Друзья! Тут такое дело… Быть может кто-то уже имел дело с неким ООО «Госзаказ.ру» — те которые известны больше как trade.su?
Дело в том что ребята предлагают настолько заманчивые условия тендерного сопровождения, что невольно возникают серьезные сомнения.
Шишки набивать не хотелось бы, терять деньги тоже и проверить официальным путем нет возможности, надеюсь на отзывы

43 Responses to Друзья!

  1. TaHank:

    Это смотря, что ты от тендерного сопровождения хочешь получить.
    Не секрет, что хочет среднестатистическая фирма и среднестатистический заказчик.
    Таков ли и твой интерес и подогреет ли этот интерес и возможность этот самый ООО «Госзаказ.ру». От них то ты, что хочешь?
    Я сам тендера, конкурсы и аукционы еще с 06 года не разыгрываю, но клиенты есть благодарные, потому и могу. Зачем хочешь это ты и какую преследуешь цель — вот основной вопрос.

  2. TaHank:

    прямо по Фрейду вышло.
    Не не разыгрываю с 06, а не участвую в них, да.

  3. Etoone:

    Со мной они себя повели как полные мудаки с первых дней общения, поэтому поработать не получилось. 🙂

  4. Akaon:

    По телефону пели песни, как мы красиво заживем после того как начнем работать с ними, однако договор не то чтобы мутный, он вообще ни о чем, а на более серьезные договоренности они не пошли.

  5. Wixilk:

    сомнения вызывают заявленные функции лоббирования интересов, речи очень уж сладкие — мол за 1 процент они пролобируют наш интерес у заказчика, но что-то это попахивает лохотроном, гарантий никаких, только слова, а деньги давай впирод

  6. Yedwet:

    подпиши с ними договор, где пропиши санкции на случай проблем с лоббированием

  7. Wixilk:

    это невозможно по ряду причин, т.к. подобная услуга вообще не может быть задокументирована ибо нарушение закона о закупках, тем более 94-ФЗ

  8. Wixilk:

    согласен, по договору они делают рассылки новых конкурсов + формируют заявку или заливают документацию с ЭЦП, кроме того им еще свою ЭЦП надо отдать по доверенности.

  9. Etoone:

    Про этих http://aetp.ru что скажете? По общению самые вменяемые, мои правки к договору согласовали, процент не хотят.

  10. Dwqort:

    Давай наоборот.
    Вот, допустим, я честный ЗАКАЗЧИК, хочу товар.
    Ты — Госзаказ.ру, оказываешь услуги рандомному поставщику, выполняя «функции лоббирования интересов».
    Ну и чем ты реально можешь мне помочь, кроме как подать заявку на участие в моем аукционе?

  11. Wixilk:

    ну если ты честный ЗАКАЗЧИК и ты не хочешь получить 10 процентов отката, но хочешь получить ТОВАР на наиболее выгодных условиях, то тебе так или иначе надо провести конкурс или аукцион, своими силами либо силами специализированной организации имеющей соответствующую лицензию, при этом денег как ЗАКАЗЧИК ты не платишь, платит ПОСТАВЩИК. Но если этот ПОСТАВЩИК хочет гарантированно выиграть твой конкурс, то ему надо с тобой как-то договориться, например посредством подобной конторы или используя административный ресурс, вот тут то и начинаются подводные камни

  12. Dwqort:

    ты не в ту степь пошел.
    Я заказчик, я объявил аукцион.
    Если какой-то поставщик хочет гарантированно выиграть мой конкурс — ему поможет ТОЛЬКО предложение с самой низкой ценой относительно всех конкурентов.
    Не может тут помочь некое «ООО Госзаказ.ру», не сможет «ООО Госзаказ.ру» не пустить в торги твоих конкурентов, а тебе дать возможность победить под 99.5% от максимальной цены контракта.
    Значит речь идет только об откатных тендерах?

  13. Drawet:

    может и с посредниками по части банковской гарантии кто-то сталкивался?

  14. Wixilk:

    по логике да, только об откатных тендерах, но зачастую заказчик в лице конкурсной комиссии может принять решение в пользу того или иного подрядчика исходя из своих личных интересов. Например я участвовал в конкурсе Центра подготовки космонавтов им. Гагарина, максимальная цена — 9 млн., я предложил 1,2 млн, а выиграла компания за 6,5 млн. Такие дела…

  15. Sercuk:

    У меня сосед работает с trade.su, я у него когда интересовался пару недель назад, рассказывал, что они берут 1 процент от сделки, но нужно на внутренний счет сделать депозит. Допустим кладешь 200к рублей на счет, выигрываешь тендер на 2 миллиона и с твоего счета 20к списывают, остальные 180 расходуются по той же системе…

  16. Eslkod:

    Лично нам они, после песен сладких, предложили денег занести за их услуги, не считая взноса на каждый конкурс.
    После пары мне звонков на мобильник отвяли и уже года два не беспокоят.
    Тем более, что мы софт для мобильников пишем, а не мебель оптом поставляем.
    Обычно, такое неинтересно.

  17. Zzzes:

    ерунда все это, как ранее сказали — максимум что они могут сделать — подготовить документацию для подачи заявки, ну или для подачи заявления в ФАС.

    я очень сомневаюсь что их менеджеры будут ездить к заказчику и пытаться их подкупить для того чтоб вы выиграли.

    новые конкурсы — это информация открытая, тут вообще не понятно за что платить.

    по поводу конкурса «Центра подготовки космонавтов им. Гагарина, максимальная цена — 9 млн., я предложил 1,2 млн, а выиграла компания за 6,5 млн.» — это ж не аукцион, у конкурса критерии оценки заявки устанавливаются документацией, и оценивается в баллах,
    к примеру критерии: цена, опыт, сроки.
    вес критериев может быть: цена 20%, опыт 40%, срок 40%.
    поэтому дорогое но опытное и короткое по срокам предложение запросто побеждает дешевое но не опытное и с большим сроком исполнения.

  18. Wixilk:

    про критерии я все знаю, я вообще под каждый конкурс калькулятор в экселе делаю и подбиваю все таким образом что-бы как-минимум 70 баллов выходило, разумеется не забывая о рентабельности. А вообще крупные конкурсы очень сложно брать, предпочитаю аукционы, имхо там все более менее честно

  19. Wixilk:

    Вот жеж, наше руководство посчитало что риск дело благородное и таки подписывают этот мутный договор тендерного сопровождения
    Что из этого получится или не получится могу детально вынести в пост на обсуждение, разумеется если вам это будет интресно

  20. Zzzes:

    о дают,
    пиши пиши, мне любопытно

  21. Sercuk:

    И мне тоже. Буду читать

  22. Wixilk:

    Завтра едут подписывать бумаги и проплачивать услуги, о том как будет происходить процесс «тендерного сопровождения» постараюсь подробно рассказать, с подводными камнями и прочей хурмой.
    Подписались на это все только из-за одного очень сочни конкурса, по понятным причинам подробностей о возможностях лоббирования не будет, смогу лишь сказать правда это или нет.

  23. Nikbad:

    мы вот подписали и проплатили. Цель была попасть тендеры РФ со своим кабельным заводиком.

  24. Dwqort:

    попали? реальная помощь была?

  25. Hctoin:

    Врут, у меня знакомый там работал 3 года, продают воздух всеми возможными способами, никакого влияния на заказчика не имеют.

  26. Zzzes:

    что за пакет услуг? скока стоит?

  27. Kohes:

    http://noo-ws.net/talk/comments/… вот еще пост на эту тему

  28. Wixilk:

    пакет называется вроде как «Безлимитный» — ты сообщаешь им сумму в год, на которую расчитываешь навыигрывать конкурсов, а они выставляют счет в размере 0,5 процента от этой суммы и при этом как бы гарантируют что ты обязательно выиграешь в течении года несколько конкурсов на желаемую сумму денег
    Нам они насчитали сначала 1,8 млн., но в ходе переговоров они как-то быстро умерили свои хотелки до 240 тыс.

    Полагаю что схема эта работает по принципу «Авось» — если что-то выиграешь, то они обязательно скажут что это их заслуги)

  29. Zzzes:

    именно, это как тот аферист (где-то читал) который предлагал посодействовать получению крупного контракта всяким компаниям за процент.
    правда тот вообще ничего не делал, если заказчик получал контракт — тот говорил что это все его заслуги, а если нет он ничего и не терял.

  30. UR_ich:

    с предоплатой и 100% возвратом денег в случае неудачи.

  31. Zzzes:

    да да тип того

  32. Zzzes:

    скажи что есть аналогичное предложение только вдвое дешевле, договор с синей печатью пришлю, умные слова скажу

  33. BruceLee:

    Лишь некоторое:
    «Главный вывод, который мы сделали – никто не за что не отвечает.
    Никто деньги в случае неиспользованных заявок возвращать не собирается.»

    «Это компания трейд.су, которая на всю Россию известна, как сборище мошенников и дегенератов. Кто им оплачивает «услуги», потом по судам арбитражным бегает, чтобы вернуть оплату. Короче, компашка клоунов.»

    «Всем день добрый! Нашей Компании так же довелось столкнуться с работой Трейд.су. Впечатления ОЧЕНЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ, могу сказать одно, это новая схема разведения организаций на деньги, Трейд.су пытается сделать деньги обманом. Начиналось все с разыгранного «спектакля», был звонок в компанию о якобы предложении участвовать в тендере на поставку товара.»

    «Складывается ощущение, что работают жулики. Менеджер Симакин Иван (ЗАПОМНИТЕ ВСЕ ЭТО ИМЯ) развел наше предприятие на 100 тысяч рублей. Услуга не оказана. Телефоны не берет. На письма не отвечает.»

    «И нашу компанию на 150000р. кинули. Точно так же все и было. Менеджеры: Лесовая Ксения, Пиляк Лилия, Бадалов Эмиль, Анастасия Першина, Сидорова Дарья, Амир Бора.»

    http://gmstar.ru/moscow/1-77638-informac
    http://moscow.flamp.ru/firm/trade_su_inf
    http://orabote.net/feedback/show/id/2112

    И много–многое другое по запросу в яндекс. Совсем непонятно почему люди продолжают нести им деньги.

    Мне кажется это такая бизнес–гомеопатия. Помогает только тем, кто искренне верит:)

  34. Wixilk:

    u-uh: спасибо!
    Мы уже поняли что эти ребята ничего не могут пролоббировать, но посчитав на пальцах затраты на собственного тендерного специалиста решили, что 240 тыс. очень такие нормальные деньги за то, что они будут выполнять все функции по подготовке конкурсных заявок, а мы будем просто пальцем тыкать в те конкурсы которые нам нужны. Эдакий аутсорс. Завалим их по самое не балуйся.
    Мы оценили все риски, в договор внесли соответствующие правки и они вроде как согласовали их.

  35. Dwqort:

    а просчитывать стоимость кто будет?

  36. Wixilk:

    конечно же мы, а всю рутину по оформлению заявок — они. Лично меня это радует, в том плане, что мне не придется делать это самостоятельно, я инженер, а не тендерный спец.

  37. Erdoff:

    я тендерный спец. трейд.су это просто спам контора. Никакой пользы нет в них. Заказчик пошел пуганый. Ни на какие компромиссы не идет. Я годами прикручиваю заказчиков. Вам лучше за процент нанять по удаленке какого-то спеца в этой теме. А то предложений тьма, а реально пшик. То участников заказа раскрыть за 50 000, то обеспечить победу в тендере.
    Какая у вас сфера деятельности?

  38. Yihier:

    а вы чем помогаете?

  39. Erdoff:

    Да лично я ничем не помогаю. Я просто играю в аукционы от лица компании. И изнутри знаю эту кухню. Иногда по удаленке работаю в составлении заявок, обжаловании в ФАС и прочих мероприятиях

  40. Yihier:

    в прочие что входит? А то раньше мы через посредников работали, сейчас вышли сами и немного прифигели, то за гарантию в 2,5кк дайте 4кк, то площадки просят 0.5% от участия (sic!) в конкурсе, за документы вообще просят 5% (0.5кк за подготовку доков, которые на 80% будем делать мы это перебор).

  41. Zzzes:

    ого, 500т за документы?
    сделаю за 300!
    согласно инф.письму ФАС России, по электронным аукционам гос и мун заказа — отменяется плата за участие.

  42. Erdoff:

    Контроль отгрузок, оплат, арбитраж при случае. 5% это дикость. Площадки какие то странные у вас : Я таких не встречал. И как верно подметил Краз, сейчас площадки не берут даже обязательные 2000. Иногда бывает могу эксклюзивно написать техзадание для заказчика. Продвинуть какой то продукт. Опыт и база уже большая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.