Есть ли в России примеры сервисов и услуг, которые созданы, с использованием сервис–дизайна? Вообще кто–то сталкивался с таким инструментом? Есть ли будущее у агентства, которое занимается сервис–дизайном и прототипированием сервисов и услуг в наших реалиях? Есть знания и практика в данном направлении и еще огромное желание делать услуги в России удобными для пользователейпотребителейгостейпациентов. Как вы думаете, взлетит?

Инсайт: 80% компаний думают, что предоставляют идеальный сервис — 8% потребителей с этим согласны. Mind the gap кароч

6 Responses to Есть ли в России примеры сервисов и услуг, которые созданы, с использованием сервис–дизайна?

  1. Pooh:

    Покажи исследование, либо твой the gap — это маркетинг буллшит.
    Если ты приходишь к клиентам с маркетинговым бушитом, то не взлетит.

  2. ladyshrew:

    но это и есть по сути исследование, построение карты движения потребителя, выявление инсайтов и бла бла бла, навигация тоже как один из инструментов.

  3. Pooh:

    Там было айрони. Все (абсолютно все) сервисы и услуги созданы с использованием сервис–дизайна. При этом сервис может быть полным говном, и восприятие его пользователями — абсолютно адекватно (гэпа нет). Где же теперь твое USP?

  4. ladyshrew:

    там где есть гэп)) я думаю это проектирование все таки новых сервисов, старым ты ничего не объяснишь, там с бизнес–модели начинать надо. у многих плохо — потому что плохо, им ни сервис дизайн, ни лоботомия не помогут. Мы же говорим о том, что использование СД приведет к улучшению UX и (о, боже) к лояльности клиентов и увеличению продаж, ок, частоты покупки, среднего чека.

  5. Pooh:

    я это и имею ввиду. Есть компании, где есть гэп. Если ты им объяснишь, что этот гэп у них есть, то им можно продать дизайн сервиса. Если правильно объяснишь — агентство взлетит.

    У меня лично есть вопрос. Как ты собираешься измерять а) улучшение юзер экспириенс б) повышение лояльности чужих клиентов в) увеличение продаж и среднего чека в зависимости от именно твоих действий? Если у тебя есть четкие и понятные механизмы, дай их клиенту, договорись о пилоте, посмотри на (успешный) результат, договаривайся о серьезной работе.

  6. NOun:

    Чую скоро специалистов по UX и прочим UE станет больше, чем специалистов по СЕО. «Хотите я увеличу кнопку и у вас вырастет конверсия? О боже, вы не знаете, что такое конверсия?!», «А вы знали, что ваши пользователи не нажимают на слайдер? О боже, вы не знаете, что такое слайдер?!», «Хотите я скажу типичные пользовательские сценарии на вашем сайте? Как так на хуй?!»

    На счет вопроса автора, если я правильно понял, то предлагается услуга консалтинга. Будет она пользоваться спросом или нет можно узнать только начав её продавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.