Привет бизнесаны!Уже очень давно я мечтаю открыть свое дело. Речь сейчас идет об интернет–магазине. Проштудировал все что можно, почти все нюансы понятны. Как наладить, доставку, сайт, бухгалтерию и т.д. более–менее ясно, благо есть у кого спросить и кому помочь, но совершенно не понятно что продавать. Вот я думаю стоит ли начать с продажи чего–то популярного, получить опыт, набить шишки, а там глядишь и идея какая–нибудь придет. Или это все от лукавого и не стоит даже пробовать. Подскажите пожалуйста, направьте в правильную сторону.Pet shop story I (goldfish in a bowl)

34 Responses to интернет–магазин- не понятно что продавать.

  1. wood:

    Продавать нужно то, в чем ты хорошо шаришь.

  2. Chick:

    Все что угодно, но желательно сигментировано, потом расширыть ассортимент. а вобще лучше одно направление и от него плясать.

  3. wood:

    А где брать товар?

  4. Timakov:

    Для интернет магазина нужно в первую очередь просто уметь продавать конкретный товар в котором разбираешься. А уж «интернет» это или рынок, дело третье.

  5. Teddy:

    производить же!

  6. Cracker:

    Продавать надо либо высокомаржинальный товар повышенного спроса или узконишевой высокомаржинальный товар в котором ты очень хорошо разбираешься. Главное для маленького интернет–магазина — это высокая маржа при цене товара от 5 000 руб., иначе через полгода ебли ты можешь с грустью обнаружить, что твои долги огромны, а ежемесячная прибыль едва переваливала за 30 000 руб.

  7. Infected:

    судя по отдельным комментариям, для многих присутствующих на блоге это уголовно наказуемо

  8. Alcohol:

    у меня по мере знакомства с ecommerce появляется обратное ощущение: продавать товар в котором разбираешься может не очень хорошо получиться, потому что отсутствует понимания потребностей ЦА.
    И наоборот, разбираясь в потребностях, можно преуспеть, не имея глубоких знаний о самом товаре (если он конечно не китайский).

  9. Chick:

    в крупных городах всегда есть диллеры, либо оптовые склады нужных товаров. находишь, заключаешь договор и получаешь выгрузку товаров в наличии, ее выгружаешь в онлайн магаз и все.

  10. Chick:

    не согласен

  11. Infected:

    мне кажется, правы все, зависит от товара. В каком–то продавец выступает не только в роли оного, но и как консультант. И владея рынком и спецификой хуже покупателя, последнего можно привлечь только ценой или уникальностью предложения. Будь то велосипеды, типографское оборудование или косметика. А для торговли какими–нибудь игрушками или пиццей специфических знаний не требуется, тут именно уметь продавать.

  12. Cracker:

    Вот здесь девочка поэтапно рассказывает как она сделала успешный магазин http://www.retailer.ru/item/id/99144/

    В том числе и про то, как выбирала ассортимент.

  13. Alcohol:

    неплохая статья.
    Вообще я немного в теме этого рынка, и могу только подтвердить:
    Думаю, сейчас повторить точь–в–точь нашу историю успеха уже невозможно, на рынке много сильных игроков.
    Всякое начинание хорошо вовремя.

  14. Cracker:

    я то давал ссылку, чтобы ТС посмотрел как люди определяли ассортимент для ИМ.

    Раз уж мы оба немного в теме ювелирного рынка, то да, повторить точь–в–точь «Небо в алмазах» с ограниченными ресурсами не получится. Но существенные отличия 2014–го от 2008–го на ювелирном рынке заключаются в том, что сейчас абсолютно все производители ювелирки нормально относятся к продажам через интернет. В восьмом году, да и позже, многие ювелирные дома категорически отрицали интернет как канал продаж, считая, что лакшери в интернетах продаваться не может и пресекали любые попытки таких продаж.
    Что касается исключительно России, то сейчас появилось большое количество поставщиков, притащивших из Европы по одному–два бренда. С ними будет достаточно легко договориться на счет дропшипинга.

    Я думаю, что и сейчас прекрасное время для создания ювелирного нишевого интернет магазина.

    Сама же ювелирка, как товар — легкий, дорогой, маржинальный — прекрасно подходит для нового магазина, когда владелец и сам оператор, и сам курьер, и когда 5 заказов в день кажутся недостижимой мечтой.

  15. Alcohol:

    вполне возможно, вот только видятся проблемы с масштабированием. Хорошо масштабируются магазины с массовым товаром, а нишевые — не очень. Велик риск остаться магазином где «владелец и сам оператор, и сам курьер».
    Возможные перспективы — переход к более дорогим украшениям, когда и масштабные бизнес–процессы выстраивать не нужно, и штат большой не нужен. Правда, вложения больше — нужен хороший сайт, фотографии, пафосный шоурум.
    Не знаю, правда, насколько сейчас покупатели таких украшений готовы к покупкам в интернете. Но наверняка всё к этому идёт.

    Что касается стоимости и маржинальности — отличный пример того что люди в интернетах схавают многое вот: http://bit.ly/1nc0oTS

    Не знаю точно себестоимость, но прикинуть могу, получается очень прилично.
    А главное — идея–то мягко говоря не самая свежая. Но многие покупают, я даже среди своих клиентов таких людей часто встречаю.

  16. Cracker:

    согласен. Для нишевого проекта масштабируемость редко удается. Но нужно ли о ней заморачиваться, когда речь идет о первом магазине? Он нужен для того, чтобы давать понимание процессов, уверенность в себе и прибыль, способную отвязать его от наемной работы.

    Люди в интернетах всё схавают, подтверждаю: http://www.vmikhailov.ru/kolca/#/kolca/item–865/

  17. shamorty:

    Для того чтобы набить шишки, попробуй поторговать бошками.

  18. AdskiD:

    сигментировано расширыть

  19. Handsome:

    у меня тоже кстати с ювелиркой довольно хорошие отношения. Спасибо.

  20. Handsome:

    мне говорили что много делиться придется если бошками торговать.

  21. Handsome:

    я хорошо шарю в автомобильной сфере, но открывать очередной магазин запчастей, как мне кажется, не самая хорошая идея.

  22. Love:

    ага, отсидит, мудрости житейской наберется

  23. SWAT:

    росшыридь!

  24. Chick:

    ну сигментированно, имеется ввиду, одно направление, например только носки, но можно же к носкам еще стельки, отдушку и голфы для спорта)

  25. Chick:

    ротшильдидь

  26. Chick:

    это скорее подходит для офлайн торговли, в онлайне играет роль цена и витрина твоего магазина, потому что обычно в инете шаристые покупатели

    допустим я в магазине продаю часы, мне надо объяснять долго, какие часы и почему именно эти из этих двух, которые ему понравились, он пять раз спросит китай не китай, оригинал не оригинал и будет ловить тебя на ужимках и пиздеже.

    а в онлайне у меня покупают так: алло, как там блять мой товар, не долго ли он залеживается у вас на складе? скидку почему не посчитали?

  27. Chick:

    спасибо, почитал с интересом. очень понравилось, как они меняют товар под посетителя, чтобы он тыкал больше) круто)

  28. Siroja:

    продавай уроки заработка в интернете, частями)

  29. Handsome:

    Felix–the–Cat, вот кстати я так и решил. Оформляюсь, делаю страницу, выбираю товар и ебашу. И будь что будет. Опыт–бесценная штука.

  30. Cracker:

    ааххаах.. знал я одного коучера

  31. Gangster:

    Не нужно забывать, что интернет–магазин может специализироваться не только на товарах, но и услугах.

  32. Handsome:

    спасибо, но с услугами у меня как–то не очень.

  33. NOun:

    Имхо, есть два основных направления для размышления:
    1. бизнес ради бизнеса. Для зарабатывания тупо денег.
    2. бизнес ради известности, превосходства, построения лидера рынка, империи, корпорации.
    Нужно определиться сначала с этими вопросами. Подозреваю, твой вариант первый. У тебя _уже_ нет идеи, которую ты хотел бы воплотить в жизнь. Поэтому, твой вариант — продажа того, что продается быстро. Быстро продается то, что нужно всем и всегда. Условно, «хлеб и зрелища». Но раз с услугами у тебя как–то не очень, нужно продавать «хлеб». К этой категории можно отнести огромное количество товара: это и памперсы, и гигиена полости рта… Всё то, что нужно людям независимо от их социального или материального положения.
    С вторым вариантом всё сложнее. Примеров в российском интернете не много. Например, Лавкалавка. Людям удалось за несколько лет создать лидера рынка экологически чистой, натуральной, безвредной, уникальной продукции. Да, дорого, но в этом бизнесе большие издержки, что успешно компенсируется контингентом потребителей.
    Мне с идеей интернет магазина детских дизайнерских товаров не повезло с инвестором, менее чем за год проект убили на 100%, восстановлению не подлежит. А идея была — сделать магазин детских товаров — лидера в мире. Два года назад, да и сейчас это всё еще актуально. Такого лидера, как «net–a–porter» в сегменте женской дизайнерской одежды, еще в мире нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.