Привет всем!Один мой родственник затеял заниматься точками еды на вынос. То есть: все эти суши, пиццы и т.д. И я ему помогаю только в рамках организации его ИТ процессов, но, видимо, надо помочь еще в правовом плане.Друзья, помогите понять в вопросе необходимости всех этих проверок: пожарка, санпид и т.п. Необходимость наличия канализации, умывальника. В принципе все эти требования видел, но хотелось бы понять эти грани, когда они нужны и когда нет и какие есть хитрости? В общем, есть здесь люди, кто занимался или занимается этим бизнесом? Кто мог бы рассказать о своем опыте и подсказать в некоторых вопросах.Ну а в посте я думаю, можно собрать советы по работе с нашими гос инспекциями.http://noo-ws.net/

13 Responses to Проверки бизнеса

  1. Stroganoff:

    Всё просто: ты либо общепит, либо магазин.
    Вот например начни копать с вот этого
    .
    Там и там есть свои плюсы и минусы.
    При работе с пищей СЭС нужен всегда, но у магазина и у ресторана они разные (например у магазина проще с мойкой псуды и туалетами)
    Пожарка тоже нужна, но общепит они дерут сильнее.

    Можешь конечно поспрашивать, но я изучал предприятия общественного питания, а тебе стоит посмотреть в сторону магазина.

  2. Stroganoff:

    Как избежать чистоты и впарить говна скотам с максимальной маржей?

  3. Monster:

    А чем хараектируется выбор общепит/магазин? Какие ограничения могут быть у магазина в плане техпроцесса приготовления?

  4. Monster:

    Вопрос даже более практичный. При подборе помещения — на что обращаться внимание в этом плане?

  5. Stroganoff:

    как избежать использования двух–трёх туалетов вместо одного, например.

  6. Stroganoff:

    по мне так на пожарку, ибо проёбы по СЭС устраняютсмя проще. Например выясни нужен ли тебе второй выход.

  7. Stroganoff:

    ну и да, там канализация, все дела: если будешь готовить на месте, то трубу надо будет над крышей поднимать: это надо учитывать.

  8. Monster:

    Собственно, если все индигридиенты будут доставляться в виде полуфабрикатов. И на месте только разогреваться в печи (формат Сабвея) — какие требования в этом случае от СЭС, Пожнадзора и администрации района к точке продаж?

  9. Stroganoff:

    о! тогда тут есть малоприменимая где фишка «приготовление согласно инструкции»: точно прокатывает с микроволновками и ещё некоторыми видами других печей: ты покупаешь печь и говоришь СЭС, что готовишь в ней согласно инструкции (особенно если в микроволновке есть режимы «мясо», «рыба», «картошка»): я с этим работал мало, но в этом как раз состоит самая халява: прочитай с этим уклоном СЭС по общепиту: если в инструкции не сказано, что нужен вывод воздуха, значит СЭС не может от тебя его требовать. Эх, жаль, что ко мне это не применяется и я этот раздел пропустил мимо глаз, но то что такой раздел там был — точно.

  10. Monster:

    Да, вот хотелось бы вообще обойти это понятие «общепита». Например пицца: привозят готовое тесто и нарезанные индигридиенты, на месте тесто только раскатывают добавляют индигридиенты и кладут в печь. Какие нормы в этом случае предусмотрены. Как вообще рассматривается эта точка с точки зрения всех структур?

  11. Stroganoff:

    там, как я помню речь шла о разогревании полуфабрикатов: то есть есть цех со всеми сан–нормами (puzzi снимал угол в шаверме), где тебе эту пиццу «готовят», а у себя на точке продажи ты её просто «разогреваешь«.

  12. NOun:

    А можно сделать два юрлица? Одно тупо торговля на уровне ларька или интернет–магазина. Тот же Delivery Club посмотреть, как работает. Второе — производство (всех всех этих заморочек из общепита).

  13. Stroganoff:

    Да можно одним юрлицом. Просто 2 помещения: одно — арендуется угол там где разрешение есть, второе — остальое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.