Привет бизнесаны!Уже очень давно я мечтаю открыть свое дело. Речь сейчас идет об интернет–магазине. Проштудировал все что можно, почти все нюансы понятны. Как наладить, доставку, сайт, бухгалтерию и т.д. более–менее ясно, благо есть у кого спросить и кому помочь, но совершенно не понятно что продавать. Вот я думаю стоит ли начать с продажи чего–то популярного, получить опыт, набить шишки, а там глядишь и идея какая–нибудь придет. Или это все от лукавого и не стоит даже пробовать. Подскажите пожалуйста, направьте в правильную сторону.
34 Responses to интернет–магазин- не понятно что продавать.
Добавить комментарий Отменить ответ
Новости рекламы
- Новые инструменты аналитики AdWords увеличивают эффективность рекламы
- Apple сохраняет лидирующие позиции в сегменте мобильной рекламы
- Реклама алкогольных напитков вновь появиться на радио и телевизионных экранах
- Около 11% рекламных бюджетов тратятся впустую
- Yahoo вложила более полумиллиарда в рекламный проект
- SONY решила избавить телезрителей от рекламы
- Социальная сеть «ВКонтакте» запустила сервис мобильной рекламы
- Радиостанция Эхо Москвы обвиняется в мошеннической рекламе медицинских приборов
- Премия на лучшую рекламу объекта недвижимости WOW Awards
- Мicrosoft пытается занять нишу Mac Book Air
- Журнал The New York Times рекламирует марихуану
- Дэвид Духовны рекламирует продукцию «Сибирской короны»
- YAHOO отмечает падение выручки от цифровой рекламы
- Google попала под штрафные санкции российской антимонопольной службы
- Facebook прекращает отношения с рекламным партнером Amarena Group
- Unisound будет транслировать рекламные аудио ролики на интернет-сервисе Zvooq
- «Справедливороссы» предлагают изменить закон «О рекламе»
- Youtube открывает платный сервис просмотра видео без рекламы
- Twitter будет демонстрировать рекламу с учетом погодных условий
- Пенсионный фонд РФ организовал тендер на проведение рекламной компании
как зарегистрировать фирму где-нибудь в оффшоре?
Девочки,а расскажите, пожалуйста, как зарегистрировать фирму где-нибудь в оффшоре? А то у нас сами знаете:...Я хочу доставлять свою вкусную и полезную еду.
Я хочу доставлять свою вкусную и полезную еду. Есть идея, есть рецепты, есть методы продвижения, есть...Union Place
Офиса и тусовок на Тверской пост.Приветствую, Коллеги!Не так давно мы сняли офис. Офис был снят не в Люблино...Складское хранения в Минске.
Псот поиска инвестора на серьезный проект в сфере складского хранения в Минске.Заодно и обсудим саму идею..У...Опт молочки в Москве
Есть кто в Москве по опту молочки? ВБД, Юнимилк, Данон, вся херня.Ну и розница тоже. Давайте дружить! Про курьПоставщика продуктов питания для крупных сетей
Бизаны, есть среди вас поставщики продуктов питания, например для сетей типа Ашан, Х5, Дикси? Мы ищем...scout talent and model agency
Мне мой итальянский друг фотограф предложил открыть «scout talent and model agency» типа офис будет в Москве и в...
Продавать нужно то, в чем ты хорошо шаришь.
Все что угодно, но желательно сигментировано, потом расширыть ассортимент. а вобще лучше одно направление и от него плясать.
А где брать товар?
Для интернет магазина нужно в первую очередь просто уметь продавать конкретный товар в котором разбираешься. А уж «интернет» это или рынок, дело третье.
производить же!
Продавать надо либо высокомаржинальный товар повышенного спроса или узконишевой высокомаржинальный товар в котором ты очень хорошо разбираешься. Главное для маленького интернет–магазина — это высокая маржа при цене товара от 5 000 руб., иначе через полгода ебли ты можешь с грустью обнаружить, что твои долги огромны, а ежемесячная прибыль едва переваливала за 30 000 руб.
судя по отдельным комментариям, для многих присутствующих на блоге это уголовно наказуемо
у меня по мере знакомства с ecommerce появляется обратное ощущение: продавать товар в котором разбираешься может не очень хорошо получиться, потому что отсутствует понимания потребностей ЦА.
И наоборот, разбираясь в потребностях, можно преуспеть, не имея глубоких знаний о самом товаре (если он конечно не китайский).
в крупных городах всегда есть диллеры, либо оптовые склады нужных товаров. находишь, заключаешь договор и получаешь выгрузку товаров в наличии, ее выгружаешь в онлайн магаз и все.
не согласен
мне кажется, правы все, зависит от товара. В каком–то продавец выступает не только в роли оного, но и как консультант. И владея рынком и спецификой хуже покупателя, последнего можно привлечь только ценой или уникальностью предложения. Будь то велосипеды, типографское оборудование или косметика. А для торговли какими–нибудь игрушками или пиццей специфических знаний не требуется, тут именно уметь продавать.
Вот здесь девочка поэтапно рассказывает как она сделала успешный магазин http://www.retailer.ru/item/id/99144/
В том числе и про то, как выбирала ассортимент.
неплохая статья.
Вообще я немного в теме этого рынка, и могу только подтвердить:
Думаю, сейчас повторить точь–в–точь нашу историю успеха уже невозможно, на рынке много сильных игроков.
Всякое начинание хорошо вовремя.
я то давал ссылку, чтобы ТС посмотрел как люди определяли ассортимент для ИМ.
Раз уж мы оба немного в теме ювелирного рынка, то да, повторить точь–в–точь «Небо в алмазах» с ограниченными ресурсами не получится. Но существенные отличия 2014–го от 2008–го на ювелирном рынке заключаются в том, что сейчас абсолютно все производители ювелирки нормально относятся к продажам через интернет. В восьмом году, да и позже, многие ювелирные дома категорически отрицали интернет как канал продаж, считая, что лакшери в интернетах продаваться не может и пресекали любые попытки таких продаж.
Что касается исключительно России, то сейчас появилось большое количество поставщиков, притащивших из Европы по одному–два бренда. С ними будет достаточно легко договориться на счет дропшипинга.
Я думаю, что и сейчас прекрасное время для создания ювелирного нишевого интернет магазина.
Сама же ювелирка, как товар — легкий, дорогой, маржинальный — прекрасно подходит для нового магазина, когда владелец и сам оператор, и сам курьер, и когда 5 заказов в день кажутся недостижимой мечтой.
вполне возможно, вот только видятся проблемы с масштабированием. Хорошо масштабируются магазины с массовым товаром, а нишевые — не очень. Велик риск остаться магазином где «владелец и сам оператор, и сам курьер».
Возможные перспективы — переход к более дорогим украшениям, когда и масштабные бизнес–процессы выстраивать не нужно, и штат большой не нужен. Правда, вложения больше — нужен хороший сайт, фотографии, пафосный шоурум.
Не знаю, правда, насколько сейчас покупатели таких украшений готовы к покупкам в интернете. Но наверняка всё к этому идёт.
Что касается стоимости и маржинальности — отличный пример того что люди в интернетах схавают многое вот: http://bit.ly/1nc0oTS
Не знаю точно себестоимость, но прикинуть могу, получается очень прилично.
А главное — идея–то мягко говоря не самая свежая. Но многие покупают, я даже среди своих клиентов таких людей часто встречаю.
согласен. Для нишевого проекта масштабируемость редко удается. Но нужно ли о ней заморачиваться, когда речь идет о первом магазине? Он нужен для того, чтобы давать понимание процессов, уверенность в себе и прибыль, способную отвязать его от наемной работы.
Люди в интернетах всё схавают, подтверждаю: http://www.vmikhailov.ru/kolca/#/kolca/item–865/
Для того чтобы набить шишки, попробуй поторговать бошками.
сигментировано расширыть
у меня тоже кстати с ювелиркой довольно хорошие отношения. Спасибо.
мне говорили что много делиться придется если бошками торговать.
я хорошо шарю в автомобильной сфере, но открывать очередной магазин запчастей, как мне кажется, не самая хорошая идея.
ага, отсидит, мудрости житейской наберется
росшыридь!
ну сигментированно, имеется ввиду, одно направление, например только носки, но можно же к носкам еще стельки, отдушку и голфы для спорта)
ротшильдидь
это скорее подходит для офлайн торговли, в онлайне играет роль цена и витрина твоего магазина, потому что обычно в инете шаристые покупатели
допустим я в магазине продаю часы, мне надо объяснять долго, какие часы и почему именно эти из этих двух, которые ему понравились, он пять раз спросит китай не китай, оригинал не оригинал и будет ловить тебя на ужимках и пиздеже.
а в онлайне у меня покупают так: алло, как там блять мой товар, не долго ли он залеживается у вас на складе? скидку почему не посчитали?
спасибо, почитал с интересом. очень понравилось, как они меняют товар под посетителя, чтобы он тыкал больше) круто)
продавай уроки заработка в интернете, частями)
Felix–the–Cat, вот кстати я так и решил. Оформляюсь, делаю страницу, выбираю товар и ебашу. И будь что будет. Опыт–бесценная штука.
ааххаах.. знал я одного коучера
Не нужно забывать, что интернет–магазин может специализироваться не только на товарах, но и услугах.
спасибо, но с услугами у меня как–то не очень.
Имхо, есть два основных направления для размышления:
1. бизнес ради бизнеса. Для зарабатывания тупо денег.
2. бизнес ради известности, превосходства, построения лидера рынка, империи, корпорации.
Нужно определиться сначала с этими вопросами. Подозреваю, твой вариант первый. У тебя _уже_ нет идеи, которую ты хотел бы воплотить в жизнь. Поэтому, твой вариант — продажа того, что продается быстро. Быстро продается то, что нужно всем и всегда. Условно, «хлеб и зрелища». Но раз с услугами у тебя как–то не очень, нужно продавать «хлеб». К этой категории можно отнести огромное количество товара: это и памперсы, и гигиена полости рта… Всё то, что нужно людям независимо от их социального или материального положения.
С вторым вариантом всё сложнее. Примеров в российском интернете не много. Например, Лавкалавка. Людям удалось за несколько лет создать лидера рынка экологически чистой, натуральной, безвредной, уникальной продукции. Да, дорого, но в этом бизнесе большие издержки, что успешно компенсируется контингентом потребителей.
Мне с идеей интернет магазина детских дизайнерских товаров не повезло с инвестором, менее чем за год проект убили на 100%, восстановлению не подлежит. А идея была — сделать магазин детских товаров — лидера в мире. Два года назад, да и сейчас это всё еще актуально. Такого лидера, как «net–a–porter» в сегменте женской дизайнерской одежды, еще в мире нет.