Бизнесаны, а тут есть владельцы/управляющие небольших танцевальных или фитнесс/йога центров? Хотелось бы перетереть за обмен опытом и позадавать вопросы старшим товарищам. Вопросы в первом посте.КПДА — наш интерьер.Спорт и фитнес - вопросы владельцам

12 Responses to Спорт и фитнес — вопросы владельцам

  1. Tarrantina:

    Дано:
    Нижний Новгород.
    Студия танцев (аргентинское танго) — ЦА от 20 до 40 лет, вечернее время. http://laviadeltango.ru/

    Студия пилатес — ЦА дамы среднего и выше достатка, со свободным временем днем. http://pilates–nn.ru/

    Расположение хорошее, в центре, но в жилом плотном массиве, то есть вокруг и живет много людей, и офисно–делеовой центр в шаговой доступности.

    Как показывает практика, запросам ЦА мы удовлетворяем, приходящие к нам люди, как правило остаются, в пилатесе даже уходят к нам из World Class, так как там толпа, а у нас мини–группа 3–5 человек, индивидуальный подход и всё такое.

    На жизнь не жалуемся, понемногу растем, но хочется как так «бах» и чтобы пришли сразу много :–)

    Что сделали — запущен Директ, какие–то акции по обоим направлениям, регистрация во всех каталогах, оплаченное участние в региональном фитнесс–портале, периодические новости на локальных сайтах. Группы вконтакте, ФБ (ФБ на самом деле для проформы скорее всего, у нас тут не ДС, все вконтакте сидят :–)). Вконтакте делаем репосты, новости вобщем живем и пахнем.

    Конкретные вопросы:
    Насколько в этой сфере актуален Google Adwords? От Директа я вижу посетителей, не понимаю, стоит ли вкладываться в Гугл.

    Какие есть примеры успешный бюджетный акций по массовому привлечению внимания? Пока что я хочу поставить промиков к супермаркету, который от меня через дорогу почти.

    Еще есть идея с каким–нибудь благотворительным фондом сделать что–то типа акции по приему вещей для детдомов (мы вообще хотим в благотворительности учавствовать, но в рамках возможностей). Мне нравится то, что делает Серебряный Дождь — акции по сбору сладостей и прочее — но у них свой канал распространения информации.

    На этом поток идей иссяк. :–)
    Поделитесь опытом?

  2. Stroganoff:

    адворд подключай: хуже не будет.

    Благотворительность влияет только на карму
    и немного прокачивает удачу: для бизнеса — нет.

    Промики через дорогу — это хорошо, ещё можно
    через дорогу походить по фирмам и предлагать
    им корпоративные тарифы на занятия у тебя.

  3. Tarrantina:

    это в планах. Но это все проходит по линии «не прекращать упорно грызть гранит», чем занимаемся постоянно. Сейчас вот по выбираю день, чтобы обойти все окрестные салоны красоты и обменяться визитками на стендах и прочее.

    Я пытаюсь придумать что то разовое но с большим информационным эффектом.

  4. Jiggle:

    Берешь переносной баннер с рекламой студии. Берешь магнитофон и 10–20 человек. Идете в выходной на набережную или бульвар. Начинаете танцевать.
    Вам в кайф и реклама наглядная….
    Но это не разовое, это надо делать всё лето.

  5. Tarrantina:

    1280x1920 px
    , Делали всё прошлое лето. Но без баннера. Почему без? Знаешь… как то не принято. Долго объяснять. Это социальный танец, я не могу насильно загнать своих учеников. Такие опен–эйры делаются для всех, кто умеет танцевать, из любой школы. Просто приходят и танцуют. Вешать над этим свой баннер — некорректно. Считай, прокачивали репутацию в среде уже танцующих, самим фактом организации. И поличлось много хороших фоток )

  6. Tarrantina:

    ой бля

  7. Tarrantina:

    в этом году не делаем. Так как тогда еще не было своего помещения нормального, а сейчас на время этих опенейров у нас мероприятие в студии, платное. В другие дни делать либо некогда, либо перебежим дорогу коллегам, ну вобщем сложно это. Визитки раздавали, но выхлоп мизерный.

  8. Tarrantina:

    есть и другой аспект. Хорошие площадки с трафиком крышуются администрацией города, они без проблем разрешают мероприятия, но без рекламы.

  9. Jiggle:

    Ну мы просто собирались так для себя, и танцевали на бульваре. И периодически люди подходили и интересовались где можно пойти поучиться. Не знаю сколько это может реально привлечь народу, но наверное может… Но во всяком случае это точно доставит удовольствие. и разумеется речи не идет о том чтобы туда кого–то насильно гнать.
    А по ощущениям могу сказать что хорошо привлекает в такие центры людей именно тусовка. Надо чтобы у вас было хорошо, и тогда люди к вам начнут тащить знакомых. Устраивайте чаепития, общайтесь….

  10. Tarrantina:

    это всё есть. И туса и общение. Но это… Ну как–то самотек в моём понимании. Тусу, общение, милонги (дискотеки по нашему) делаем, и не для роста, а потому что нравиться ) Но хочется еще 🙂

  11. Stroganoff:

    Делайте ежемесячные «отчётные концерты» н свежем воздухе, пока ещё лето

  12. Tarrantina:

    «отчетные концерты» — это не формат социального аргентинского танго. Это всяким сальсеросам проще, там молодежь легка на подъем и пофиг на чем танцевать. У нас и средний возраст повыше, и обувь специальная, и покрытие нужно — многие просто не хотят и не умеют танцевать на улице. Есть особая культура того, как проходят «танго–дискотеки», оно очень консервативная и в ней своя прелесть. Но это не публичные мероприятия. Open–Air мы делали в прошлом году, повторюсь, люди были, но рекламный эффект минимальный. Сейчас у нас просто нет в расписании времени на это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.