25 Responses to Маркетинг Стартапов

  1. Groelo:

    В раздел литература помещу книгу Михаловиц Майк «Стартап без бюджета»

  2. Groelo:

    Тут есть вообще стартапщики?

  3. Groelo:

    Старта?п или старта?п-компа?ния (от англ. start-up — запускать) — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы недавно, находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков. Термин стартап стал популярным во времена пузыря доткомов, когда было создано большое количество интернет-компаний. Новые проекты в отраслях высоких технологий часто называют хайтек-стартап. Термин стартап применяется для всех отраслей экономики. На примере сферы информационных технологий и интернет-проектов, в ИТ-стартапами называют новые компании, только появляющиеся или планируемые к созданию. ИТ-стартапы не привязаны к агрессивным маркетинговым и пиар-методам, направленным на быструю раскрутку фирмы. ИТ-стартапы могут создаваться на длительный срок и с большим сроком выхода на рынок (к примеру, создание продукта в течение двух лет и только после этого выход на рынок и продвижение).

  4. Redkod:

    работал я в одной компании над стартап проектом. но дальше планов не ушло ничего. наше руководство хотело попила бюджетных денег.

  5. Thgank:

    есть. А что интересно?

  6. Groelo:

    интересна специфика, интересно где искать полезную информацию и сама информация. Что за стартап, как работа продвигается?

  7. Thgank:

    Предполагалось организовать нешаблонный подход к покерным реферальным программам. Участвовал в конкурсе «Твой Стартап» в Тюмени и получил инвестора (причем публичный этап провалил, но потом все-таки достучался и выбил финансирование). Проект строится на ПО, которое обрабатывает статистические данные по игрокам в онлайн-покер на микролимитах и прогнозирует их потенциальную успешность на лимитах выше. Дальше — беккинговые программы по типу того, что делал Макс Кац, только полностью онлайн.
    Работа на данный момент заморожена: недополучили 1,5КК и не закончили ПО.
    Вообще по деятельности в разработке концепта старт-апа: «шапошная аналитика». Так получилось, что мы взяли очень узкий сегмент рынка, в котором никто не работал в полной мере. Комкано изъясняюсь…
    Тут просто история такая: на рынке посредников в мире онлайн-покера (беккеров, тренеров, реферальных программ) есть две компании, работающие предельно прозрачно: Pokerstrategy — в прямом смысле дают деньги за комиссионные от рейка/фии. И Pokermoscow — платное обучение по принципу деления чистой дистанционной прибыли 50 на 50. Проблема первых — слабый подход к первичному отбору инвестируемых, базирующийся на тестах. Проблема вторых — низкая чистая прибыль компании, в виду высокого процента тренерских комиссионных.
    Технически обе проблемы решили, собрали тестовую группу (ушло месяца два) вручную анализируя игру микролимитчиков и т.п. В итоге показали хорошие результаты, «пофантазировали» на тему свода к нулю стоимости работы аналитиков и сокращению временных рамок — получились отличные цифры.

  8. Thgank:

    вообще, всю исследовательскую работу по нашему сегменту рынка проводили по следующему принципу: есть суммарные показатели активности, есть показатели эффективности в сегментах крупнейших компаний, есть остаточный сегмент, на который мы ориентированы, и потом: «если мы заберем 0,1% от остатка, то заработаем… о! Нормально заработаем! надо делать»
    Короче, словоблудие и дилетантство в конечном счете.

  9. Groelo:

    мат.аппарат большой, насколько я понимаю. А почему недополучили, слился инвестор?

  10. Thgank:

    не слился, временно заморозился. У них сезонный спад по основному виду деятельности вышел за прогнозируемые рамки, решили подстраховаться и увеличили маркетинговый бюджет за счет наших инвестиционных ожиданий

  11. Kohes:

    Lean startup. Маст рид.

  12. Dohnow:

    Можно и так сказать. Только я презираю нынешнюю «стартап-сцену». Большинство клоунов и долбоебов.
    У Майка есть еще одна неплохая книга — Метод тыквы.

  13. Groelo:

    можно выложить? Спасибо!

  14. Groelo:

    Маркетологи-стартапщики, а что делают стартаписты когда фантазия играет насчет гигантского проекта? Типа — куча матаппарата, куча бд и проч?

  15. Kohes:

    в электронном виде у меня нету, но вот она на озоне http://www.ozon.ru/context/detail/id/183

  16. Dohnow:

    она точно есть в гугле. Если не найдешь — выложу.

  17. Groelo:

    ок, поищу, спасибо

  18. Thgank:

    ищут инвесторов)

  19. Groelo:

    ясно, а мне опыт подсказывает, что надо холодное к голове прикладывать. Хотя, вот ведь создали имдб и гугл всякий.

  20. Thgank:

    ну, без холода инвестора не найдешь: надо же что-то показывать. По моему проекту нынешнему (замороженному) случилось следующее: простенькая презенташка, разосланная бизнес ангелам, инвесторам и всем-всем-всем — просто узнать, насколько реально выбить бабки.
    Ну а потом уже потребовалось всё детально проработать: hr-политика, механика аналитического процесса, расшифровка принципов монетизации и динамическая таблица по расходам/инвестированию/возврату инвестиций с привязкой по ключевым параметрам, общая механика реализации поэтапно

  21. Groelo:

    а где можно посмотреть эту детальную проработку или описание методики такой проработки.

  22. Thgank:

    постируй мыло, например. Или в облако выкину. Но уже во вторник только — на даче сейчас и не с нужным ноутом.

  23. Groelo:

    вторник!

  24. Thgank:

    постируй почту)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.