С 1 января 2015 года изменения в НК, Котаны, что теперь делать с НДС и обналом, в белку выходить?

Обнал

Tagged with →  

20 Responses to изменения в НК с 1 января 2015 года

  1. Gillian:

    : какие?

  2. Todd:

    сдачи книг продаж — покупок, с сопоставлением этих книг по контрагентам до 5–ти фирм, возбуждение уголовного дела при сумме неуплаты более 10 млн в адрес директора, ГБ, учредителей.

  3. Jillimus:

    Эта хуйня еще пару лет не будет нормально работать, бро.

  4. Todd:

    все мои консулы уже на измене, вчера сказали созывайте совет по поводу выхода из тени, наши обнальщики сказали что временно закрывают для нас лавку, говорят переходите на упрощенку, может работать система не будет, но все напуганы до усрачки что не дает нормально работать.

  5. Warner:

    Все нормально, только усложняется бухгалтерия и, так сказать, работает в плотном взаимодействии с бухгалтерией контрагентов.

  6. Wiley:

    давот хуйтам, ГБ сообщила что меняется форма отчетов в налоговую, и одна из фич, что сверка будет идти по контрагентам

  7. Zachariah:

    Тут вопрос ещё вот в чём. Мы для клиентов часто покупаем всякую ерунду в совершенно случайных местах. Вероятность купить что–то у чьей–то помойки около 80%. Причём и деньги–то не пропадут, и товар–то поставят, и всё будет хорошо, кроме вот этой самой сверки, что выяснится только очень потом.
    Какие бы мне предпринять ритуальные меры, чтобы потом доказывать, что я по–честному предпринял меры для выяснения белизны контрагента? Запросить сканы свидетельств о регистрации–постановки на учёт? Ни о чём. Запросить декларацию по НДС прошлого периода? Тоже не скажет ничего, она всё равно электронная.

  8. Todd:

    да в этом и вопрос, я могу быть уверен за себя и за того парня, а то что третий контрагент при видимости белизны окажется мудаком и подведет всех никто не застрахован — это как раз и есть первый нюанс направляющий в сторону работать самому по белому и контрагентов брать только белых.

  9. Zachariah:

    это далеко не всегда возможно. В лучшем случае, ужасно затормозит бизнес, а в худшем — просто стопорнёт. Что мне клиенту ответить — «Не буду поставлять, у меня поставщик какой–то подозрительный»?

  10. Todd:

    У нас производство связаное со строительством, наши клиенты в основном очень крупные строители, прийдется отказаться от небольших подрядчиков пока вопрос не решим как обезопасить себя, а вот с выставлением счетов для обнала это проблема, тут пока не вижу вариантов.

  11. Norbert:

    Ну вы прям как дети малые. Как говорил знакомый таксист во времена совка, скручивая показания счетчика, — Их, конечно, тысячи, но ведь нас — миллионы!
    Словом, есть сервис по приему отчетности. Деньги гонять не надо — просто на уровне документов.
    Сервис заключается в том, что фирма подаст декларацию по НДС, в которой будут учтены ваши расходы. В качестве подтверждения могут прислать налоговую декларацию. Кстати, это демонстрирует вашу осторожность при выборе контрагентов.
    Ну а обнал — вообще вещь вечная.
    За подробностями — пост, сами понимаете.

  12. Jillimus:

    У вас обнальщики ссыкуны, наши шпарят 🙂

  13. Todd:

    они обналили нам 4 квартал, а вот 1 квартал — нет.

  14. Norbert:

    Вот еще совершенно козырный случай.
    По новой декларации НДС надо в графе покупки (раздел 8) отчитаться по всем покупкам — указать счет–фактуру продавца, дату, номер и пр.
    Теперь предположим, есть ИП на основной системе налогообложения, т.е. плательщик НДС и долже предоставлять такую вот декларацию. Этот ИП счестливо закупается на строительном рынке, покупки с чеками до 100тыс, т.е. НДС по таким закупкам принимается в зачет. НО! Нигде на рынках, да и вообще в рознице кассир не выписывает счет–фактуру, толко кассовый чек и товарный чек. Как быть?
    Налоговой, естественно, всё равно.

    Вот и сама декларация

    , в гробину ее авторов, мать их.
    Ну и ТЗ

  15. Todd:

    У нас другую лавочку прикрыли, раньше по патенту можно было ИП создать на грузоперевозки с лимитом по году 60 млн.рублей, цена патента 20 тысяч. Ни налогов ни чего, только патент и соц. взносы все за сотрудников, налогов на имущество нет. Лафа была по налу загнали от основной фирмы за услуги перевозок и вывели, а теперь нам сократили в регионе максимальный доход 3 ляма, хоть бери пачку фирм создавай.

  16. Benny:

    агентский процент брать ;–)

  17. Zachariah:

    за этим дело не станет, но в данном случае «страховку» в дополнительные 18% на всякий случай клиент не поймёт.

  18. Mikel:

    Вот тут мы запилили текстик на тему нового НДСа http://www.moedelo.org/landingpage/nds/

  19. Norbert:

    тупая реклама. типа «пишите без ошибок и сверяйтесь со словарем. с нашим словарем»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.