Долго думал сюда или на job, но тут правильнее.

Есть такие люди, как трактор, которым чуждо хоть что–нибудь святое, которые совершенно не разбираются в тематике, которым плевать на правила приличия.
Год назад у меня такой работал, за месяц он собрал базу дилеров больше, чем ВСЕ остальные менеджеры за ВСЕ остальное время существование компании.

Сейчас такой человек работает у конкурента. Сегодня плакал от умиления, когда позвонив в нашу компанию, он предложил закупать у них оборудование. На ответ, мол, «ребята, вы там совсем ебанулись? Мы сами производители» — ответил просто. «И что? Как это мешает продавать наше оборудование?». Любезно распрощавшись, посмеялись, продолжили работать. Прошло 40 минут — звонок. «Если вы надеетесь что своим отказом выбьете из нас дополнительную скидку — то зря. Условия выслал вам на почту, не двинемся ни на 1%»… и гудки.

Вот тут я и задумался. Что лучше?
Заводить квалифицированных, вежливых людей, соблюдающих правила этикета в письмах и при составлении КП, называющих клиентов исключительно на Вы, с индивидуальным подходом, все дела, или вот таких «танков»? От них не будет требоваться ни выставлять счета, ни следить за отгрузками. Просто сидеть и целыми днями прозванивать людей и ЗАСТАВЛЯТЬ их покупать, надоедать итд. И плевать что все партнеры за глаза будут смеяться и «чмырить» компанию за её подход. Главное ведь будут покупать.

P.S. К слову, я с безмерным уважением отношусь к людям, способным вот так вести беседу. Я так не могу.
На правах рекламы job подблогы — ищу как раз такого менеджера. )

21 Responses to Долго думал сюда или на job, но тут правильнее.

  1. Zadamnapered:

    Такие ребята создают экосистему, при которой вежливые менеджеры будут много продавать:) Так что ищите и нанимайте, другие компании будут рады.

  2. Benny:

    В бизнесе нет «как правильно». Экспериментируй.
    Я бы мудаков не стал нанимать.
    Но идея отдела продаж с боевыми пидарасами может хорошо выстрелить.

  3. Todd:

    именно такие мысли мне и приходили с голову «на их фоне мы выглядим надежными партнерами, не подставляем по доставке, не подводим по платежам, уважение» — по факту получается куда мы ни сунемся — они уже есть, даже в труднодоступных местах

  4. Todd:

    мудаками могут быть как «танки» так и «классические» менеджеры. Это от человека зависит. Со своим пришлось расстаться именно по той причине что как человек он был мудак.

  5. Eloy:

    Прошло 40 минут — звонок. «Если вы надеетесь что своим отказом выбьете из нас дополнительную скидку — то зря. Условия выслал вам на почту, не двинемся ни на 1%»… и гудки.

    Ну и сколько он вам продал?

  6. Todd:

    мне — 0. Думаю за эти 40 минут он успел еще звонков 20 таких же сделать. И шанс что хотя бы один из них купил — огромный. А в рабочем дне аж 8 часов.

  7. Todd:

    это же не розница, это опт. Если человек заказал один раз — он будет брать постоянно. Таким образом количество покупателей растет как снежный ком.

  8. Parker:

    ну тут хуй знает конечно, смотря какой подход лучше работает
    ибо такие танки портят репутацию компании

  9. Clot:

    Есть такой эффект: в 18 пришел работать в ит ритейл. Со мной пришел чувак, 26 лет — это была его первая работа. Он был тупой как пробка, и непосредственный.

    У него сука продажи были больше всех.
    Интересно, как сейчас поживает, даже имени не помню.

  10. Todd:

    напомнил еще одну похожую историю из жизни. Не так давно работал в одном дайа–центре инструктором, и был там один такой дебиловатый, мерзкий, непосредственный старый пердун, которого чмырили за глаза, да и откровенно в лицо все, не исключая владельцев ДЦ. И после этого нам его ставили в пример на летучках, потому что курсов продавал больше всех.

    Для него было не зазорно зайти в класс где другой инструктор ведет курс и сказать что–нибудь вроде «курс у вас конечно интересный, инструктор хороший, но в поездку если и ехать — то со мной» и подобное.

    И студенты почему–то не видели в нем мудака, рассказывали что он хороший человек.

  11. Clinton:

    А такие не мудаками и не бывают. Или трактор, но мудак, или обычный менеджер, но хуйло.

  12. Todd:

    ок, тогда другой вопрос: можно ли из трактора сделать «не мудака» или проще из менеджера «не хуйло»?

  13. Gretchen:

    : вы просто все завидовали.

  14. Clinton:

    все равно что из волка сделать овцу, а из овцы — волка. Нельзя)

  15. Gregg:

    кто не захочет отдел продаж, как у Волка с Уоллстрит?

  16. Doyle:

    Со стороны не могу понять, чем он плох. Я бы хотел иметь побольше таких навыков. Может не подходит к отрасли, к правилам игры на ней не подходит, не спорю. Но иногда, мне кажется, это дико полезные люди. В конце концов, что он сделал: позвонил вам, поболтал и в патовой ситуации предложил то, что может принести пользу вам обоим. Опять же я не знаю отрасли, но а что, не может быть таких ситуаций, когда вам выгодно продать товар конкурента? Почему нет? Нет, понятно почему кажется что нет, но почему реально нет? Всё, все довольны, вы клево поболтали, он предложил пользу вам всем, весело закончил с письмом, не разбазаривал ваше время на рассюсюкивание. Если честно, на что бы хотелось потратить свое время: на такой быстрый звонок, или пять минут выслушивания очередного продавца, который пытается вас умаслить? Не факт, что это работает именно в вашей отрасли, но иногда это же реально классный навык, просто ему нужно найти место. Я сам вежливый, и может быть именно потому ценю такое.

  17. Gregg:

    тут, кмк, может сработать пикаперский прием «качели», когда в начале всех прозванивает «бегемот», а потом, когда немного пыль поуляжется, «мистер вежливость». Сразу будет о чем поговорить, о том каков «бегемот» невежливый.

  18. Zadamnapered:

    это как раз тот случай, когда надо быть (казаться себе) позитивным.

  19. Eloy:

    Нашелся неожиданно ответ на вопрос на другой блоге:

    http://noo-ws.net/talk/comments/1741920/#39867130

  20. Ismael:

    поддержу, мой опыт говорит, что не сделать, попытки ломать я и сам заканчивал безуспешно или люди заканчивали увольнением. Либо танк, либо интеллигент. Я у себя в отделе продаж миксую: и тех и других беру. Танки бодрят немного интеллигентов, интеллигенты могут дать полезные навыки для танков. Чувствую, что надо взбодрить народ, в продажах трясина — пожалуйста танка, ну или наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.