Бизнесаны, есть идея локальной промо–акции, идея кажется очень клевой, хочу поделиться и одновременно спросить совета, не ошибаюсь ли я. Подробности инсайд.Все наверно видели такие готовые шаблоны табличек «Если моя машина вам мешает, звоните ________ «.Идея заключается в том, чтобы напечатать таких шаблонов на плотной бумаге с нашей символикой и контактами (школа танцев), соответствующим текстом (например, «Я на танцы! Если машина мешает, звоните _________»), и натравить промоутеров раскидать их под дворники машин в окрестностях.Идея такова, что, несмотря на то, что всех раздражает такая форма рекламы, это вроде как не тупая листовка, а небесполезный подарок, что даст положительный эффект от самого факта подарка, то есть по крайней мере донесем информацию до автолюбителей в окрестностях, ну и есть шанс что какой то процент оставить себе и будет пользоваться.Вобщем, если понравилось — пользуйтесь, если идея плохая — критикуйте 🙂Идея локальной промо–акции

23 Responses to Идея локальной промо–акции

  1. Shuru4enko:

    отличная идея. не самая свежая, а главное — это всего–лишь одна идея, а для успеха их требуется пара десятков и не просто придумать, а довести до конца.

    дерзайте!

  2. Tarrantina:

    Можно помимо прочего оставить пачку таких табличек на выходе из танцевального зала. Мол, бери с собой, а то ставишь машину где ни поподя, табличка пригодится.

    В Китае кстати такие таблички раздают/пихают в машины/выкладывют в магазинах все, кому не лень. У многих автолюбителей встречал в бардачке целые подборки таких табличек.

  3. pizzadue:

    Т.е. ты прекрасно понимаешь, что это всех раздражает, но находишь оправдание, потому что «мне же надо». Такие таблички читают только сами владельцы авто и те, кому они мешают, — у этих людей кроме негатива ничего не будет. Потом, что ты реально будешь делать, когда начнутся звонки с требованием убрать машину?

  4. Tarrantina:

    , на табличке есть квадратики для указания номера телефона владельца авто (как место для указания индекса на почтовом конверте), т.е. звонить будут владельцу авто, а не владельцу танцевальной школы. А табличка эта для автовладельца ведь действительно полезная штука.

  5. Tarrantina:

    225x150 px
    , один из вариантов такой таблички

  6. pizzadue:

    нормальная табличка. Но добавь туда «Я на танцы», «Ушёл ебаться», «Познакомлюсь с состоятельным автослесарем», и владелец машины превращается в клоуна.

  7. Jaycee:

    , это уже сам автовладелец для себя решает кем ему быть

  8. Tarrantina:

    , ага, это один из сомнительных пунктов. Добавлять ли туда трешугар или нет.

  9. Tarrantina:

    , раздражет всех не табличка, а донесение реклам путем пихания под дворник. Но тут вроде как не просто буклет, а подарок, полезный.

  10. stinky:

    нормально все. Я понимаю, что будт у людей выбор они бы от рекламы вообще отказались, а ты не просто мусор им пихаешь под стекло, а полезность.

  11. pizzadue:

    полезный подарок с надписью «Я на танцы»? С таким же успехом взрослым людям можно кепки Макдональдс раздавать, — будут использовать с той же вероятностью.

    Меня, как целевую аудиторию получателей рекламы под дворники, больше бесит даже не тот факт, что приходится очищать машину от рекламного мусора, иногда размокающего от дождя, и расползающегося по стеклу, а то, что распространители работают по площадям и даже не думают — кому что суют:
    — в новые машины суют рекламу «Куплю вашу машину»
    — весной в машину на летней резине, а осенью на зимней — рекламу шиномонтажа
    — в машины с детским креслом в салоне рекламу проституток

  12. Cracker:

    У меня есть такая табличка. Тоже засунули под дворник и я решил сохранить. Она у меня уже год. И вот сидя сейчас перед компом — я даже приблизительно не помню какая компания там рекламируется, даже сферу деятельности компании не помню. Сомневаюсь, что эта табличка выполнила свою задачу(привлечь клиента) в моем случае, как и в случае с другими людьми.

    Hint: Если всё–таки займетесь этим, то корректней и значительно эффективнее пихать свои бумажки не под дворник, а под уплотнитель стекла водительской двери. Его гарантированно заметят сразу, а когда придет время воспользоваться дворниками. К тому же адресату не придется изгибаться буквой «зю», чтобы вытащить вашу рекламу, не испачкавшись о машину, после чего он на негативном фоне выкинет вашу рекламу не читая.

  13. Tarrantina:

    особенно когда идет дождь, тчобы это гавно расплылось и под резинку забилось и потом ты с такой–то матерью и матюками это гогно отчищаешь — на всю жизнь запомнишь контору, которая упомянута на бумажке, если название и лого не успеют расплыться

  14. Cracker:

    бро, ты так злишься, как будто это был я.:)

    , в дождливую погоду устанавливай над рекламными буклетами маленькие зонтики — коктейльные подойдут!

  15. Drugs:

    , а ты думаешь, что распространителями гении работают?

  16. pizzadue:

    я думаю, что распространители могут быть и гениями, но пока их мотивация заточена на количество разложенного спама, а не на отдачу от него, им всё равно куда и что совать.

  17. a:

    Мы делали такие в Москве. В нашем случае эффективность (если эффективностью считать что клиент пришел с этой бумажки) была примерно равна нуля. Более того, я сам не видел ни одной машины с нашей карточкой под стеклом. А в регионах, как мне кажется, это и вовсе не актуально, там нет таких проблем с парковкой.

  18. Tarrantina:

    , ну у меня такие количества, что я и сам не обломаюсь походить )

  19. pizzadue:

    анекдот про профессора с бородой помнишь? я тебе сейчас похожий вопрос задам — на какие автомобили будешь раскладывать: на аккуратно припаркованные или нет? ))

  20. a:

    , а с последним пунктом что не так?

  21. Tarrantina:

    , вообще думаю во все подряд. Мы на новом месте с февраля, у меня цель просто сообщить по окрестностям что мы тут есть.

  22. Cracker:

    А вы не хотите просто танцевать на улице в местах где окрестности генерируют наибольший траффик?
    Вы так намного этичней, дешевле и эффективнее сообщите окрестностям о себе.

    СПАМ — это только для тех случаев, когда терять уже нечего и либо закрываться, либо карму портить.

  23. Tarrantina:

    выше я уже отвечал почему в нашем случае это трудно… Хотя… Ты натолкнул меня на мысль. Надо её подумать. Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.