Друзья!Есть потребность открыть юрлицо (с ограниченной ответственностью) в нормальной юрисдикции, в которой нет проблем в валютным контролем, есть нормальные банки и вменяемая такса за распределение прибыли.Специфика — ПО и консультирование в этой сфере. Заказчики — иностранные компании. Сотрудников полтора и все удалёнщики. Разбросаны по миру и живут в совершенно случайных странах, так что ещё есть задача с ними каким–то вменяемым образом заключить контракт/принять в штат (если это возможно).Оборот условно не очень большой, для примера возьмём так тысяч 120 евро в год.

Tagged with →  

23 Responses to Юрлицо без проблем в валютным контролем

  1. Chick:

    Тьфу, преждевременный пост.

    Сейчас есть российское ИП на УСН, что прямо шоколадно по налогам. Но в связи с текущей ситуацией и пизданутостью ВК, хочется уйти в нормальную юрисдикцию. Ну и я сам появляюсь в РФ крайней редко.

    Короче: в какую страну смотреть? Чьи законы почитать? У кого есть какой опыт?

    Спасибо–пожалуйста, паранормальное / пора уёбывать.

  2. Pokie:

    Давай так: зачем тебе при этих параметрах именно компания? Чтобы трудоустроить твой удаленный стафф? Но это и так нехилый бенефит — получать зарплату и жить где угодно, можно и не трудоустраивать. Чтобы принимать платежи? Но ты можешь принимать их на личный счет за пределами РФ. Чтобы платить налоги? Вопрос этически неоднозначный, но, скажем так, я не вижу смысла платить налоги в Москве, живя в Бангкоке по нерабочей визе и командуя разработчиками в Индонезии. Вывод, с которым можно согласиться, а можно не соглашаться: почему бы не открыть счет на частное лицо в Латвии для работы с иностранными заказчиками в этих скромных объемах?

    Вот если ты хочешь навсегда переехать в страну с более приятным деловым климатом, другое дело. Многие советуют бизнес иммиграцию в Литву, к примеру.

  3. Chick:

    по одной простой причине: вот это «почему бы не открыть счет на частное лицо в Латвии для работы с иностранными заказчиками в этих скромных объемах», является налоговым преступлением и влечёт за собой ответственность вплоть до уголовной.

    Мне нужен легальный инструмент, который в том числе позволит мне расширить рынки сбыта, так как с российским валютным законодательством и штрафами тупо страшно работать. С сотрудниками я хочу иметь контракт, по которому и у меня и у них будут определённые права и обязанности. Плюс сейчас я могу на любой вопрос об источнике своих денег показать все документы.

    Возможно для русского человека это всё звучит дико, что кто–то хочет вести нормальный белый бизнес, но в этой вашей проклятой гейропе, по которой я катаюсь, так привыкли жить.

    Короче, вопрос не в «почему». Вопрос «где» и «как».

  4. Pokie:

    я плохо понимаю в налоговых резиденствах, но ты достучался до моего сердца

  5. Pops:

    юрлицо на Сейшелах делается за $1000 — $1500 и потом стоит порядка $400 в год. Есть дофига чуваков, которые такое под ключ делают.
    Хлопот никаких, аккаунт с мерчантом тебе кто угодно под это дело откроет.

    Как туда стафф нанимать — не знаю, мы просто контракты с ИП заключали, так по–любэ проще. (Ибо если тебе важно работать в белую по налогам, то всё равно придётся платить всякие соцвзносы в Россию за русскуих сотрудников. И тут гораздо проще их на 6% с отчётностью через Интернет посадить.)

  6. Chick:

    а что там с налогами? На прибыль? Подоходный?

  7. Pops:

    Фикс, от $100 до $1000 в год в зависимости от чего–то там.
    И всё, больше никаких.

  8. Chick:

    как–то у меня совсем другая история нагуглилась 🙁

    Уточню, я хочу распределять прибыль в пользу учредителя (себя) и платить сразу подоходный налог по вменяемой ставке чтоб быть от него освобождённым в РФ, где мне уже придётся платить по ставке 30%, так как я не являюсь по НК налоговым резидентом РФ (меньше 183 дней).

  9. Pops:

    Вариант с компанией, которая тебе тупо по корпоративной кредитке все расходы оплачивает—не канает почему–то?

  10. Chick:

    я не могу в заинтересованный орган предоставить выписку со счёта компании для подтверждения наличия у меня средств. 🙁 Я могу предоставить только выписку с личного счёта.

    Потом, не везде налоговое законодательство позволяет все личные расходы списывать на контору.

  11. Pops:

    ну ХЗ.
    Все кого я знаю, так делают и не парятся.
    А если надо на счету деньги показывать — можно же и кеш по этой карте снимать, на представительские расходы.

  12. Chick:

    ну все вот эти схемы крайне сомнительные.

    Российское ИП в данном случае идеальный вариант. Я тупо плачу 6% с оборота, веду минимальный учёт и получаю на выходе кристально легальный нал 🙁 Хочу аналогичную схему только за пределами РФ, и пусть даже и дороже.

  13. Monster:

    Смотреть надо в сторону стран где есть послабления по налоговой базе для твоей сферы деятельности (возможно Нидерланды, UK) или оффшоры. Но в любом случае учитывай что помимо расходов на открытие надо будет вести бухгалтерию (200–400 евро в месяц) плюс надо сразу смотреть на условия ликвидации юр лица, т.к. процесс в Европе этот также не самый простой и дешевый.

  14. Chick:

    мне скорее всего подходят оффшоры, но те, которые не считаются помойкой в цивилизованном мире.

    Вот вопрос ведения бухгалтерии и в целом сложность корп. документооборота в гугле представлена очень плохо. Меня вполне устраивает российская система, когда есть КУДР и из документов мне надо хранить только первичку (договор и акты либо ничего не хранить при нормальной оферте).

  15. Shorty:

    в цивилизованном мире любые оффшоры считаются помойкой, но есть юрисдикции с льготными налогами, например, Гонконг, Сингапур, Великобритания. в этих юрисдикциях не взымается налог на прибыль если доходы получены не на территории этих стран (есть еще ряд несущественных ограничений, но не существенных). бухучет вести необходимо, но если все сделки за пределами, то он формально «0» и это не очень дорого. а вот еще вспомнил, если выбрать Великобританию, то там есть сложности работы со странами ЕС, т.к. при превышении определенного порога (20–30 тыс. фунтов в годо, точно не помню), надо становиться плательщиком VAT (аналог нашего НДС), это допзатраты и головняк. если выбрать азиатов, то обслуживание в год будет обходится примерно 3–4 тыс. долларов, что при твоем обороте даже меньше местных 6% УСН для ИП. по ним такая инфа, Гонконг подешевле, Сингапур попристижней.

  16. Chick:

    а где про ГК и Сингапур почитать? Скорее Сингапур, так как в ГК есть контора которая может оттуда начать платить.

  17. Shorty:

    в интернете, старик)

  18. Chick:

    мнеб опыт малого бизнеса услышать 🙂 но в целом выглядит хорошо, правда не понятно с распределением прибыли. Я так понимаю можно делать промежуточно, но при условии уплаты налога на прибыль? Или как?

    Ну и ссылки на проверенных людей, кто может помочь с этим вопросом тоже не помешают 🙂

  19. Shorty:

    ничего промежуточно не надо, к счету будет карта, при помощи нее можно снимать сколько нужно

  20. Chick:

    к счёту корпоративному? Это потом как в бухгалтерии учитывается?

  21. Shorty:

    никак, если у тебя нет доходов подлежащих налогообложению к тебе вопросов не будет

  22. Stroganoff:

    singapore is a fine city

  23. Handsome:

    У меня тут схожий вопрос
    , только мне хочется эт дело в Европе, да еще и чтобы внж дали. Может поможет кто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.