Доброго дня. Нет ли тут опытных в «автомоечном» бизнесе? Как–то давно встречал, но сейчас найти не удалось.

автомоечный бизнес

Tagged with →  

6 Responses to автомоечный бизнес

  1. Santiago:

    Привет, давно не виделись.

  2. Bennie:

    Занимался стартом и первыми двумя годами работы автомойки в провинциальном (~300 тыс.) городе.
    Правда было это 6 лет назад. Так что по актуальным ценам и всяким там маркам химии ничего полезного не сообщу, но в общем и целом по работе самой мойки, вроде все помню.

  3. Christ:

    Близкий друг держит автокомплекс. Говори чего нужно

  4. Geoffrey:

    У меня была в dc2 3 года

  5. Benny:

    Оу, меня всегда привлекал такой бизнес. Казался очень денежным и достаточно простым. Господа участвовавшие, поделитесь байками так ли это?

  6. Bennie:

    Ну давай рисовать бизнес–модель.

    Условно берем мойку на 4 поста, помещение арендуем.
    Время работы — с 9.00 до 23.00 (12 часов в день)
    Говорить буду о классической «контактной мойке» — аппарат, руки, аппарат, руки и т.п.

    При максимальной загрузке в день ты будешь мыть 35–40 машин.
    Объясняю почему не больше.
    Обычно как считают время мойки — 1 машина = 1 час. Следовательно на 4 поста при указанном времени работы расчитывают 48 машин. Это не так.
    Даже если мойщики действительно будут успевать вымыть кузов+салон за 1 расчетный час (что бывает не всегда) то как минимум 7–10 минут у тебя уходит для смены машины (пока водила сядет, заведется выедет, пока следующий заедет, вылезет (а иногда они вылазят 2–3 минуты, собирая какую нибудь хуету по салону), пока объяснит что мыть.) Поэтому чаще всего смена машины 10 минут. Таким образом мы на одно место, каждый час убираем 7–10 минут — итого за рабочий день набегает почти два часа. Поэтому за 12 часов работы ты моешь, в лучшем случае 10 машин. Отсюда при 4 постах и получается 35–40 машин за день.
    Понятно, что не все моют кузов + салон, но это по времени зачастую компенсируется другими клиентами, которым надо помимо кузов+салон, там двигло вымыть ( а это +30–60 минут минимум), то диски хромом–хуёмом покрыть и т.п. Таким образом получаем в среднем 1 машина — 1 час работы.

    Когда я занимался, цены на комплекс (кузов+салон+полировка панелей+стекла) были в среднем 400 рублей. Сейчас пробежался по сайтам, в среднем получается 750 рублей.
    Таким образом, при максимальной загрузке мы получаем (750*40) 30 килорублей валом. Что мы делаем с этим валом? Правильно, отдаем 50% на зарплату сотрудникам = 10% каждому работнику поста + 10% администратору. В зависимости от жадности/лояльности, общие цифры на ФОТ будут плавать +/ — 10%, т.е. находиться в коридоре 40–60% от валового дохода. Остается у нас, грубо говоря 50%.
    Нам надо заплатить за воду, химию, аренду, свет и т.п. В нашем случае это было порядка 30%.
    Осталось 20%, из них мы 5% оставляем на всякие непредвиденные хуевины (типа разрыва ШВД, ремонта ворот (а это надо делать регулярно, т.к. ворота особенно в зимнее время пиздец как нагружены) и т.п.)

    Остается вроде как 15%, из этих 15% мы в зависимости от организационно–правовой формы платим 0,5–3% налога, получаем остаток в 12%.

    Итого, при максимальной загрузке 4–х постовой мойки, в режиме работы 7 дней в неделю, за 30–ти дневный месяц, мы зарабатываем 12% (3600) * 30 дней = 108 000 рублей.

    Теперь берем делим эту цифру на 2 (ты же не думаешь, что у тебя мойка будет работать на 100% загрузки всегда? 🙂 ) — получаем 54.000 рублей.

    Разовые инвестиции для подготовленного, арендованного помещения (без стоимости аренды) — около 150.000 рублей (АВД 2 штуки минимум, компрессор, 2 пылесоса, ведра, губки, спец.одежда, химия).

    В принципе, для не ДС/ДС2 годная вещь. Можно сэкономить на зарплате администратора, и либо самому работать, либо назначать в смене старшего мойщика и платить ему, допустим не 10% а 15%.

    Теперь про минусы. Основная проблема — персонал.
    Для четырех постов в день, тебе надо минимум 8 сотрудников. Работа на автомойке тяжелая, и люди не могут постоянно работать по 12 часов. Надо 2 смены (например первая 9.00–15.00, вторая 15.00–23.00) Начинают косячить, тупить, снижается скорость и качество — теряем клиентов и соответственно деньги.

    Т.к. в автомойщики люди идут работать, чаще всего оксфордов и кембриджей не заканчивающие, то рассчитывать на то, что у тебя все 8 человек придет вовремя, трезвыми и т.п. Особо не приходится. Постоянно приходится искать замены/подмены, упрашивать людей с первой смены оставаться на вторую, или например с утра лететь домой к мойщикам со второй, которые согласились выйти в первую и т.п.
    Ну т.е. это постоянно гемморой. Примерно раз в неделю, были ситуации, когда я переодевался и шуровал мыть машины в две смены, т.к. с работниками была катастрофа. Штрафы, угрозы и т.п., все хуета полная. Почти не работает. На сообщение, о том, что мойщик оштрафован за косяк — чаще всего ничего не получаешь, в 10% прямо посылают нахуй и говорят, что им ваще поебать.

    Вторая проблема — поломки.
    Шланг рвется в самое неподходящее время, пылесос не пылесосит и компрессор не компрессорит.
    У нас был чудо мужык, ебанутый на всю голову, поклонник Мухина (заебал просто рассказами про него), но зато безотказный. Работал в соседнем ТСЖ — сантехником/электриком/строителем, короче такой рукастый. По звонку, в течение 10–20 минут обычно приходил, и чинил/паял/заклеивал и т.п.

    Вроде так на вскидку все.
    Опять же, все расчеты это на кл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.