Друзья, наверняка среди вас есть владельцы и управляющие московских отелей, хостелов и так далее.Подскажите, пожалуйста, насколько для вас актуальны партнёрские отношения со службами такси? Может они уже есть, или вы их ищите, или вы знаете что они вам не нужны или там не знаете зачем они вам, например?партнёрские отношения со службами такси для отелей

5 Responses to партнёрские отношения со службами такси для отелей

  1. TotemBear:

    Хоть и не таксист, но тоже очень сильно реквестирую управляющих/владельцев отелей/бренд-менеджеров/директоров по развитию.

  2. Zlowet:

    Знакомые ребята вендингом занимаются, в хостелы может нужно пишите, контакты кину.

  3. Lllno:

    Как служба такси видит для себя такого рода партнерство?

  4. Taxist:

    Вариантов много, в этом и проблема. Не получается как-то сегментировать отели, чтобы понимать что кому нужно и интересно. Сейчас есть 6 клиентов-отелей, по ним выводы сделать не получается.

    Если самую суть: есть наша (довольно низкая за счёт минимальных издержек) стоимость услуг, поверх которой можно выставить наценку, которая будет идти отелю. Клиент может платить как нам (а мы рассчитываемся с отелем наличными сразу или по итогам периода нал-безнал), так и отелю (который рассчитывается с нами по итогам месяц, нал-безнал).
    Либо можно использовать наши услуги как сервис для клиентов. От простого вызова по запросу клиента такси, которое не налажает и не испортит впечатления от визита. До аутсорса транспорта, что позволит избежать инвестиций, не поиметь проблемы с управления всем этим и получить большую гибкость парка.

    Всё это ещё умножается на то, что мы можем предложить разный уровень качества и разный набор услуг — получается очень сложное предложение. Часто вообще не совместимое. И кому что предлагать — не понятно.

  5. Taxist:

    Смелее друзья! Ещё раз подчеркну, что я не хочу продать услугу вам лично, а хочу понять как продавать её вам в целом. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.