Ребята, добрый вечер.Пару месяцев назад я вспомнил, что мой отец вместе с одним своим другом инженером (его уже нет с нами) разработали дверной замок. Замок уникальный. Уникальность его заключается в том, что подобрать ключ к замку невозможно. Комбинация 100000 (дальше какое–то невероятное число нулей). Суть такая, что на всей земле нет столько дверей, сколько у замка комбинаций. Замок имеет 7 патентов. Я даже как–то давно переводил письма в Книгу Рекордов Гинеса, но они ответили, что да, замок крут, но в книгу добавить не могут ибо нужно серийное производство, а пока замок не поступил в серию — не бывать ему в книге. Замок тестили МЧС и ФСБ, они охуели. Они даже просили если его запускать в серию, то сделать чуть проще ибо дверь открывается только методом сноса стены. Замок дома стоит этот у меня, лет 5 уже, все окей с ним.Но делема в том, что основной изобретатель как я уже сказал ранее покинул этот мир, а у отца другой бизнес и заниматься этим нет времени. И вот я решил писать письма. Как мне сказал отец — «Писать письма в Российские компании и структуры — глухарь, пройденный этап, никому это не нужно».Как вы думаете, интересно ли это загнивающим капиталистам в Германии, США или Китае? Куда писать? Варианты разные — продажа патента за денежки или процент от продаж. Ну или какие они выдвинут условия. Если этим не заняться, то так и будет лежать это замок вместе с патентами и сертификатами… а хотелось бы чтобы идея была реализована.Уникальное изобретение

60 Responses to Уникальное изобретение

  1. goat:

    куплю 3 шт.

  2. Hallucin:

    я читал историю одного блогера, который пообещал взломать «невзламываемый» (по заверению производителя) замок и сделал это. предложи ему свой замок на тест!

  3. Bear:

    На главную

  4. Spike:

    Я бы попробовал с немцами.
    Есть описание на английском?
    Я могу запустить через свои контакты.

  5. Kranovshik:

    Opium–x, была выпущена ограниченная партия замков, которые разошлись по квартирам. На данный момент замков нет чтобы давать взламывать. Да и не нужно это.

  6. Kranovshik:

    естественно описания нет. Я без труда могу сделать перевод. Нужно найти время. На рабочем компьютере у меня есть презентация на 1 листочке, сделанная лет 10 назад и вызывающая улыбку. Завтра приложу картинку. Я напишу вам как сделаю перевод.

  7. Kranovshik:

    не думаю что это формат «главной». ко всему прочему я допустил нелепые ошибки в тексте, например слово «делема» я написал с ошибкой, меня сольют к хуям. Тут как–то спокойней.

  8. Kranovshik:

    Нужно наверное было воткнуть в пост. По телевизору увидел передачу, в которой контора помогает американским изобретателям воплощать их изобретения, внедрять их в торговые сети и т.д. Обычная американская передача о том, что от мечты до денег — один шаг. Зашел на сайт передачи
    потом перешел собственно на сайт где можно рассказать об идее

    Ну туфта ведь. Согласны? Не шарлатаны конечно думаю, но и не очень серьезные люди. Вот с такими имеет смыл общаться?

  9. cooler:

    так исправь, потом на главную перепость

  10. JessieMsk:

    я бы швейцарцам попробовал, они фанаты механики и вообще

  11. Holly:

    Сделать замок с 10^10+ комбинаций ключа несложно, естественно за счёт удорожания производства и снижения отказоустойчивости и ключей, и самих замков.
    Другой вопрос в том, что это и не нужно — ключ к замкам никогда и не «подбирают», их взлом совсем на другом основан. Относительно недавно появился бампинг, теперь хорошие замки все с защитой от него, появляются и другие новые технологии. При возрастании устойчивости замка методы взлома довольно быстро переключаются на другие узлы, везде где можно сверлить–пилить–резать.
    Но вообще пиши на главную, обсудим.

  12. The:

    Кикстартер?

  13. Skipper:

    Фотки замка–ключа запили?

  14. CASTBOUND:

    1. Идея — ничего не стоит! Соответственно продать идею (пусть и имеющую 7 патентов) очень и очень сложно. В Москве, на Бережковской набережной есть Патентная библиотека. Сходи ради любопытства, много что интересное поймёшь. Первый раз я там был ещё 25 лет назад. Так вот там сотни тысяч запатентованных идей, 99 процентов которых нафиг никому не сдались и никогда не будут реализованы. Хотя по документам — это патенты!

    2. Продать можно прежде всего что–то материальное. Соответственно задача — вложить свои деньги и изготовить тестовую партию этих замков (например 100–150 шт). В Китае ли, у нас ли в глубинке — не важно. Есть чертежи, значит можно изготовить тестовую партию.

    3. Далее нужна яркая и красивая упаковка для замка (дизайнеры–фрилансеры в помощь) и красивое иностранное название для данного замка. Изготовить 100–150 красивых коробочек сейчас совсем просто.

    4. Делаешь маленький сайт (пусть всего на 1 страницу) с описание данного замка, фотографиями, видеороликом, отсканированными патентами и… контактами. Тут же делаешь англоязычную версию этой страницы (тоже с видео, фото, сканами патентов). На англоязычной версии добавляешь информацию о том, что любому заинтересованному производителю ты готов продать лицензию на изготовление данного уникального замка (и патенты) за символические деньги (условно, 10 000 уе). Ну и контакты.

    5. Находишь в интернете адреса производителей данного замка (в разных странах мира), пишешь всем письма — коммерческие предложения и отправляешь им обязательно образец замка в этой фирменной коробке, плюс ссылка на свой сайт, плюс копии патентов и т д. Таким образом отправишь 100–120 замков этим самым 100–120 производителям. Твои расходы — оплата 120 международных бандеролей.

    6. Далее ждёшь. Каждый приблизительно десятый ответит. Конверсия заранее неизвестна. Но она будет в любом случае. Производители заинтересованы в увеличении линейки своей продукции и они периодически покупают чужие идеи и внедряют на своём производстве (если сможешь заинтересовать). А заинтересовать тестовым образцом намного проще и быстрее, чем просто голым письмом о сотрудничестве.

    http://noo-ws.net/

  15. Pickle:

    У меня есть знакомый в Германии, который имеет выход на производителей и поставщиков оборудования.
    Сам он русский, готов познакомить вас. 🙂

  16. Pickle:

    у самого у него тоже бизнес. Занимается вентиляцией.

  17. Kranovshik:

    картинку выше прикрепил. Коль русский, можно без перевода для начала показать.

  18. Kranovshik:

    спасибо за развернутый ответ. Да уж, все это время… которого крайне не хватает. Да я наслышан про то, как изобретения не внедряются. У моей бабушки по маминой линии есть сестра родная, так вот ее муж ( пусть будет мой дед он, а то запутаться можно) заслуженный изобретатель был СССР. Видел я его десяток гаджетов и технологий, которые он создал уже после 1991… все так и осталось на бумаге. тоже патенты, тоже сертификаты.

    Например он придумал приспособление для кладки кирпича (руками) с экономией цемента до 30 процентов. Уже не актуальное я думаю, разве что в магазине на диване толкать (ну знаешь, когда люди с грустными лицами все в цементе и все из рук падает, а берет этот гаджет, картинка становится цветной, улыбка на лицах, собака рядом чистенькая возле хозяина)

  19. stinky:

    а Kickstarter?
    Indiegogo
    Rockethub
    Peerbackers
    Crowdtilt
    в РФ есть и такие:
    Бумстартер
    http://planeta.ru/

    http://smipon.ru/

    http://together.ru/

    все что тяжело нагуглить дал ссылками.

  20. Romeo:

    Чувак, ты прикалываешься что ли? Ко всем нормальным современным замкам ключ хуй подберешь, более того, возьми приличный сувальдный замок и попробуй сделать дубликат к нему — все ключники тебя просто пошлют нахуй, они не могут в такие штуки. А вот разъебать этот замок используя, ну, например бампинг, или вообще отогнув уголок двери — это вполне нормально.

  21. Gizmo:

    тогда просто скажи адрес одной из квартир?

  22. gozmit:

    в пост призывается crazy–skipper

  23. Beef:

    С радостью посмотрел бы документацию. Если защищено 7 патентами — вам нечего бояться. Посмотрим, обдумаем. Может и наладим.
    Смотреть документацию и считать нужно.
    Конечно, если бы еще сам замок на потрогать…

  24. Beef:

    Назови мне один «нормальный», к которому еще не подобрали методику аварийного вскрытия? 🙂

  25. Beef:

    Гадкий совет!
    Деньги — в технологии массового производства надежного замка!
    Так что рассылать тестовую партию = проебать 7 патентов.

  26. Beef:

    Да просто предложи заменить этот старый на современный! Задача — посмотреть как он был изготовлен!

  27. Beef:

    Известно предприятие, которое его изготавливало? Возможно запросить у них документацию по замку?

  28. Romeo:

    crazy–skipper, ты под аварийным вскрытием имеешь в виду разъебывания замка и/или полотна двери тем или иным методом? Ну, вроде таких нет.
    Я говорил именно про подбор ключа.

  29. Beef:

    Аварийное вскрытие — это вскрытие замка без наличия оригинального ключа, при помощи отмычки или иных приспособлений.
    Один «невскрываемый» я уже открыл. Потом еще и
    эскизы приспособы в сеть выложил

    . 🙂

  30. Beef:

    Да призвался уже.
    Судя по ключу, он устроен по тому же типу, что и зедер, который я открыл. Есть еще герда, устроенная по аналогичному принципу.
    Что касается «невскрываемости» замка: а задавался ли кто–то целью открыть его? Разумеется, разрабатывать технологию аварийного вскрытия замка, выпущенного партией в пару тысяч экземпляров никто не будет. Нерентабельно.
    Чтобы оценить коммерческие перспективы проекта, нужно:
    — посмотреть на патенты (это открытая информация, так что можно было бы хотя бы номера патентов указать).
    — посмотреть на технологическую документацию и оценить затраты на производство а также посмотреть на допуски и посадки при его изготовлении.
    — понять истинную цель автора поста: то ли обеспечить отцу источник денег, то ли просто увековечить чье–то имя, то ли что еще. Может, проще другим путем?!
    Если честно, то количество комбинаций наводит на мысль о наебалове.

  31. Beef:

    Замок герда:
    http://noo-ws.net/

  32. Boner:

    ну то есть писать про сестру бабушки по маминой линии у тебя время есть, а делом заняться — нет?

  33. Skipper:

    crazy–skipper, и как он?

  34. Daddy:

    судя по планке, в которую заходят язычки, выбивается ногой.

  35. Daddy:

    могу закинуть в Китай, есть прямые заходы на технопарк в Даляне, там если вещь стоящая, то очень быстро пускают в производство, а автора на процент сажают. но надо больше конкретных деталей и на английском.

  36. Beef:

    Вполне нормальный, как для своей цены.

  37. Beef:

    Попробуй! 🙂

  38. Kranovshik:

    crazy–skipper, Патенты (номера) обещал отец вечером выслать. Что касается числа комбинаций — я думаю это математический просчет количества отверстий которые можно сделать в ключе.

  39. Beef:

    Я так понимаю, попиздели и разошлись.

  40. Kranovshik:

    crazy–skipper, я вам написал личное сообщение, вы на него не ответили. Возможно я что–то сделал не так, не исключаю этого. Вы получили его?

  41. Beef:

    Впервые не получил. Точно мне?

  42. Kranovshik:

    836x213 px
    crazy–skipper, не знаю, может быть у меня лыжи не едут, так как ничего тайного там нет, то прикрепляю картинку.

  43. ZedDead:

    Если хотите продавать в Европе, нужен Еврайзийский патент, наши там не котируются, вроде как. Продают обычно не сам патент, а лицензию на использование патентованной технологии. Выплаты за лицензию обычно идут не единовременным платежом, а серией платежей, называемых роялти. Величина ставки роялти расчитывается специальным образом и обычно составляет от 1 до 10 процентов от выручки, генерируемой продукцией, выпускаемой по лицензионной технологии.

  44. Adonis:

    да, реквестирую тест экземпляра замка шкипером. А то описание со стороны выглядит очень плохо: международные патенты, гуголы комбинаций, в ФСБ охуели [x], книга рекордов Гиннесса — а замок не посмотреть и не пощупать.
    Толку от невозможности подобрать ключ, если его можно высверлить за пять минут?

  45. Beef:

    Странно, у меня в новых не отразилось.
    Глянул. Аналог «герды», чуть более качественно исполнен и более вандалоустойчив.
    Для аварийщика сложности не представляет.

  46. Bear:

    Будет блогосоревнование по взлому в итоге или нет? На главной пустоватенько, самое время оформить пост. Готов оплатить пересылку замка Крэйзи Шкиперу.

  47. Beef:

    Замок по принципу изготовления цилиндра полностью идентичен тому, который я уже вскрыл. Можно вскрыть, но зачем?! Смысл? Замок достаточно хороший. Так что тут вся фишка в технологии производства…

  48. Bear:

    crazy–skipper, okay

  49. Kranovshik:

    crazy–skipper, давайте так. Я высылаю вам замок. Я готов оплатить вам работу, вы в переписке в скайпе говорили, что нужны затраты на отмычки. 100 USD не деньги в наше время. Если вы готовы — я выполню эти пункты. Вопрос, зачем мне это надо? Ну наверное чтобы я спал спокойно и понимал, что замок не такой крутой как я думаю, что он открывается, что идея с его производством — это просто идея. Кроме того, у меня есть внутренне чувство что не все так просто как вы пишите. Я хочу в это верить. И если вы его вскроете — я успокоюсь и выкину эту идею из головы.
    Слово за вами.

  50. Beef:

    давай посмотрю на него, а там видно будет. ОК!

  51. Kranovshik:

    crazy–skipper, OK. Для отправки замка транспортной компанией Деловые Линии, мне нужны ваши полные паспортные данные с 1 страницы, адрес доставки и ваш мобильный телефон.

  52. TheBlack:

    вот это поворот!

  53. Grasshopper:

    тугеза по–моему не очень для такого подойдёт.

  54. Turtle:

    Не надо. Понятно что говорится о виде механизма, а куда его уже вставить это другое дело. Может луче писать производителям сейфов.

    Был бы у меня такой замок в пользование ни кому бы не дал.

  55. Punker:

    получилось?

  56. Kranovshik:

    тоже интересно. На бизнес–блоге намечается драма!

  57. Beef:

    Не сейфовый он.

  58. Beef:

    паспорт у меня украинский. Остальное в личку кину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.