Уважаемые блогеры-работодатели!Как известно в публикуемых вакансиях теперь запрещено указывать требования к полу, возрасту и месту жительства соискателей.Вроде бы фигня вопрос, но нагрузка на секретариат, проводящий первичное собеседование, существенно возросла, т.к. звонят люди совершенно нам не подходящие.Например, курьеры у нас лица материально ответственные и порой возят на руках тяжести до 10 кг.Отсюда и требования – для работы курьерами приглашаются мужчины-москвичи в возрасте от 21 года.У себя на сайте я вставляю в вакансии «загадочную» фразу – «Для кого может быть интересна вакансия» — после которой публикую наши пожелания.Вопросы:1. Может ли моя уловка стать причиной для санкций со стороны проверяющих органов?2. Как Вы «обходите» вышеупомянутое ограничение?требования к полу, возрасту и месту жительства соискателей

12 Responses to требования к полу, возрасту и месту жительства соискателей

  1. BruceLee:

    Мне кажется, что проверяющие органы ограничились тем, что написали доскам объявлений грозное письмо: не пропускать через модерацию объявления, содержащие пол и возраст. После этого проверяющие органы сочли свою работы выполненной.

    Но ведь ты можешь указать в вакансии, что средний вес одной доставки = 10 кг. Желающие возить документы сами отвалятся. Придет к тебе женщина-тяжеловес — ничего плохого, имхо:)

  2. Cinein:

    Я даже не слышал о такой фигне про запрет на пол и возраст. Совсем уже ебанулись в этой Державе. Такое впечатление, что кто-то ставит какой-то чудовищный эксперимент над страной. Без пола и возраста… Трансексуалов что ли на работу принимать?

  3. Sihoff:

    пропаганда тоже запрещена

  4. VneSpb:

    Как говорится, незнание закона не освобождает от штрафа до 15 тыр.

  5. Sihoff:

    Скажите спасибо, что они кружевные трусы пока не запретили ещё.
    Постойте…

  6. Cinein:

    «Требуется на работу сотрудник без определённого пола и возраста. Зарплата не то большая, не то маленькая. Где-то есть офис. Что-то там производим. Телефон как у всех».

  7. Vomef:

    а по мне дак вобще трусы запретить, особенно стринги

  8. Sihoff:

    и презервативы. Рекламу абортов уже запретили, как-то в тихаря

  9. UR_ich:

    Ну напиши же просто, что требуются курьеры способные доставлять посылки в 20 кг за указанное время по Москве (склад в Бутово).
    Тебе же ведь реально подойдёт бабушка из Уренгоя, если она способна в рабочее время доставлять 20 кг по Москве из Бутово.

  10. VneSpb:

    Явная дискриминация:
    бабушка (в худшем случае могут принять и за оскорбление);
    из Уренгоя (москвичи мигом в суд подадут).

  11. UR_ich:

    сверху — объявление, снизу — факт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.