Моя идея в том, что… какой–нибудь клёвый платный или полу–платный сайт (зарегистрированный своей деятельностью не в России), выполняя некоторые свои маркетинговые задачи, может раздавать много–много специальных подарочных триал и демо–подписок более эффективней; и даже получать за это миллибиткоины.Для претворения идеи в жизнь, клёвому платному сайту надо всего лишь регулярно публиковать свою реферальную ссылку freebitco.in (наверное лучше погуглить что это) на всякие около–биткоиновые форумы и в соцсети с обещанием, что каждому, кто зарегиструется по этой рефералке и введёт капчу в течение следующей недели хотя бы 10 раз — клёвый сайт подарит свою демо–подписку. Самое интересное в этой авантюре — высокая вероятность большого процента рефералов, пожелавших разгадать капчу много более 10 раз ).. Подарки же можно раздавать публичными сообщениями, зашифрованными на webcrypt.org, где паролем для адресата будет выступать его реферальный биткоин–адрес, так кстати отображаемый в статистике клёвосайтного аккаунта на фрибиткоин. Введя пароль, адресат сможет получить инструкцию для активации триал–подписки. Пример такого публичного сообщения:1AbvMV*****************http://webcrypt.org/ru#N9eerZ/oKBFLZyYp8nIA9Zw./yP7ojQoU2k.7wmjt4DddfefeeiC9pqm6TVKXJ4yOC2H2ucI3JUbitcoin.jpg  

10 Responses to демо–подписка за биткоины

  1. Ronald:

    почему не взлетит?

  2. Lashay:

    Отвечу почему я поставил минус(помимо того, что всё изложенно очень путанно).

    Не понял на чем и сколько ты собираешься зарабатывать. В чем ценность твоего предложения для целевой аудитории.
    Если у тебя есть клёвый платный сайт, на него ходит много людей, платящих тебе деньги, то ты на нем и зарабатываешь.

    А если ты начинаешь заигрывать с каким–то мутным мотивированным траффиком, то всё становится как–то странно.

    Обычно цель бизнеса собирать деньги с клиентов, в твоей бизнес–модели предполагается раздавать деньги и дарить демки людям, у которых никогда не будет возможности купить коммерческую версию.

  3. Ronald:

    Спасибо за фитбэк. Предлагаю мысленный эксперимент.

    Допустим, у нас есть некий клевый сайт, монетизирующийся по фримиум–модели, с конверсией 5%. Мы продаём только годовую подписку за $10. Мне почему–то кажется, что таких или примерно или очень очень примерно таких сайтов и сервисов, на самом деле, очень много. И девяносто пять человек из ста пользуются нашей базовой бесплатной версией сайта. Люди не покупают годовую подписку по совершенно разным причинам что она не бесплатна. Но у нас есть маркетинговый бюджет ) Мы вдруг можем захотеть раздаривать всем и каждому бесплатные месяцы, например. И желательно по одному–два в руки, не разбазаривая по дороге.

    Допустим, кто–то из тех 95% вдруг захочет себе бесплатный месяц–два в подарок. Ок) Он просто регается по нашей рефералке на сатоши–кране freebitco.in. Дабы прям конкретно убедиться, что этот желающий не бот, а действительно со всех сторон желающий, мы как бы просим его ввести капчу минимум 10 раз. А уже сатоши–кран за каждую введенную капчу платит ему миллибиткоины. И мы получаем также свои реферальные 50% от этих микро–сумм.

    Цифры, посчитанные моей головой:
    40% зарегистрированных желающих вводят в разы больше 10 капч.
    10% разгадывают много более 1000 капч не потому, что им нужны наши триал–подписки.

    При самом неудачном масштабировании, в голом виде, подобную схему можно реализовать, как минимум, во вполне прилично обеспечивающий сам себя маркетинг–механизм.

  4. Ronald:

    смайлик в конце забыл 🙂

  5. Clot:

    Проблема сделать приличный ресурс.

    Но это можно обойти таким способом:
    Делать не свой сайт, и на нем такую херню предлагать, а делать такой платежный сервис, и продавать его сайтам.

    Что то типа Робокасса для халявщиков:
    Хочешь оплатить подписку блогу: Оплатить карточкой, Я.деньги, Нахаляву!

    При нажатии нахаляву ты уже и объясняешь человеку что нужно сделать.
    После того, как человек выполнил условия — ты платишь Йовану его 750 р.
    Вопрос в том, сколько геммороя нужно стерпеть человеку, чтобы тебе это было выгодно. Мне кажется 10 капчами не обойдешься.

  6. Ronald:

    вы предлагаете стать третьим посредником между пользователем и производителем услуги, кроме тех двух — фрибиткоина и вебкрипта — что уже есть в моём примере.

    В моей мысленной интерпретации эксперимента в удачно–складывающихся положительных вариантах развития событий (путем несложных манипуляций на своём клёвом сайте), используя только одни блокчейн–технологии, можно вообще обойтись без посредников )

  7. Randell:

    я нихера не понял

  8. Ronald:

    а что конкретно непонятно? мне кажется, я достаточно подробно и лаконично спалил вполне приличную годноту.

    Просто, я попробовал совсем немного эту схему с одним ресурсом — и результаты меня приятно удивили. Оказывается народ очень любит когда халява двойная, и готов на нечеловеческие усилия, лишь бы и демку получить и сатошиков подкопить. Рост количества участников подобной акции от недели к неделе был почти экспотенциальным. Потому цифры из верхнего камента про 40% и 10% — они немного не с потолка взяты )

  9. Vernetta:

    А сколько дают пользователям в рублях за капчу?
    Я бы халявщиков в баре отправлял разгадывать капчу за алкоголь ))

  10. Ronald:

    там лотерейная система. Можно разгадывать не чаще одной капчи в час. От 15 копеек до 12 тысяч рублей за одну капчу. Рефералка 50% )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.