Всем привет!Я тут переехал из одного подмосковного гоп–района в другой подмосковный густо населенный богатыми чурками райончик.На каждом шагу есть все, особенно суши, алкоголь и салоны красоты.Но что заметил, на весь район всего одна мойка, на которой постоянно очередь, не смотря на то, что там 5 боксов.Я это к чему. Расскажите, с чего начать расследование, чтобы поставить свою мойку?И во что это все может встать?Спасибо.Мойка как бизнес

28 Responses to Мойка как бизнес

  1. NOun:

    Выяснить, кому принадлежит действующая мойка.

  2. Punker:

    со сбросом воды с химикатами вроде как главный геммор

  3. stinky:

    главный гемор — персонал, который пиздит деньги, ломает даже очень надежное оборудование + в результате несоблюдения технологии мойки царапает машины.. Слив и согласования вторичны — пережить в начале и все(как вариант автономные моечные комплексы(в Питере неплохие делают).. Бюджет по Минску — от 120000 уе (2 поста, ручная мойка) –3 года назад помагал хорошему товарищу открываться — в прошлом году он продал все это счастье очередному «бизнесмену».. Мойка –гемор, выхлоп по деньгам небольшой…

  4. Sparkie:

    Если чего–то где–то нет в первую очередь нужно понять можно ли и нужно ли там этому быть. Здесь я думаю всё упирается в можно.

  5. Dokie:

    Будешь кормить арендодателя, контролирующие органы и естественные монополии. При этом вариант «приеду заберу бабло из кассы и в баню» нихера не проканает, т.к. пиздят.

  6. Dokie:

    И запомните, котаны.
    Простой бизнес!= лёгкий бизнес.

  7. Grasshopper:

    Нравятся автомойки с тарификацией за подачу воды. Очереди есть всегда.
    Хотя парадокс, если не смотреть на коррупционную сторону вопроса — рядом было две мойки, условно одинаковые по району, ценам и оборудованию. Одна загнулась, вторая собирает очереди в два раза больше. С другой стороны, если начать копать, то одна стояла и стоит на паркинге в ТЦ, вторую открыли в километре в сердце спального района. Локейшн очень важен для такого рода дел, как с ресторанами, как ни крути.

  8. Dokie:

    Насчёт загнулась — ты же не знаешь какая там была арендная и налоговая нагрузка.
    Плюс сезонность очень велика.

  9. Grasshopper:

    конечно, не знаю арендную и налоговую. Но я и не делал анализ этого бизнеса. Просто по факту: было две мойки рядом, одна закрылась, вторая очереди имеет даже ночью. Можно сделать вывод, что все не так просто как на первый взгляд может оказаться.

  10. gozmit:

    тут и на бмв ру были пару постов,о том,как чел мойку открывал и чем это закончилось,какие подводные камни и все такое,поищи.

  11. Love:

    есть идеи, как это сделать?

  12. Godzira:

    Оптовая торговля нефтепродуктами бизнес сложный и лёгкий, торговля шавермой — простой и сложный

  13. NOun:

    Самый простой — помыть машину и не заплатить.

  14. Grasshopper:

    не первый раз встречаю отсылку на БМВ клуб с блогы. Там филиал?

  15. N:

    ну раз спизднул ссылку давай, хуле.

  16. Jaycee:

    понтяно!= не понятно

  17. IcE:

    Для начала начни варить мет.

  18. Pickle:

    варианта 2

    1. взять в аренду у города землю и построить мойку (годы и миллионы долларов)
    2. найти чью–нибудь землю или территорию, связаться с хозяином, договориться и построить на его территории, согласовав с властями

  19. Hero:

    сложно разобраться, легко вести / легко разобраться, тяжело вести. Так?

  20. Adonis:

    Готов поучаствовать, открыть рядом шиномонтаж ну и всякий кипиш полезный навести.

  21. Spike:

    есть две одинаковые мойки. по ценам и по району. в одной ты отдаёшь машину и идёшь сидеть на диванчике и смотреть телек. потмо забираешь и уезжаешь. на второй, ты отдаёшь машину и идёшь сидеть и смотреть телек, тут же висят мониторы, которые показывают все автомобили в боксах, после оплаты не надо искать мойщика и показывать ему чек, перед машиной кладут коврик об который можно вытереть обувь, что бы не пачкать свежевымытый коврик в машине. правда меня раздражает, что они постоянно просят показать скидочную карту (нельзя идентифицировать по номеру телефона и номеру авто, хотя эти данные у них есть и карта привязывается именно к номеру автомобиля), но с этим недостатком я мирюсь.

  22. gazillion:

    Живу в аналогичном районе.
    У нас очень процветают цветочные магазины.
    Маржа до 500%, ну и 1 сентября, 8 марта, 14 февраля кормят год.

  23. Love:

    цветы — это бизнес типа ритуальных услуг или нотариальных. короче передается по наследству.

  24. head:

    а потом уже отмоем 🙂

  25. head:

    я понимаю сезонная аренда типа Анапа — 3 месяца кормят год. Но как 3 дня могут кормить год?

  26. KrAzY:

    Могу немного технических советов дать. Правда я работал управляющим заправкой в Финляндии, но у нас было две автоматические мойки.

    Сезонность большая, иногда в день до сотни–полторы моек, иногда одна две (особенно зимой). Всегда будут мудаки, которые будут пытаться доказать, что твой автомат поцарапал машину или забывать снимать антенны. Много воды, зимой возникают необычные проблемы, иногда дорогие. Ну и да, у народа какие–то фантастические представления о возможностях автомоек.

  27. Love:

    надо просто с чего–то начать. я увидел перспективу такую, так как на весь район одна мойка, которая вечно забита. потом можно и шиномонтаж, так как он тоже только один и всё в той же мойке. и тд и тп.
    но я думаю, основная проблема не построить и руководить, а подмазаться к местной мафии)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.