Здраве буде, бояре!
Я уже много лет живу в Таиланде и сильно интересуюсь всякими дизайнерскими товарами производимыми в ЮВА. Для этого я ежегодно посещаю крупные выставки, знакомлюсь с дизайнерами, посещаю их мастерские. На данный момент я накопил достаточно большую базу по мебели и декору. Хочу отметить, что тайские дизайнеры очень талантливы (лучшие на мой взгляд в ЮВА), а производимые ими товары относительно дешевые. Но достаточно трудно отыскать их в интернете, практически невозможно (у большинства даже крупных фабрик непонятные группы в фб или очень корявые сайты) Часто бывает, что приезжающие из Европы баеры, скупают всю коллекцию за копейки, а потом продают 10–20 раз дороже. Ассортимент большой, от реплик на популярную дизайнерскую мебель до уникальных плетеных ламп и столов из деревянных массивов редких пород.
Если кого–то интересует подобный товар или нужно подыскать что–то редкое и интересное, можно обсудить варианты сотрудничества (тем более следующая выставка, которую собираюсь посетить будет через неделю). Если мое хобби перерастет в интересный бизнес, то в будущем открою вторую компанию в Таиланде специально под эти цели.
На КПЗ не я

27 Responses to дизайнерские товары из ЮВА

  1. Clot:

    В каком виде может выражаться сотрудничество? Инбоксни детали, есть бизнес–интерес.

  2. Hilton:

    вот этот диван — он сколько стоит и какого качества?
    массив дерева — тоже интересно

  3. Randell:

    Просто для справки сообщю, что лучший дизайн, который я видел был именно в Таиланде. Несомненно, там есть очень талантливые и свободомыслящие люд.

  4. Luann:

    Видел много мебели, которая сделана из массива путем обработки с сохранением естественных геометрических очертаний. Берут например какую–нибудь гиганскую ветку, ствол, пень и выдалбливают место для сидения/лежания и т.д. Есть такие специалисты?

  5. Roberto:

    постнул

  6. Roberto:

    и тебе)

  7. Roberto:

    могу ошибаться, но диван стоит около 50К сделан из кожи. Качество хорошее.
    на счет массивов дерева, здесь ситуация интереснее. все зависит от породы и части дерева. завтра скину фотки что уже делали себе в бар и для друзе с ценами..

  8. Roberto:

    ты прав.

  9. Roberto:

    видел диван из ствола дерева размером 4.5 м в длину и ствол был диаметром примерно 1 метр, выглядело монументально, стоил 120К бат, но я думаю можно купить за 2К долларов.

  10. Del:

    Так для справки, мебель из ЮВА имеет одну неприятную особенность, как только она попадает в РФ, через некоторое время мебель (дерево) трескается. Видимо из–за другого климата. У меня товарищ несколько лет назад так угорел на контейнере мебельных поделок. После этого было ещё несколько попыток привезти мебель, потом наконец дошло и открыли производство в России из местного дерева. Как то так.

  11. Roberto:

    640x480 px
    вот этот стол из куска манго обошелся в 700$ (длина 240см ширина 70см)

  12. Roberto:

    525x350 px
    Вот есть например фабрика которая делает реплики eames lounge (они делают еще другие реплики достаточно качественно). Конечно от оригинала есть некоторые отличия, но цена все–таки не 5к$, а всего 1К. Но думаю реплики не очень кого–то интересуют.

  13. Luann:

    а можешь скинуть ссылку на его сайт/каталог/группу в соцсетях?

  14. Patrick:

    Детали сотрудничества хотелось бы тоже постом

  15. Dwain:

    Инбоксе пожалуйста!

  16. Roberto:

    1410x1057 px
    Есть дизайнер, который плетет лампы. Работает на заказ, может выплетать огромного размера. Видел его работа под заказ тут на острове на одной из вилл, впечатляет.
    Лампа. что на картинке стоит примерно 400$

  17. Jere:

    Детали сотрудничества постом

  18. Grover:

    И меня туда же, пжста

  19. Stanley:

    Инбокс пожалуйста

  20. Zadamnapered:

    пост

  21. Jacquie:

    А ты имеешь какое–то отношение к bangkokshowroom.ru?

  22. Roberto:

    Я думаю отдельный пост пока создавать нет необходимости. Если кому то интересна какая–то категория товаров, спрашивайте.
    Всем заинтересованным отвечаю)
    Сюда же в пост буду по–возможности закидывать интересные штуки.

  23. Donnell:

    400 — это вот за ту здоровенную поебень под потолком?

  24. Buster:

    Инбоксни и меня. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.