Псот поиска инвестора на серьезный проект в сфере складского хранения в Минске.Заодно и обсудим саму идею..У многих в квартирах накопилось всякого разного барахла, которое и «нести тяжело и бросить жалко» — все это хранится в антресолях, на лоджиях, в шкафах.. Вот и я за 31 год своего существования накопил гору всякого инструмента, запчастей, старой техники, стульев и прочего.. Когда это все начало мешать, я задумал куда это деть, так чтобы и сохранилось и не спиздили — варианта всего два нашлось: аренда гаража, аренда морского контейнера. В обоих случаях варианты не подошли — сырость, температурный режим, много места, высокая стоимость, могут вскрыть..Вспомнив передачу Dicovery «Охотники за складами» начал шарить в байнете минский аналог складов индивидуального хранения и не нашел…»Ебать, это ж золотая жила» — подумал я и начал копать эту тему дальше.. В Минске полно больших складов как в городе так и в небольшой удаленности от него. Арендовать не проблема. Производителей металопрофиля — много цены дают приятные(–40% от рыночной). Проект не нужен. Нужен сайт, грузчике, 1–2 машины на аутсорсе на доставку(дешевле чем такси стоят)… Но все уперлось в деньги — бюджет на запуск, рекламу, кадры в районе 250 –300 тыс уе.. Я бы все свое продал — но у меня в собственности только квартира за 100 тысяч..Аудитория широкая — для юр.лиц — микросклады для архивов, склады для инет.магазов. Для физиков — услуги хранения любых вещей, временные склады при ремонтах–переездах…Богатенькие Буратины из РФ Вам интересна данная тема?Работающее ООО есть, бухгалтер толковый есть, счета–офис, опыт согласований с бел инстанциями есть.Не герболайф, все дела..Складское хранения в Минске.

Tagged with →  

12 Responses to Складское хранения в Минске.

  1. stinky:

    http://www.akih.ru/centry–hraneniya/
    — образцы в РФ.

    Дополню — «пиши бизнесплан иди в банк» не прошел — столько не дадут ни под какие коврижки — был интересовался.. Минимум 60 процентов от стоимости должны быть свои., да и ставки космические…

  2. goat:

    и еще skladovka.ru
    Я только не понял автора, он еще хочет логистику до двери и раскладывания по хранилищу обеспечить? Или просто паровозом машины под боком для транспортировки? Просто в ДС, похоже, и без этих машин бизнес взлетел.

  3. stinky:

    да, можно было бы на крупные заявки отправлять грузчиков и машину — качество обслуживания должно быть на высоте.. Там еще достаточно идей на доп.услуги.. Воплощай да воплощай..

  4. BeeDeePee:

    Зашел на пару сайтов. Цены мда. Хоумсклад — 12 тысяч за 12 кв.м. в месяц. За сумму в два раза дешевле модно снять гараж в многоэтажном комплексе. Я бы снял себе складик за 10–15 тысяч, но в год. С такими ценами как на этих сайтах, проще гараж снимать, а то и купить.

  5. goat:

    посмотри на их заполненность (причем это не гараж в 5 минутах ходьбы, там не только близкоживущие снимают). Что–то движет людьми снимать именно такой формат.

  6. stinky:

    ценообразование расчетно 4–6 уе за квадратный метр. Наиболее популярные боксы от 1.5 до 3 м.кв. Правильно рассчитанное зонирование позволит при ежемесечных расходах 15 — уе оставлять от 25 тысяч на счете при заполнении 70 процентов склада.. Думаю, среди 1.5 мл человек Минска найдется 200–300 человек желающих и способных платить за бокс.. + склады для юр лиц(отапл, охраняем) будут дороже 5–9 уе за квадрат.. + можно подвести к необх.аренды акциями «объединяйся с друзьями и храни лисапеды в одном боксе» и тд и тп

  7. BeeDeePee:

    меня удивляет у них позиционирование на всех этих сайтах. Ощущение, что им не нужны долгосрочные клиенты, везде в первую очередь ценообразование помесячное, как будто их основной клиент не тот, кому надо квартиру разгрузить от вещей, которые выбросить жалко и складывать уже некуда, а тот кому их временно нужно куда то сложить.

  8. Stroganoff:

    видимо так оно и есть

  9. Brads:

    700р в месяц за 1 квадрат? Вы там в своей Москве совсем ахуели? в подмосковье можно за 5к в месяц снять тёплый гараж на 18м

  10. Stroganoff:

    700? Я видимо плохой закупщик: всё что на сайтах находил — от 1200 за метр.

  11. Scooter:

    Если хочешь быстрее слона продать, то тебе стоит сделать три вещи:
    1. Продать свою квартиру, лучшего подтверждения серьезности намерений еще не придумали.
    2. Бизнес–кейс. Если ищешь инвестора, то ты должен четко и уверенно обещать срок возврата инвестиций.
    2. Исследование спроса. Затраты понятны, непонятно каковы доходы. Сделай маркетинговое исследование, хоть сам звони и предлагай услуги, может быть это остудит твой пыл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.