, амортизацией бизнеса (Сервера, например, стареют), поднятием стоимости бизнеса (если продавать его). Я бы посоветовал определиться с областью и проконсультироваться с бухгалтером из этой области (Именно из нее, а не просто с бухгалтером т.к. просто бух может не знать каких–то особенностей ведения бизнеса). Я делал именно так, потом этот же человек вел мою контору 2 года.

  22. Allan:

    Услуги — зависит от того, как товарищ с батарейкой работает. Если просто сидеть на жопе (Удаленный вебмастер по поддержке сайтов) — ИП и не ипать мозг. Но опять же, если ты держишь сервера, покупаешь софт и пр. — я бы выбрал ООО.

  23. Whitney:

    ИП не платит НДФЛ с доходов от деятельности. Батарейка — не услуга, не надо в кучу все валить. У ИП для деятельности открывается отдельный счет. Только путаешь человека.

  24. Benny:

    Господа, спасибо! НДФЛ в РФ — тема еще та, по понятиям нонешней матрицы и Вас обоих понял. Вопрос мой был такой — я уже понимаю, что батарейка, для моего бизнеса стоит с НДС. И если я вписываюсь в оборотную массу для ИП — то это ИП. Нам же простым надо помочь маржой, вот и делов. Спасибо!

  25. Allan:

    ИП не платит, платит владелец, но один хуй платит. НДФЛ — Это налог физического лица, и что ты ЗП платишь и платишь с него НДФЛ, что ты денег с ИП выводишь и все равно как физик должен заплатить НДФЛ.

    Со Счетом для ИП — я темен т.к. ИП был тока арендатора, сам всегда на ООО сидел.

  26. Truman:

    С ИП выводишь деньги как физик, и никаких НДФЛов платить не должен.
    ИП без сотрудников платит только фонды (20 тыс плюс 1% от дохода свыше 300 тыс) и налог 6% или 10–15%
    Вот такая смешная зверушка этот ИП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.