Предприниматели!Я тут просто читал посты здешних бывалых, и наткнулся на то, что мне не дает покоя совсем.Один опытный человек, как–то написал в комментах: лучше бизнес не вести от своего имени.Мне это прямо не дает покоя! Сам человек молчит, аки прокаженный.Ну почему не стоит этого делать? А кто как делает? А почему не стоит? Что, бомжа нанимать как исполнительного директора? 

41 Responses to Про зиц-председателей

  1. Jaycee:

    это серьёзно?
    каждый второй уже сидит? или что?

  2. Scooter:

    Смотря какой бизнес, смотря как вести.

    Отмывочную ндсную контору понятно что не стоит оформлять на себя.

  3. Jaycee:

    с этим более менее понятно.

    А если бизнес ну обычный, типа торговли в опт и в розницу канцелярией и электроникой специальной?

  4. Hunk:

    ну давай схему раз
    товар ввозится в черную, обеляется через помойки, потом тут продается.
    в такой конторе гендир сидит за хорошую зп, основные учредители числятся — мастер по наладке, манагер по продажам (но решения принимают они, а гендир просто подписывает).
    при проверках, договариваются, но если их придут прямо ловить, то гендир сядет.

  5. Jaycee:

    офигеть !
    тогда для информации, видимо она у тебя есть, гендир, который потом сядет, он какие–то «соц. обеспечения» получает от учредителей?

  6. Scooter:

    если налоги платишь и в жене уверен — смело оформляй на себя.

  7. Hunk:

    они в таком режиме работают с 2003 года. вместе с ростом компании растет и зп гендира. про какие–то гарантии на режим «сел» не в курсе. но они стараются перевести все в белое поле.

  8. Gogen:

    Всё очень просто. В каждом городе есть определённый психологический оборот, ниже которого ты никому не нужен. До этой отметки крутись как хочешь, оформляй смело на себя и так далее.
    Никто не будет рвать жопу из–за тебя, так как отбирать у тебя не чего.

    Выше этой отметки нужна служба безопасности, антирейдерские защиты, платить крыше и прочая неприятная хрень.

    Выше определённого уровня дохода нужно делиться и властью, и доходом. И лучше, если это будут инвесторы, а не обычные бандиты или фсбшники.

    Таковы ебучие правила этой игры.

  9. Gogen:

    Очень мне нравится правило с велоблогы:

    Стоимость велозамка должна быть около 10% стоимости велосипеда.
    Как–то так и про меры безопасности в бизнесе.

  10. Jaycee:

    ясно, а в Москве какие отметки для беспокойства?

  11. Gogen:

    я не настоящий сварщик, ещё не дорос до этих отметок. По слухам, 30–50 миллионов в месяц оборотки — уже можно ждать очередь из ртов на пороге.

  12. Jaycee:

    блядь, и у меня такие же цифры есть по слухам.

  13. shamorty:

    Да что же тут непонятно? Если есть возможность работать в перчатках, то на хрена работать без них? Тем более в таком говне, как… (поставьте нужное слово: бизнес, РФ, ДС, ДС2, Гадюкино дальнее)

  14. Jaycee:

    сходи пожалуйста в пост, а? Пожалуйста.

  15. Shuru4enko:

    Я могу написать более 15 аргументов и «за» и «против» такого подхода. Но на самом деле все очень просто. Российская экономика в жопе, российские законы очень жесткие (они не исполняются, но жесткие), сейчас посадить можно любого, а полностью платить налоги практически не реально. Кто скажет, что реально, — я даже слушать/спорить не буду — сразу понятно, что человек в найме работает и реальности не видел. А реальность такова: даже если вы попытаетесь платить все налоги, ваш конкурент этого делать не будет (причин море: на авось, или брат/кореш у него полковник МДВ и тд), вас сожрет за год!!! В таких условиях просто глупо вести дела от себя. Не складывайте все яица в 1 корзину. Разумно на себя делать только 1–2 ключевых фирмы (исходим из того что среднего размера бизнес состоит из 5–10 юрлиц).

  16. shamorty:

    да ходил уже, все никак не срастается

  17. shamorty:

    +2 в карму за понимание процесса

  18. Jaycee:

    я уже исправился, там всё есть

  19. Hoss:

    все зависит от ниши. если большая оборотка, малая маржа — то у вас больше шансов на проблемы.

  20. aranza:

    я тоже хочу сходить в инблкс

  21. Bam:

    знаю несколько предприятий, где на реального владельца только оформлена собственность — здания, земля, оборудование.. Контора, через которую все крутится, берет это в аренду. В случае возможной непонятной хуйни контора банкротитсяуводится в другой регион и затухает, имущество остается незатронутым. Владелец выводит маржу в арендных платежах за вменяемые 6% с дохода, затраты ставятся в расход конторе и экономят налоги. Вроде как–то так.

  22. Shuru4enko:

    это разумный подход. Правда не знаю как налоговики на это смотрят, но если маржа есть, можно построить вполне честную и прибыльную схему. Были бы деньги на эти здания…

  23. Macho:

    А что, уже запретили владеть русским ООО для контор с кипра/BVI? 🙂

  24. Macho:

    если на все операции между корманными конторами делать 5% на техническую прибыль, то, скорее всего, вопросов не будет.

  25. stinky:

    6% это по упрощенке.

  26. Shuru4enko:

    это не дешево. для операционной работы проще делать ООО в РФ с акционером–физиком.

  27. Bam:

    И чем не стыкуется упрощенка и получение платежей за сдачу в аренду имущества?

  28. Alcohol:

    на упрощенке есть максимально допустимый размер оборота

  29. stinky:

    именно.

  30. Bam:

    ок. 60 млнгод — 5 млн в месяц дохода до налогов — достаточно много для малого бизнеса. Мы тут схемы не для Газпрома обсуждаем. Это ведь не обороты для основной компании, а по сути вывод доходов ВЛАДЕЛЬЦА с минимальными легальными затратами. Компания,позволяющая себе вывод 5млн ежемесячно как доход владельца — это больше 100млн/месяц оборотки как минимум, и с нехилой маржой.

  31. Elmo:

    Немного о терминологии.

    Генеральный директор – человек, несущий стопроцентную ответственность перед Законом за все аспекты деятельности своего предприятия, включая бухгалтерский учет.
    Ранее Генеральным директором именовался руководитель, в состав предприятия которого входил как минимум один филиал, имеющий самостоятельный баланс.

    Однако, в начале 90–х, когда малые предприятия стали расти как грибы, всем захотелось стать директорами и обычный директор превратился в Генерального, а его заместители – в Директоров по направлениям (коммерческий, финансовый, технический и т.д.).

    Таким образом, нанимать бомжа на должность исполнительного директора (бывш. Зам. по общим вопросам), как предлагает , бессмысленно, т.к. за свою деятельность он несёт только дисциплинарную ответственность в рамках конкретного предприятия. Т.е. не более, чем любой другой сотрудник, включая бухгалтера и уборщицу.

    Наиболее целесообразным представляется нанять на должность Гендира недееспособного родственника, если, конечно, 46–я не начала требовать справки из психдиспансера.

  32. Jaycee:

    Можно подробнее о том, кого именно стоит нанять Гендиром чтобы обезопасить себя на «всякий»?
    Какие есть ещё варианты, какие из них стоит выбирать? Плюсыминусы подводные камни?

  33. Elmo:

    Тут куда ни кинь — всюду клин.
    1. «Бомж из Бирюлёва», предоставленный «кадровым агентством», может в один прекрасный момент продать/заложить все ваши активы и скрыться в неизвестном направлении.
    2. Слабоумного родственника «неустановленные лица» могут уговорить проделать тоже, что в п. 1 безо всякой ответственности с его стороны.

    Лично я считаю, что надо попробовать работать максимально законно, легально оптимизировать налоги и менять юрлицо не реже, чем раз в три года.

  34. Jaycee:

    вот и спасибо.

  35. Elmo:

    Ну, не обижайтесь!
    Я просто хотел сказать, что в рамках малого бизнеса (до 50 сотрудников) мне за полтора десятка лет не удалось решить поставленную Вами задачу.
    У среднего и крупного бизнеса, как справедливо было сказано выше, возможности совсем другие.

  36. Alcohol:

    для общества есть такое понятие — исполнительный орган. Если он единоличный, то его название определяет устав общества. В уставе он может именоваться хоть директором, хоть генеральным директором, хоть президентом. Именно он и будет нести ответственность за деятельность юридического лица

  37. shamorty:

    вот это круто. озвучьте задачу, плиззз. авось решим дружными усилиями

  38. Skipper:

    3. Неустановленные лица могут проделать п.1 вообще без участия ген. директора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.