Бизнесаны!А есть кто мутил онлайн–агентство туристическое?Реально ли полностью исключить момент посещения офиса клиентом?Какие подводные камни? Думаю замутить это в качестве подсобного процесса, который будет окупать администратора для основного (в нашем основном деле такая специфика, что администратора посадить бы желательно, но экономически нецелесообразно, думаю и догрузить как раз работой по разбору заявок и так далее). туристическое агентство

Tagged with →  

10 Responses to открыть туристическое онлайн–агентство

  1. Stroganoff:

    Возможно с курьером, но без личного контакта как–то проблемно будет.

  2. Hercules:

    возможно и без курьера, если только безвизовые страны.
    Оплата, билеты, страховки, ваучеры — можно электронно
    Все, что связано с визой (и паспортом, соответственно) — контакт по–любому.

  3. Cracker:

    А вы думаете вам удастся найти качественного сотрудника с таким странным кругом обязанностей?

  4. Tarrantina:

    девочка на ресепшн одного процесса (вечерняя загрузка) + обработка заявок с сайта другого процесса (дневная загрузка)? Думаю да.

  5. Grasshopper:

    Так то оно, конечно можно.
    Мы делали сайт года 2 назад, поставили туда, среди прочего систему подбора туров Слетать и выбор паромных круизов, сделали SEO и все заработало как надо.
    Но для владелицы это был второй бизнес, связанный с туризмом. Первый — отправка туристов на индивидуальные туры, основная маржа была с них, а ширпотреб онлайн просто потому, что «а почему бы и нет». Для тебя же главным вопросом станет конкурентные преимущества: почему клиент должен купить тур у тебя, а не на самом Слетать, в чем привлекательность условий покупки на твоем сайте? Клиент становится все более прошаренным, на чип–трип его уже не купишь и про Слетать он сам знает, вместе с Момондо.

  6. Cracker:

    просто дневной процесс — это менеджерский, а вечерний — секретарский. Ну как мне видится.

  7. Jaycee:

    вот и как жить в таком мире?

  8. Sparkie:

    Есть мнение, что если клиент готов общаться с туристическим агентством через интернет, то ему не нужно туристическое агентство.

  9. Tarrantina:

    да, в процессе переваривания идею тоже приходу к этой мысли.

  10. Tiger:

    или агентство должно продавать всего пять туров с тремя опциями как на сайте яблока. И для этого надо было нажать 2 кнопки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.