Доброго времени суток.Есть сервис, которые [пере–]продает виртуальные предметы за не очень виртуальные, но электронные деньги. Сервис не большой, не маленький — месячный оборот в лям и профит где–то в 200к. И, в связи с ужесточением законодательства, встал вопрос — как жить дальше. Вернее как легализоваться. С этими вопросами к вам обращаюсь и совета прошу.Где лучше легализовываться в России или ближе к Европпам?Есть ли success story?С одной стороны Россия как–то ближе географически а с другой — странные законы принимаются и не очень понятно куда дышло повернет через месяц. Да и деятельность не очень хорошо ложиться на текущее законодательство — нет кодов деятельности по ОКВЭД, описывающих её. Может, где–нибудь есть нормальное законодательство и можно платить налоги там, а платежи принимать тут?В общем, куча вопросов, на которые нет ответов. Есть ли место, где [за деньги] на них смогут ответить?Мопед не мой, но немного причастен.Благодарю.

6 Responses to Продажа электронных товаров и легализация

  1. Ffiall:

    И, вдогонку, вопрос по налогообложению. Допустим делается ИП на упрощенке. Если платить 6% налог с оборота, то он съест вообще весь профит. Если же платить 15 с доходы-расходы, то, в принципе, приемлемо по деньгам. Но тогда совсем не понятно как оформлять взаиморасчеты с «поставщиками» ценностей. Для нормального договора с поставщиками нужны паспортные данные, но их никто не даст — весь рынок работает в черную.

    Или стоит перепрофилировать команду и сервис на что-то более традиционное? )

  2. Tfoef:

    Что хоть за ценности-то? Игровые предметы? В случае с ИП не забудь посчитать обязательные отчисления в ПФР.

  3. Floekb:

    кольцо всевластия поверни ты
    а если серьезно, неясно нихуя. ни что продаешь, ни куда, ни кому…

  4. UR_ich:

    игрок в онлайн игре убивает большого дракона и получает редкий кусок чешуи с жопы дракона. Автор покупает этот кусок (игровой предмет) за 1000р реальных денег и тут же продает его другому игроку за 5000р. И как ему теперь это оформить?

  5. UR_ich:

    Проблема в том, что реально товара как бы и нет, а если он продает внутриигровую валюту, то ещё и немного нелегальный товар получается. От того весь рынок и сидит в тени, что пока не понятно как это оформить.

  6. Floekb:

    если это все крутится на его сервере, то я бы вынес его за территорию РФ и выводил бы деньги на карту иностранного банка. если на сторонних серверах, то тут скорее эта деятельность попадает в разряд частных объявлений типа avito. про 15% надо понимать, что придется подтверждать свои расходы первичными документами (счета, накладные, договора), ну и какая первичка будет на чешую с жопы дракона?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.