У кого нибудь есть маршрутка Форд, Ситроен, Пежо, Мерседес или работал на такой водителем?

Сколько в месяц чистыми выходит? Расходы, поломки, окупаемость? Какие «бусы» (иномарки, наши) и маршруты (короткий круг, длинная прямая, выезд только в часы пик) выгоднее?

А то имеется у знакомых Газель задроченая с маршрутом (доход 1500–1700 руб в смену, то нихрена если сломалась, а ломается довольно часто) — непонятно стоит ты пытаться менять скажем на Спринтер Классик Бенефит или Газель Next (говорят вместимость в 2 раза больше — до 35 человек) с утилизацией.

Как можно с водилами договориться, если дизель будет чтобы всякое говно (печное топливо) в мотор не лили, сейчас то в Газели газ пропан и такой проблемы нет.

Что можно улучшить вообще в этой услуге? Например:
— автоматическое объявление остановок
— бесплатный Wi–Fi (Yota–модем какой нибудь на борту)
— оплата пластиковыми картами бесконтактно PayPass или смартфонами NFC — метка на поручнях по салону и при выходе
— световое табло яркое на светодиодах с бегущей строкой, чтоб издалека было видно маршрут, а не на бумажных табличках
— отображение на смартфоне где едет твой автобус (GPS трекер)

Tagged with →  

12 Responses to Работа на маршрутке Форд, Ситроен, Пежо, Мерседес

  1. Chadwick:

    — сиденья от версии Турист с ремнями безопасности и подлокотниками

    — широкий экран 21:9, но без навязчивой рекламы с FullHD или 4К

    — другие предложения?

  2. Chadwick:

    Некст сейчас такой:

    Как я понял основное преимущество — двухрядные сиденья с обоих бортов:

    Неясно сколько там движок Cummins китайский проходит и вообще — традиционная российская сборка.

  3. Chris:

    я работаю в транспортной компании. маршрутки–автобусы, социал и коммерция. Начни, пожалуй, с города. Ясно что не ДС/ДС–2, ибо газели давно запретили..
    Вы явно мало что знаете про этот бизнес, судя по качеству вопросов. На некоторые могу ответить. Газель хоть с каммисом, хоть с мерседесом — говно. Купи лучше крафтер. Безналичная оплата проезда строго регламентирована Комитетом по транспорту/организатором перевозок региона. Обычно это ручные валидаторы с определенным видом карт. Перевозчики всячески избегают этого, ибо неучтенный серый нал — это круто. Обычно транзакции с валидаторов зашифрованы и отправляются на сервер организатора перевозок, далее поступают на р/с в соответствии с действующим регламентом распределения выручки.
    По поводу топлива — заключаете договор с газпромом/птк/лукойл — они дают карты и терминал. берете с водителей деньги и кладете на карту. только после этого выпускаете на линию с путевым листом. Бабки за топливо и плановое задание берете вперед. и т.д.

  4. Chadwick:

    Крафтер дорогой собака

    , у нас их почти нет — основная рабочая лошадка все же Ford Transit. + близость Елабуги где сейчас вроде эти Транзиты и производят на Форд–Соллерс.

    Сейчас появились конечно Спринтеры нового поколения (по размерам как Крафтер), но там спереди мудацкая узкая дверь — что по моему серьезно увеличивает время посадки/высадки.

    С валидаторами все понятно, муниципалитет всех обязал их ставить, водителям правда проще не отмечать льготников, т. к. они за них ничего не получают. Так и катают бесплатно по большей части. В принципе скоро достроят ветку трамвая (за 0,5 млрд) связывающую старую часть города и новую — думаю основная масса льготников туда метнется.

    Также была попытка обязать всех предпринимателей закупать автобусы большой вместимости (НефАЗы, МАЗы и т. д.) но с треском провалилась, т. к. такой автобус даже на метане не окупается и водителей на него не найдешь.

    По топливу с картами в курсе, но что мешает им «заправить» дальнобойщиков вместо себя, раз уж трасса М7 вплотную. Сам по рации много раз слышал — «куплю солярку Лукойл» и все такое.

    А не пробовали газодизель прикрутить какой нибудь? А то у нас тут по метану плотно угорают в связи с кучей проектов на КАМАЗе — http://metan–auto.ru/

    Цитата: «Инженеры ООО «МетанАвто» разработали газодизельную систему «КАВИ–1 В», замещение газом метан 70%+30% дизельное топливо. Экономический эффект –45% от дизельного варианта. Система «КАВИ–1 В» адаптирована для систем топливоподачи «Common Rail», насос форсунка, простым ТНВД, соответствует требованиям Евро 3, 4.
    Система «КАВИ–1 В» работает с ЭБУ основанными на микроконтроллерах Motorola MPC5XX, с устанавливаемых в блоках Siemens, Bosch, Delphi, Magneti Marelli.»

  5. Chadwick:

    По поводу топлива почему такой загон.

    Недавно другой знакомый водитель Газильеро ссылку прислал на MAN Trucker’s World

    занимательная математика там для тягача МАН и полуприцепа Шмиц — из которой видно, львиная доля расходов — ТО и почти половина, а то и больше — топливо

    и это еще чуваку дали по сути тачку поездить, не платит какой нибудь конский кредит или лизинг. Хотя на фурах наверное другими категориями считают. :–/

  6. Emmitt:

    У меня брат в свое время пытался войти в этот бизнес. Купил маршрутку, посадил водилу, запустил. За полгода ушел в жесткие минуса — постоянный ремонт, неокупаемость. Продал остатки машины за сколько смог и ушел в недвижимость.
    Как бизнес–рекомендацию это трудно рассматривать, но как базар на кухне — вот тебе история из жизни ))

  7. Ervin:

    Охуенно.
    у меня в начале нулевых были маршрутки в бизнесе.
    Ты — молодец, думаешь о пользователе.

  8. Chadwick:

    я много вижу в продаже отжатых машин с пробегами 300–500 тыс км, а то и больше — и сейчас наступает «час X» — либо выходить либо брать новую Газель Next или аналог около 1 млн руб

    предыдущая рабочая лошадка окупилась многократно, более того кормила все эти годы семью по сути их — но как раньше за копьё уже не войдешь на этот рынок

    а так да — в идеале сюда надо входить с количеством от 3 и выше: одна работает на зарплату, вторая на запчасти и ремонт, третья на прибыль

  9. Doyle:

    Фидбек пользователя: крайне важно, чтобы задние сидения были не перпендикулярно движению, а параллельно, потому что дико устаешь пытаться удержаться на них при торможении. Плюс тошнотный воздух бензиновый бывает, тоже выматывает. Плюс часто не хватает ручки в потолке с правой стороны. Вот это в первую очередь. Ещё то, что там темно как в подвале мешает, если в пробке стоишь и хочется почитать: глаза сразу дико устают. Короче, как пользователю мне хочется, чтобы поездка в маршрутке выматывала меньше, чем поездка в автобусе.

  10. Gregg:

    и к мини–бару есть претензии

  11. Morton:

    Я не настоящий сварщик, но общался с владельцем парка маршруток, ездящих по одной обширной северной области. То есть не городские а междугородные маршруты.
    Так вот, во–первых сложилось субъективное впечатление что у них там всё неплохо. А во–вторых чувак утверждает что никакого нашепрома (дороже простой выходит), а вот Мерседес и VW — збс. Ну и пробеги живых трёхлетних маршруток по 700–900к подтверждают.

  12. Chris:

    ну, это пробеги на межгород. В Питере маршрутки за 3, 5 года тыщ по 300 накатали, зависит от протяженности маршрутов интервалов. И Iveco говно, если что. Стоит дешевле, но менее надежная, чем крафтер или спринтер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.