День добрый, воротилы.Возник вопрос. Кто–нибудь занимался инвестициями в ПО? Не в стартап. А именно в разработку программного обеспечения.Одной нашей разработкой заинтересовалась компания покрупнее. Мы программу бы и сами доработали за год–полтора, но если по–чесноку, разработка кушает очень много ресурсов. Мы готовы предложить этой компании вложить в разработку какое–то количество миллионов денег, и потом от продаживнедрения получать 3070, где 30 нам. Как это сделать правильно?Пока есть только идея создать еще одно ООО, передать права на ПО ей, а потом продать долю в 70%, которая пойдет на разработку. Но если честно, мне кажется эта идея сырой.КПЗ программа не имеющая аналогов в миреИнвестиции в разработку программного обеспечения.

11 Responses to Инвестиции в разработку программного обеспечения.

  1. Whack:

    Расскажите про ПО

  2. The:

    Делайте как разрабы скайпа

  3. Shorty:

    30% в ООО не дает гарантию в 30% денег

  4. Star:

    вот об этом я и беспокоюсь.

  5. Star:

    программный комплекс автоматизации бумажного документооборота. Приятным и весомым бонусом идет полный контроль над печатаемыми документами (модификация документов в момент печати), ну и куча всякого связано с безопасностью документов. Интегрируется с ЭОС, позволяет поддерживать версионность документов вне ЭСД.

  6. Star:

    почитал–почитал, ничего путного не нашел, не подскажите где почитать об этом?

  7. Shorty:

    о каких суммах речь? сотни тысяч? миллионы? десятки миллионов?

  8. Star:

    если мы говорим о разработке, то миллионы, под общий пул всех решений около пары десятков. А вот под под стоимость проектов, то начинается с десятка на один проект по внедрению.

  9. Shorty:

    я это к тому, что если речь идет о сотнях тысяч то нечего и огород городить. но тут суммы достаточно серьезные, соответственно бюджет на сопровождение тоже будет.

    вариантов много, например, сделать новое ООО на которое перевести права, 100% владелец ООО иностранный фонд, в правилах фонда прописывается распределение прибыли в какой угодно пропорции в пользу кого угодно. Тут конечно еще по налогам надо прикинуть каждую схему.

  10. Star:

    вот за этим и я обратился сюда. Просто есть еще три системы, на которые идут пресэйл–переговоры — система документооборота для лабораторий, система логистики (ядром её, для логистики запчастей на территории России сейчас пользуются такие крутыши как Acer, Benq, Lenova и пр.), и система позволяющая сделать из старых legasy систем — например SaaS, без переписывания устаревшего кода (есть заказчик, который пока сделал CADD работающий под web, для устаревшей (C++) системы чертежей пластиковых окон).

  11. Star:

    Мыслей дельных нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.