Слушайте, а как правильно списать сервер в стойке–то? Это что получается — что если например он вышел из строя — то есть просто не включается и не подает признаки жизни — я не могу просто так взять и списать его как нерабочий без заверения каких–нибудь там независимых экспертиз? И придется сливать его в компанию–помойку еще и за доплату?

Или как выходят настоящие гуру бухучета из таких ситуаций?Правильное

9 Responses to Правильное списание серверов с учета в ООО

  1. CASTBOUND:

    А что мешает в присутствии свидетелей составить простой бумажный акт о «выходе из строя сервера» и на основании уже данного акта и списать его с баланса ООО, на котором он висит?

    Законодательство не регулирует этот вопрос (как и не требует проведение независимых экспертиз перед списанием с баланса). Другой момент, что если (условно) вы купили 10 серверов, повесили их на баланс и они все через месяц вышли из строя (и вы их списали), то к первой же налоговой проверки появится масса вопросов и подозрений (что логично — там же не все идиоты сидят). А если сервер всего один и проработал он больше года, то это нормально (имхо). Опять таки, не забывай, что пока он висит на балансе, то происходит его аммортизация (в том числе и по документам), и через год он уже стоит всего 10 процентов от первоначальной цены? И списываете вы его уже по остаточной стоимости.

  2. Biggie:

    давай за штуку я тебе его оценю в копейки и ты его как малоценку спишеш 🙂

  3. Stroganoff:

    о! у меня тут есть пара обесценившихся вещей, которые хотелось бы списать, ибо валяются мертвым грузом в кладовке (померли при затоплении офиса и сгнили)
    расскажи поподробнее про списывание малоценки

  4. Hoss:

    мне тоже интересно про подробности)

  5. Biggie:

    , у нас контора оценочная
    . давайте пишите мне письма, я с оценщиками обсужу.

    dima@texnotele.com

  6. Biggie:

    icq 9221869
    skype BAXTEP.Skype
    @gmail.com

  7. Biggie:

    малоценка — бухгалтер должен знать. выж списываете канцелярию.

    1. самортизировать нада и в расходы по акту — акт 3 человека подписывают и все.

    2. расходы на производство.

    бухгалтер то есть?

  8. Stroganoff:

    хуялтер: moedelo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.