Привет товарищи,нужен вас совет, есть производственная складская площадка, внутри недалеко от МКАД и недалеко от метро. Склад и офисы существуют и они сдаются в аренду с ними вроде как все ясно. Так же существует открытое заасфальтированное пространство, которое так же частично занято, но в основном под какие то стоянки корпоративных автомобилей. Вопрос знатокам. Что можно придумать на этих площадях для получения максимальной прибыли? Можно ли организовать штрафстоянку например? Кладбище? Лосиную ферму? Как по максимуму выжать деньжат из имеющейся площади?

45 Responses to производственная складская площадка

  1. goat:

    Картодром

  2. Gangster:

    Кстати с удовольствием рассмотрю людей которые готовы и хотят снимать офис или склад,а еще лучше все вместе. Склады эконом–класса, площади складские от 85м2 до 15 000м2 офисные от 40м2 до 2000м2 открытые площади более 18 000 м2.

  3. Gangster:

    Вариант, но все находится в промзоне района хотя и недалеко от метро. Это скорее плюс, никто не будет бухтеть, что у них по окнами постоянно газуют. Надо посмотреть есть ли картодромы на районе. Спасибо за идею. Ты не в курсе это вообще прибыльная вещь? Сам сталкивался?

  4. goat:

    это просто первое, что пришло в голову для размещения на открытом асфальтированном пространстве. не сталкивался. в коммерсанте вон есть старая статья про расходы на картодром.

  5. goat:

    если склды уже оборудованы — можно открыть аналог http://www.skladovka.ru/

  6. Gangster:

    есть ссылка?

  7. Gangster:

    Идея загнивающего запада. Ты кстати пользовался? Как у них дела вообще? Раньше была реклама везде, а сейчас не видно.

  8. goat:

    у меня родственники пользуются. Я их туда вожу, когда сезоны меняются.

  9. Gangster:

    Как у них с заполняемостью? Народу полно?

  10. goat:

    уже закрыл потерял

  11. Gangster:

    Нашел в полутора километрах большой картодром профессиональный так что не вариант.

  12. goat:

    народу не видно, когда я езжу, 2–3 разных посетителя максимум. там на сайте можно глянуть свободные места.

  13. Gangster:

    Рядом со домом забит на 99%, остальные значительно посвободнее. Рядом со складом у них нет филиала, можно с ними переговорить на тему стройки на наших площадях.

  14. Cracker:

    а направление какое?

  15. Cracker:

    в качестве идеи — несколько раз ходил в этот тир http://theobject.ru/

    всегда всё занято, заранее надо записываться

  16. Jaycee:

    u–uh: кстати классно

  17. NiceBeaver:

    картодром не очень рентабельно. тем более открытый. а на закрытый надо больше денег. и надо быть фанатом этого дела, чтобы привлечь часто катающуюся тусовку. А на «пивном воскресном прокате» много денег не поднять.

  18. Hero:

    u–uh: тир со своим оружием у нас организовывать — ебанешься. Просто тир попроще, но и выхлоп будет меньше, сильно.

  19. Gangster:

    Медведково

  20. Gangster:

    Идея крутая, но нереально геморная, без настоящего стрелкового оружия туфта. А чтобы было нормальное огнестрельное я представляю сколько бумажек надо собрать, плюс я думаю техническое оснащение должно быть серьезным. Начиная от хранения оружия и боеприпасов заканчивая шумоизоляцией и безопасностью всего объекта.

  21. Spike:

    Перехватывающую парковку сделай, там с этим туго.

  22. Gangster:

    1 км от метро, далековато

  23. Afro:

    Садовый центр (мне как раз нужен для реализации продукции), автошкола

  24. Gangster:

    Я пришел к мнению, что автошкола самая тема после 11 августа. А под садовым центром что ты имеешь ввиду?

  25. Afro:

    Открытая площадка с притенением, где стоит куча горшков с различными растениями.

  26. Gangster:

    Открытая? Они не подохнут зимой? Ты какие сбываешь растения? Идея неплохая, я уж подумал что ты мне советуешь еще один рынок «Садовод» открыть. У меня идея была по поводу овощебазы, но как то стремно влазить в этот межнациональный котел.

  27. goat:

    «Садовод» — это не садовый центр, а переименованный и перенесенный черкизон.

  28. Gangster:

    Да да что то такое было припоминаю. Просто вся эта тема притягивает кучу национальностей с неблагоприятной репутацией, а на эти национальности слетается такая же куча ФМС и прочих друзей, что в конечном итоге порождает кучу проблем всем.

  29. Afro:

    Площадка открытая, зимой мертвый сезон, все уезжает обратно в питомник, хотя крупномеры пересаживают и зимой, сбываю декоративные (сирень, роза…) и плодово–ягодные (малина, алыча…)

  30. Gangster:

    Сезонная тема не очень интересно, хочется так сказать «якорного» арендатора на длительный срок.

  31. Afro:

    Может быть «ярмарка выходного дня», медоводы там всякие

  32. Gangster:

    да там жилищный фонд не рядом, да и не сделаешь так чтобы с улицы видно было эту ярмарку.

  33. Spike:

    так маршрутки же.
    Как на посуточных стоянках в Домодедово.

  34. GantMe:

    могу проконсультировать про картодром. Работал под началом основателя 10 дюймов (когда–то был крутой клуб, потом он его продал), потом строили центр автомотоспорта в Нижнем Новгороде. Денег это всё дело приносит немало, но и для старта приличные суммы нужны.

  35. Gangster:

    Приличные это сколько? Ну приблизительно хоть.

  36. Afro:

    слушай, а как насчет кинотеатра под открытым небом или автокинотеатра как в асашай

  37. Gangster:

    Тухляк полный, и в штатах тоже давно все загнулось и у нас кто открывал все в жопе.

  38. GantMe:

    10 дюймов в лучшие года приносил 500–600к чистыми в месяц.

  39. Wokie:

    Свяжись с компаниями, которые морские контейнеры в аренду сдают, они как раз такие площади снимают

  40. Gangster:

    Тоже хороший вариант надо про работать, только может быть проблема с тем что грузовики не пускают днем за МКАД

  41. Pokie:

    Специально вернулся в этот пост, пострадав на днях от отсутствия сервиса. Надо было сдать собачку на время отъезда, и оказалось, что зооотели в Мск остались на уровне девяностых. В них все непрекрасно, от уродливых самодельных сайтов до таких же уродливых условий содержания животных. Не знаю, как ловко посчитать рентабельность, но в том месте, которое я в конце концов выбрал, свободных мест при средне–высокой цене (600 рублей в сутки для маленькой собаки с нашим кормом) практически не было. Понятно, что конец августа, но грамотная реализация и продвижение в хипсторской среде сделает такой сервис «Лавкалавкой» в этом сегменте. Я бы, наверное, даже поучаствовал как–то, или поделился бы идеями. А то и сам сделаю, если найду волю и ресурсы.

  42. Gangster:

    Тема интересная ты прав, но мне кажется сезонная отчасти. Eсть ссылка на какой–нибудь хороший собакоотель чтобы посмотреть так сказать образец?

  43. Pokie:

    сезонность я здесь вижу только в смысле массовых отъездов в отпуск, но у меня, к примеру, в близком окружении две барышни из корпоративного бизнеса с собаками и командировками. Сдают их в какие–то так себе места. У меня с женой примерно такая же картина: раз в пару месяцев точно куда–нибудь летаем. Конечно, это не исследование рынка, но навскидку нормально будет с клиентами, особенно при хорошей медийной поддержке, которая не будет сложной — зверюшки же, мимими, фотографично.

    Примеры — скажем, вот
    или вот
    . Но я бы сделал несколько иначе. Но это уже бизнес–творчество. Если интересно, давай пообедаем 🙂

  44. Gangster:

    Да я сам бы в таких жил) курорт. А в России есть достойные аналоги? Какая площадь нужна под все это? И я очень много зависит от сотрудников такого заведения. Насчет обеда я подумаю)

  45. Pokie:

    736x489 px
    , по поводу «сам бы в таких жил»: бывают еще такие, как на картинке 🙂 Но России я бы за такой сегмент не взялся: у нас клиенты таких мест живут с прислугой, которая может присмотреть за собаками. Достойных российских аналогов не знаю, но я не особенно копал. Как я написал вначале, погуглил для собственных нужд. Вот
    более или менее современная, но посмотри на фотки — страшненько. Но я до них и не доехал, потому что по телефону мне ответила советская тетя, которая не умеет про продажи.

    Площадь зависит от количества «гостей», тут лучше обратиться к опыту отельеров. Больше номеров — выше рентабельность. Порядка 50, вероятно, но нужно учесть множество нюансов, которые тоже входят в бизнес–творчество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.