граждане бизнесаны, раз уж есть такая нужда и тема всем интересна, то объявляю этот пост постом неудавшихся идей, провального опыта и тотального краха. заходите, давайте делиться, поддерживать друг друга, набираться опыта.жилетки и носовые платки на входе.добро пожаловать!http://noo-ws.net/

17 Responses to пост неудавшихся идей

  1. Millky:

    В 2005 мы аж из самого Китая купили с товарищами Зорб
    с целью каким то хреном заработать на прокате миллион тыщ денег. Сами три раза прокатились и выкинули его в гараж. Хуйня какая то, а не атракцион. Вот.

  2. Daddy:

    может стоит достать? каждое лето вижу толпу детишек в очереди минуту покрутиться в нем в маленьком бассейне во многих парках.

  3. Daddy:

    ну и моя простынка. в 2006г моя жена и жена моего китайского партнера решили замутить маникюрный салон. ну сказано — сделано. в итоге сняли комнату на 24 этаже 5 звездочного отеля в центре Шанхая с офигенным видом. набрали мастеров и купили все что надо. и… и нас послали с нашим пожеланием добавить нашу стойку в холле отеля и разместит наши рекламные буклеты на ресепе. причем категорически, ни за деньги ни за что вообще. поскольку никто не ожидал, что в Китае что–то нельзя купить за деньги, то стали собирать приличные деньги на рекламный бюджет. повесили у отеля вывеску на 2 года (она потом еще 3 года бесплатно висела и никто не снимал), заказали рекламу в богемных журналах, поставили девочек с рекламой у ТЦ. наделали им маникюра на мильон., а девочки разумеется половину времени балду пинали и жрали мороженку. сам видел. но народ пошел помаленьку. через 6 месяцев отбились и вышли в плюс. ну где плюс, там и мастера начинают воровать. надо сидеть целый день, или хотя бы камеры на перемотке отсматривать. а хозяин этой комнаты (он инвестировал в отель и получил эти комнаты в собственность) стал думать как ее продать через оставшиеся пол года и не захотел продлевать аренду. в итоге задолбали эти неудачи, лицензию скинули по–дешевке, а все остальное на таобао. больше не экспериментировали, хотя сами дураки, и не учли основных вещей. думали отель нам все разрешит и на его клиентах мы будем купаться в золоте.

  4. Gogen:

    В начале нулевых в Краснодаре открыл фирму с подельником АРМ–Проект. Даже офис сняли.
    Хотели всяким айтишным заниматься. Сделали себе сайт, пару месяцев пособирались в офисе и поработали. Сделали несколько сайтов на заказ.
    Мало по малу тема сошла на нет и все разбежались.

    Выводы: молодо–зелено. Пробуйте в молодом возрасте всякое, экспериментируйте. Было весело )

  5. Kranovshik:

    Нашел в Киеве/Одессе поставщиков зауженных спортивных штанов Adidas. Гонял баулы через проводников, никакой таможни. Замутили даже сайт под это дело. Толкали штаны эти спортивные десятками в день. Моржа бешеная. Адидас был разумеется китайско–турецкого пошива, но удивительного качества. Товар шел на ура. Но потом мода на эти «узкачи» прошла и лавочку пришлось свернуть. Развернуться на другом товаре не удалось. Не удалось, потому что встряли мы в дела, в которые в юном возрасте просто не потянуть в силу отсутствия опыта. А вообще тема интересная была, на экипировке можно хорошие деньги делать. Домен был beibegi.ru, удивительно что не занят никем сейчас. 🙂

  6. NOun:

    Провальный опыт и тотальный крах: поверить инвестору.

  7. Daddy:

    тебе надо с барахолки репост сделать. а то кто не в курсе, не поймет ничего.

  8. SeriesKiller:

    1) во второй половине нулевых с другом купили земли под Звенигородом и стали строить коттеджный поселок для небедных. Формула для 2007 года была проста — строишь дом 350м2 за 250–300 тыс. долл. — продаешь за 700–800.
    Грянул 2009. Остались с недостроями. Мудно продавал их еще пару лет, чтобы хоть что–то вернуть. Вывод — кризис мощная тема.

    2) в 2010 организовал бизнес по продаже лодок, моторов и снастей для рыбалки. «Трое в лодке» назвал. Поработал сам даже курьером, чтоб все понять — вродеб пошло. Потом наймиты все резко разворовали. Вывод: чтоб розницу держать — надо свое ОПГ содержать и коленки приятелям в случае чего ловко простреливать.

  9. Daddy:

    с первым пунктом чуток опоздали. могло бы ведь и выйти как задумывалось.

  10. Shuru4enko:

    Вот моя история.
    В 2007 году я вместе со своим блогопапой и блогодедом замутили бизнес.
    Веб–студию в Липецке. Старались все делать в белую, сняли офис. Распределили обязанности, все клиентов было не много, но постепенно развивалось.
    И тут нам на глаза попадает журнал Выбирай http://moscow.vibirai.ru/

    Это такой журнал, который распространяется бесплатно по всяких кафе, отелям, фитнесам и прочим развлекательно–оздоровительным заведениям, живет такое издание только на рекламе.
    Получили прайс, подсчитали количество рекламы в журнале и решили выпустить подобное в местных масштабах.
    Получили лицензию, договорились с типографией, придумали статьи и рубрики. Все получалось легко и в удовольствие, т.к. очень нравилось этим заниматься.
    Для привлечения рекламодателей наняли двух менеджеров и полностью возложили на них общение с рекламодателей.
    1 Выпуск – пока в минусе.
    2 Выпуск – вышли в ноль
    3 Выпуск – дело пошло в гору и мы уже думали что скоро обогатимся
    Но на четвертый выпуск не пришел ни кто, у нас не то, чтобы не было денег на себя, мы не могли расплатится с типографией, заплатить за офис, и прочие расходы.
    Потом приходит наш манагер и заявляет, что вот мы сами видим, что журнал убыточный и денег нет, все зациклено на нем, без него мы ни кто и предлагает продать наш журнал ему и мы будем работать на него.
    Был весело послан со своим предложением, искать нового манагера, всему его обучать не было уже не сил не желания и мы вернулись к сайтам, к нам присоединился очень умелый менеджер, который очень был рад своему проценту и клиенты поперли.
    Оказывается, он договорился с рекламодателями о перерыве в месяц, они отзванивали и спрашивали про журнал, он думал, что к этому времени журнал уже будет его.
    Потом слышали, что он брал кредит в банке и пытался выпускать подобное, но не пошло.
    А потом случился кризис. Клиенты отказывались от сайтом. Считали, это пока блажь, которой можно пожертвовать в этот тяжелый период времени. Мы разбежались, сайтами остался заниматься только один из нас.
    Были сложные моменты,
    Были и веселы, например рабочий день мы начинали с раунда в квейк 2 аренды до 100 фрагов)))
    но я очень рад, что мы остались друзьями и общаемся до сих пор.
    Выводы:
    1) Ни когда не сосредотачиваете ключевые моменты, такие как единственный источник дохода, на 1 сотруднике, тем более нанятом.
    2) Лучше не начинать бизнес с друзьями, в дружить с партнерами.
    3) Мы были молоды и допускали много нелепых ошибок, но это эксклюзивный опыт и ни какие книжки его не заменят.

  11. Shuru4enko:

    Перечитал все ещё раз.
    Я безграмотное хуйло
    Прошу меня за это извинить.

  12. SeriesKiller:

    о да, ведь были и покупатели

  13. Adonis:

    а классно всё равно) хороший опыт, интересная история. По пункту №2 готов соглашаться бесчисленное количество раз.

  14. Brads:

    а пиздячек вы этому манагеру не выписали за наглость?

  15. Pickle:

    домен просто эпик–вин)

  16. stinky:

    но манагер–то хитрец! Да и вы молодцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.