rn Бизнесаны, нужна идея.Вот есть квартира в центре Москвы в двух–трех минутах пешего хода от метро Новокузнецкая на Пятницкой(которая сейчас на реконструкции). Бывшая коммуналка 130 метров с убитым офисным ремонтом. Есть отдельный вход со двора на второй этаж в квартиру.Вот есть три варианта:1) Организовать там бизнес. Никакого такого бизнеса, которому нужен офис, у нас нет. Нужна какая–то идея, как использовать это помещение. Самое банальное — открыть там детский образовательный клуб. Конкуренция есть, но есть и понимание как организовать. Но не уверен, что можно извлечь хороший доход, район сложный, офисный. Может быть что–то с интернет–торговлей, но вопрос — дает ли особое преимущество расположение квартиры и удастся ли перебить чистый доход от аренды из пункта 2.2) Немного отремонтировать и сдавать под офис за 100–150к. Очевидно. Но скучно.3) Продать за 30 миллионов. С одной стороны разумно и деньги сразу, но по личным мотивам не самый предпочтительный вариант. Ну и плюс терять такую площадь в центре Москвы неразумно. Деньги уйдут, а площадь останется.Вобщем, хочется поговорить об этом, а также, если у кого–то есть заинтересованность по каждому из трех пунктов, велком пост.квартира в москве

26 Responses to Что делать с квартирой в Москве

  1. SWAT:

    хостел? можно для иностранцев. место весьма крутое для этого.
    вроде как прибыльно и интересно, общение, знакомства там итп.
    ремонт недорог, мебель всю на авито можно купить — я сам таким чуаакам как–то продал двухярусную кровать. они их по всей москве ездили выкупали.

  2. Dan:

    пом не так вариант 2 т.к. это постоянный доход, а уж с этих денег мутить бизнес если есть желание «сделать себе не скучно».
    Или считай сколько за год тебе даст хостел (любой другой биз) и сколько офис и делай выводы.

  3. Grasshopper:

    Да, оратор выше совершенно прав.
    В указанном помещении стоит организовать хостел или мини–отель. При некоторых изначальных затратах, прибыль приносит весьма стабильно, в сезон окупаемость очень хорошая, в не сезон крутится около себестоимости, но все выруливает сезон, праздники и новый год.

    Знаком со спецификой, делали различным заказчикам сайты для отелей в центре. Постояльцев, во многом, приномят букинги и сайт. Пользуясь случаем — когда нужен будет сайт, а он нужен будет, если организовывать гостиницу — обращайся к нам. Одна из наших специализаций, как раз создание сайтов для отелей, хостелов и HoReCa. Цена будет около 150к. В итоге получается качественный продукт с высокий конверсией, заточенный специально под конкретный отель или гостиницу.

  4. Pickle:

    хостел да, буду считать, это действительно интересно.

  5. Pickle:

    тема в том, что от простой аренды я почти ничего не получу, а вот от бизнеса получу все минус часть аренды)

  6. CASTBOUND:

    мне бы твои проблемы, чувак. сдать недвижку в коммерческую аренду намного прибыльнее многих бизнесов. по крайней мере, намного выгоднее всяких хостелов или детских клубов.

  7. Pickle:

    проблема именно в том, что лично я от аренды ничего не получу, а в случае открытия бизнеса получил бы. такая загогулина.

  8. Siroja:

    давай обсудим 4й пункт.

  9. Pickle:

    Вот есть такая инфа по поводу хостелов. Перспектива вложить пару миллионов и потом получить охуенную конкуренцию.

    http://journal.dasreda.ru/power/4024–moskva–otdast–vethie–doma–malomu–biznesu

    Москва отдаст ветхие дома малому бизнесу
    Более 800 зданий могут переоборудовать в гостиницы и хостелы
    В ближайшее время департамент по конкурентной политике столицы выставит на торги первые объекты ветхого жилья. Расселенные дома в центре Москвы предполагается предложить малому бизнесу для организации в них хостелов и небольших гостиниц. Об этом «Деловой среде» рассказал начальник управления инвестиционных торгов и развития конкуренции Василий Калинкин. Впрочем, интерес к ветхому жилью проявляет и крупный гостиничный бизнес, который готов выкупить все объекты сразу.

  10. Siroja:

    скайп и прочие штуки в профиле

  11. WillWonk:

    У нас в ДС2 обычно вебкам студии делают из таких помещений)

  12. Adonis:

    Хостел, антикафе, ну или притон )))

  13. Jiggle:

    Корпоративный детский сад, если рядом много офисов.
    Либо порностудию

  14. Pops:

    Подготовить под ремонт и сдать. Что касается 100–150 — не уверен, но ты уточни цену. Наверняка больше стоить будет.

  15. Adonis:

    мне тоже кажется, что 1000р за метр просят за ТТК.
    а 2–3 минуты пешком от новокузнецкой — это совсем иные деньги.

  16. Spike:

    нет смысла делать бизнес, прибыль в котором будет только за счёт нулевой аренды. плюс ты ни когда не поймёшь на сколько рентабельно твоё занятие.

  17. Shorty:

    Продать за 30ку. Купить 2 гостиницы. Одну в Азии, вторую, например, в Черногории. Профит: бизнес + можно жить по полгода высокого сезона в соответствующих местах.

  18. Turtle:

    серьезно 30ка 1 этаж в центре? ) я думаю куда больше

  19. Mayhem:

    Блядовник типа Подушкина. Номер в час будет минимум в районе 2–3 косарей, спрос стабильно высокий (инфа 146 :). Расходы: уборка, смена белья, коммуналка, охранник. Дополнительные доходы: продажа контрацепции, спиртных напитков.

  20. Cracker:

    Притон и блогоскидки.

  21. Godzira:

    в офисном районе никаких детских клубов
    я бы мог предложить адалт, но дороговасто для центра выйдет

  22. Godzira:

    i mean не offline, а то подумаете чего…

  23. Godzira:

    рынок стоит. можно продавать за 42, а можно продать за 30.

  24. Godzira:

    ну или офис, с релакс комнатами и с поминутной оплатой. но это трудно будет продвигать в рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.