Привет, блогомагнаты.Вопрос у меня назрел: как в ваших компаниях происходил этап перехода от небольшой конторки, где все трое занимаются всем к компании с более четкой структурой и организацией внутренних процессов?Сидели ли вы с секундомером за спиной у сотрудников, как дядя Форд? Нанимали специалистов для анализа бизнес–процессов? Сами прописывали инструкции, процессы? Или как–то само все работает, хрен знает?Посоветуйте увлекательного чтива на этот счет, поделитесь опытом.Спасибо!http://noo-ws.net/ rn

7 Responses to Внедрения процессного подхода пост.

  1. SWAT:

    сейчас в такой точке находимся.

    1) пытаешься структуризировать все бизнес процессы в компании, расписать их на бумаге в виде майндмепа или там вообще в виде чего–нибудь.
    2) юзаешь какие–нибудь таймеры специальные для айфона для подсчета времени, затрачиваемого на ту или иную работу.
    3) как только понимаешь, что вместо рекламы к примеру ты 3 часа в день тратишь на какую–нибудь хуйню типа офис менеджмента, бумагу там замутить для принтера или ершик для унитаза — все процессы, связанные с этими задачами тщательно описываешь в виде инструкций и пошаговых планов, из них оформляешь план работ и должностные обязанности.
    4) ищешь под эти обязанности наемного сотрудника и делегируешь ему все это.
    5) повторяешь до тех пор пока не сделегируешь с себя всё, что не относится непосредственно к твоей непосредственной специализации или глобальным стратегическим вещам, от которых зависит развитие и благосостояние компании.
    6) профит.

  2. SWAT:

    консультанты в основном бесполезная хуита для олдовых предпринимателей, которые сидят и ищут бизнес консультантов–волшебников вместо того, чтобы не сидеть на жопе, а создавать что–то новое и работать для клиента. В лучшем случае они тебе пересскажут содержание общедоступной бизнес литературы, взяв при этом ебаную тучу денег.

    по поводу секундомеров — зависит от бизнеса. у нас например потоковое производство и мы реально задрачиваемся по секундомерам и бесконечному улучшению, оптимизации и автоматизации. теория тысячи улучшений, кайдзен, бережливое производство, голдратт вот это все. я думаю, что в любом бизнесе есть штуки, которые можно совершенно быстро и почти бесплатно прокачать.

  3. Teddy:

    спасибо. Можешь накидать примеров визуального оформления бизнес–процессов? просто большинство вариантов выглядят как адов лабиринт. Я пытаюсь понять, как бы наиболее наглядно и просто это все сгруппировать.

    В понедельник начну работу по сбору всех процессов, пришла в голову простая мысль: оторвать сотрудников на 20 минут от работы, раздать бумажки, на которых они напишут по процессу (одна бумажка–один процесс).
    Далее логичным будет их сгруппировать по периодичности выполнения (ежедневно, еженедельно, итп).

    Как дальше раскидать по типу работы и как это в дальнейшем оформить — пока не очень очевидно, но в процессе, думаю пойму.

    Далее майндмэпы, пошаговые инструкции с описанием и прочее.

    Что–нибудь практическое, толковое и прикладное из литературы подскажешь?

  4. Adonis:

    Инбокс. Могу методически помочь. Наверное, могу называться бизнес–аналитиком.

  5. Adonis:

    я уточнить — 10 лет опыта внедрения электронного документооборота. Процессы— анкетирование, анализ, как–есть и как–будет, декомпозиция, функции, оценочные показатели и прочие слова.
    Инбокс, потому что здесь эта нудная переписка не нужна. Потом вынесешь суммарно либо твою историю историю успеха, либо мой фэйл.

  6. Spike:

    основная жопа в том, что через 10 минут после того, как они запишут процессы, реальный и бумажный процесс начнут отличаться.

  7. shamorty:

    мне вот это очень понравилось в свое время, но это все же теория.

    Минцберг Г. «Структура в кулаке»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.