Здравствуйте Бизнесаны и прочий люд, не чуждый зуда предпринимательского! Тут мы с коллегами замутили штукудерзкую, антикризисную. Всем кто без юристов всяких, дела свои грешные проворачивает — полезную! Назвали это все страшными словами «Программа юридической поддержки малого бизнеса «Бизнес Поддержка 365» и в сетьинтернетную запустили!Кто нам слово доброе и полезное выскажет, тому счастье навалится! Ну а кто на..й пошлет тому то же всего хорошего!"Программа юридической поддержки малого бизнеса "Бизнес Поддержка 365"

Tagged with →  

16 Responses to «Программа юридической поддержки малого бизнеса «Бизнес Поддержка 365»

  1. Emmitt:

    Если нужно кому, по делу конечно! То в пост за скидкой блогерской, специальной добро пожаловать!

  2. Benny:

    всегда настораживала квалификация таких юристов

  3. Emmett:

    не не не
    кто слово бранное употребит, вы его засудите. заодно покажете класс

  4. Del:

    один из номеров телефона гуглится как:
    Помощь студентам
    Диплом на заказ

    wtf?

  5. Emmitt:

    всегда внимательно нужно к таким людям, которые рентгеновскими качествами обладают относиться! Особенно в части определения квалификации по никам и сайтам всяческим неведомым:)

  6. Emmitt:

    Телефон недавно за деньги у телефонной компании выкуплен.. Кто «девушку» ранее юзал, сожалею не ведомо!

  7. Clot:

    такие вещи проверять надо. Как минимум потому что вас заебут «старыми звонками» и будут тратить ваше время в пустоту.

  8. Clot:

    и на образе сказывается, разумеется.

  9. Benny:

    квалификация определяется не по никам вполне простительным, а по неведомым секретам ценообразования. ибо меньше 400 рублей за час индивидуальных услуг юриста квалифицированного намекают либо на меценатство неслыханное, либо трудоустройство студентов неприкаянных

  10. Emmitt:

    Блин, я извиняюсь конечно но, если юридически выражаться «прецедентов оценки качества оказываемых услуг» по факту наличия того или иного телефонного номера не припомню!

  11. Parker:

    Я так понял, вы продаете что–то типа юридической страховки.
    Предположим человеку надо ИП открыть, ну или ООО.
    Услуга по Москве от 2–3к стартует стартует, не учитывая пошлины.
    Какой смысл клиенту обращаться к вам, а у вас эта услуга первым пунктом значится, и платить 10к в год, получая конечно права и на другие юр услуги, но скорее всего клиенту ненужные? По практике дел, обычно подобные люди кроме регистрации спрашивают про бух обслуживание, что бы за них нулевки сдавали, ну и раз в два года забегают, чтобы договор серьезный проверили да контрагента пробили. Вот и все. Это я только один пример привел.

  12. Clot:

    на самом деле «юридическая страховка» — вещь очень крутая, но стоит конечно не 10к в год, а значительно больше.

  13. Emmitt:

    Все верно понимаете! Только мы эту штуку «годовым абонементом» называем. Про смыслы чуть подробнее:
    Тут 2 проблемы. Первая — экономика. Вторая — «привычка».
    Экономика (по приведенному примеру).
    Давайте посчитаем. От 2к — услуги по регистрации (пакет документов для самостоятельной сдачи в налоговую). Договор проверить 2 раза в год х общее количество страниц 10 х средняя стоимость 1 страницы 500 руб., примерно от 5к получается. Проверка контрагента от 1,5к в среднем. Суммируем получаем около 8к, Плюс затраты на побегать и т.д. По факту за год, всегда еще чего–нибудь приключается о чем с юристом пообщаться охота — уволить кого надо, проверка пришла штраф наложили, претензия от потребителя прилетела или поставщик «сабака договор в одностороннем порядке пересмотрел».. Ну в общем, по практике минимум 20к денежных, или «литрами» расходов набегает. Это если не случилось чего сложного..
    Привычка.
    Мы работаем для микро и мелких (это не обидные слова, это размеры бизнеса). Там как правило создатель — и жнец и швец и т.д. Во всех вопросах, конечно всегда сам разбирается, но понимает что есть вещи где лучше к профессионалам обращаться. Тормозит его только отсутствие привычки и страхи — что дорого и обманут. Потому как братец–юрист не хочет за 500 руб. 2 часа в проблему вникать, не выгодно ему это..
    Так вот мы тут, хотим небольшой «революсьон» в этом плане устроить. Чтобы бизнесан мелкий, со своими вопросами житейскими, имел уголок личный где всегда его поймут, помогут и свысока смотреть не будут. А уж вопросов разных, по делу у него всегда много, просто раньше на них «забивать» приходилось и надеяться что пронесет.

  14. Parker:

    Нет, 2к это с нашей подачей, клиент только у нотариуса все заверяет и доверенность делает.
    Если у вас получится, почему нет. Просто по моему опыту, человек приходит за конкретной проблемой, а не за целой пачкой.Человеку который собирается открыть ИП или ООО просто лень разбираться как это все делается, скачивать форму с сайта налоговой, он гулит и видеть что за 2–3к ему все сделают, да и гарантирует что налоговая примет документы. Он платит за эту услугу, и еще за бух обслуживание ищет где подешевле, понятное дело он налоги не платит, его нулевки интересуют. Он не будет платить за то, что ему не нужно, потому что он не видит реальных проблем. И как я писал выше, они редко возвращаются за еще какой–либо услугой, не потому что мы их хуево обслужили, а потому–что реально проблем нету. Те, у кого много правовых проблем, имеют своего юриста или пользуются услугами серьезных компаний на постоянке, о там совершенно другие деньги и не в онлайне.

    А все что вы написали: «Консультации по гражданским спорам/вопросам, итак далее» это обычно физ лицам нужно. Они приходят договор составить: аренды, купли–продажи, дарения. Семейные пары приходят разводиться, да что бы за них все сделали, сходили в суд и все решили. Обычно на одного клиента приходится одну услуга и опять же, не потому что мы их хуево обслужили, а потому–что реально проблем нету. Вот сдает он квартиру, в договорах не понимает, приходит, мы ему за 3к договор делаем, он довольный уходит. По его совету соседка с дарением придет или куплей–продажей и так далее. И конечно самое востребованное, чего у вас нету, представительство в суде. Но я думаю, что вы понимаете, что это не 10к в год, а совершенно другие деньги.

  15. Emmitt:

    Согласен, мы тут во многом в наперекор устоявшейся практике идем. Но есть понимание ( опыт, статистика клиентская, тренды общие..) что за моделью которую мы сейчас реализуем — будущее. Народ наш постепенно привыкает услуги на аутсорсинге получать и выгоду этого дела видит. Проблема есть, как донести это все правильно.

  16. Parker:

    тогда удачи вам, парни
    отпишись потом как дела пошли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.