Бизнесаны, а давайте этот пост будет постом ликбеза по логистике и ВЭД.Дело вот в чем — как ни странно, средний бизнесмен у нас в стране ничего не понимает в логистике, таможне и прочей нашей адской кухне. Я даже и не говорю про ВЭД — тут люди и вовсе падают в обмороки и приносят иногда такие контракты, что хоть стой, хоть падай. Нет, ну честно, 10 лет я в этих рудниках отпахал, хочу совесть немного почистить. Давайте я, и те из коллег по бизнесу, что есть в блоге, давайте мы инсайде будет отвечать на ваши умные и не очень вопросы. И постить разный ликбез, если кому не жалко времени на написание оного.Хочу сразу оговориться — пост не рекламы пост, услуги свои я не предлагаю, более того, сразу могу сказать, что каких-то блогоскидок и прочего нет и не будет, все цены и ставки — рыночные. Кто будет постить тарифы с накруткой, будет разоблачен и анально покаран ставками от морских линий, авиакомпаний и все такое.Будем честно вести наши прохладные беседы, развеем туман невежества ликбезом по ВЭД!Ну-с, описание типичной сделки по импорту товара в первом комментарии. Со ссылками и примерами на пальцах.пост ликбеза по логистике и ВЭДДля начала — что такое ВЭД?

ВЭД — это внешнеэкономическая деятельность. Купили вы что-то за границей или продали товар поднимающейся с колен экономики нашей необъятной Родины за рубеж — все это ВЭД. Да, именно так — и покупка организацией партии китайских трусов на фабрике в Гуанчжоу и продажа нового высокотехнологичного калаша голожопому негритосу из экваториальной Африки — все это ВЭД.

Логистика, а именно та ее часть, что отвечает за международные перевозки, является частью ВЭД, ибо ваш товар необходимо доставить из одной точки в другую. Складскую логистику и прочие управления запасами и производством мы не трогаем, да и ничего в ней я не понимаю, если честно. Так что только международные перевозки, только хардкор!

Итак, возьмем для примера сделку с покупкой оборудования в Китае. На этом примере мы рассмотрим основные этапы заключения и осуществления сделки, от подготовки контракта до доставки товара на ваш склад.

Часть 1. Как найти товар в Китае, как проверить качество, как пробить китайцев на предмет мошенничества и все такое.

Ура, у вас родилась гениальная идея — купить что-то в Китае за 100 рублей, привезти в Россию, продать за 300, на разницу посыпать фиг кокаинумом и всячески наслаждаться жизнью. Банально, но действенно. Что я вам не расскажу — не расскажу вам я про то, что выгодно возить сюда, сами понимаете, если бы я знал это, то я бы сам уже посыпал кокаинумом сами знаете что, а не торчал на блогочке.

Решили вы торговать, ну допустим станками. Вы уже четко знаете, какие станки вам нужны. Осталось малое — нати производителя в Китае. Есть 2 пути:

1) Искать самому.
2) Поручить поиск специально обученным людям.

В каждом из этих путей есть свои плюсы и минусы:

1) Искать самому.

Как это делается? Google! Да, именно так, гуглите то, что вам надо и обретете счастье. еще есть сайты:

http://www.made-in-china.com/

http://www.alibaba.com

Там тоже можно поискать, то что вам надо. Разберетесь, не маленькие.

Нашли вы поставщиков ваших станков. Супер! Теперь ищете еще одних и еще одних и еще одних — чем больше, тем лучше. Потом пишете им деловые письма на английском — так мол и так, хочу купить то-то и то-то, сколько стоит? Прислали они вам сколько стоит и вроде нормально все по деньгам. Надо проверять! У узкоглазых наебать лаовая — национальный спорт, уж поверьте.

Как проверять:

Способ номер 1:

Собрать жопу в кучку, купить билет до Поднебесной, заранее нагуглить себе сопровождающего-переводчика, составить маршрут и поездить по фабрикам. Тут и поторговаться можно и китайцы сразу понимают, что приехал важный белый господин — отношение сразу другое. Смело просите уставные документы и все такое.

Сколько стоит:

Переводчик — 100-150 долл в день.
Перемещение по китаю — недорого, проживание — тоже недорого. В 1000 долл легко можно уложиться, если ездить не через всю страну.
Авиабилеты — гуглите, мне жена покупает билеты всегда, у нее там магия какая-то уличная.

Способ номер 2:

Никуда не ехать, а за долларов 500-600 найти того-же представителя, что будет для вас ездить, задавать вопросы, снимать фото и видео, копировать уставные.

Вот тут их вагон: http://sinocom.ru/

Кому надо, могу порекомендовать чудесную деваху, что живет в Гуанчжоу и съела не одну собаку на китайцах. Дадада, это реклама!

Разницы между способами особо нет, главное — в результате у вас будет поставщик товара, что вас устраивает.

2) Поручить поиск товара кому-то еще.

Да организация таких много на рынке, сам я когда-то в такой работал. Честность — тоже разная, кто-то прикручивает к фабричной цене что-то, кто-то за поиск берет бабло. Кто как в общем. Пользоваться их услугами или нет — решать вам. Рекомендовать никого не могу, гуглите и найдете. Положительная сторона — китайцы вас не обманут, их проверят за вас и все такое.Часть 2. Контракт, условия поставки и оплаты. Паспорт сделки. Инвойс, Упаковочный лист.

Внешнеэкономический контракт — это по сути договор поставки, в котором вы обязуетесь купить товар на определенных условиях. Составлять его — занятие еще то, если опыта у вас нет.

Специально для бизнесанов — кому нужна хорошая, качественная рыба контракта, могу прислать, пользуюсь им уже много лет и для импорта и для экспорта. Скидывайте мыло в комментариях, завтра вечером всем сделаю рассылку.

Из чего контракт состоит:

1)Сам контракт в котором указано что вы хотите купить товара на такую-то сумму на таких-то условиях.
2) Спецификация к нему, где, как правило в виде таблицы указано что конкретно вы будете покупать и сколько стоит каждый шпунтик и гаечка.

Условия поставки. Есть такай штука — INCOTERMS. Фактически это набор условий поставки, регламентирующих переход собственности на товар и регулирующих условия оплаты накладных расходов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Incoterms#2… Разберетесь в общем.

Условия у нас будут FCA или FOB. Это значит, что продавец обязуется оплатить расходы по экспортному таможенному оформлению и доставке до склада перевозчика. Как-то так, то есть — эти расходы уже включены в стоимость товара.

Условия оплаты:

Как правило китайцы работают на условиях 30-70. Это значит, что вы уплачиваете 30%, затем они товар производят, как он готов вы доплачиваете остальное и можете его забирать. Есть вариант, что остальную часть оплаты вы можете отсрочить под залог документов на контейнер — под залог коносамента, что даст вам еще 20-25 дней отсрочки, то есть платить вам надо будет денй за 5 до прибытия контейнера с грузом в порт назначения.
Условия надо отразить в контракте.

Инвойс: Это счет, который вам надо оплатить. Его пришлют вам китайцы, сделаете его перевод на русский (просто перевод, заверять не надо) и, с помощью девочек из валютного контроля вашего банка и такой-то матери ваш бухгалтер его оплатит.

Упаковочный лист: Это бумажка в которой написано что и где лежит, сколько ящиков, какие их размеры и вес. Требуйте у китайцев.

Паспорт сделки: Это банковский документ, требующийся для контрактов стоимостью выше 50 000 долл. Его сделают для вас в вашем банке, за деньги (небольшие). Либо ваш бухгалтер его сделает и подаст в банк.

Продолжение следует.

28 Responses to пост ликбеза по логистике и ВЭД

  1. Nogero:

    послушал бы былины про скоропорт, awb с тарифами iata, подтверждением стоимости доставки, если она не совпадает в заказе и инвойсе, расхождение по товарному наполнению заказа и инвойса

  2. Amapp:

    Стоп, что ты имеешь в виду под «заказом»? Документа такого нет в природе, это точно.

    Подтверждением стоимости перевозки является счет от компании-экспедитора. В AWB да, могут написать тариф IATA, что делается для того, чтобы никто не знал, сколько реально стоит перевозка.

    Если у тебя что-то лишнее в партии товара, что не отражено в инвойсе и ты подал декларацию — это «недостоверное декларирование», то есть очень печальное событие. Для того чтобы избежать этого, нужно делать предварительный осмотр груза на терминале, до декларирования. Если осмотр выявил такую фигню, то надо делать новый инвойс, с учетом фигни и писать письмо на замену инвойса, а затем уж подавать декларацию.

    Про скоропорт не скажу — много лет как не делал его, забыл уже что там особенного.

  3. Nogero:

    при скоропорте времени спорить нет, сказал инспектор заказ, даешь заказ (заказ — основание для оплаты и выставления проформы-инвойса)
    стоимость перевозки отдельно, если цена по контракту fob, но если стоит cpt то уже включена в инвойс.
    в контракт ставили cpt для сокращения количества бумажек+ ты не сможешь оплатить отдельно доставку, так как стоимость отправки появляется в момент загрузки и доков подтверждающих оплату точно не получишь, а постоплата при импорте живности поставщиком не практикуется.
    4 года занимался импортом живых гидробионтов и столько всего было. давно уже отошел, интересно поменялось там что-нибудь

  4. Amapp:

    Пиздец, заказ. Вот ебанутые. 10 лет работаю — ни разу не слышал про такую бумажку, сам сделал сотни комплектов документов. Но почему-то я вообще не удивлен ни разу.

  5. Nogero:

    во во
    а эти тарифы iata с меня всю душу вынули.
    приходилось брать телекс из авиакомпании о стоимости перевозки или оф письмо (стоимость за кг в инвойсе одна, в awb другая) инспектор зыркает глазаем и говорит что занижаем инвойс и тому подобное.
    сколько мороки было с ветсертификатом образца нашей таможни (азиаты вообще не врубались нах он нужен), они предоставляли международный серт происхождения и международный ветсерт.
    нет, нужна была бумага на русском, с их печатью, что в прилетевших актиния, жестких кораллах нет ящура, сибирской чумы и еще какого-то говна

  6. Ssoega:

    мы все эти бумаги для них сами рисовали, вроде всех устраивало.
    У меня сейчас есть прошут свиной из Хорватии, что надо что бы завести в Россию?

  7. Kpononen:

    присяду почитаю, потом вопросы задам.

  8. Gutank:

    Недавно самостоятельно растаможил партию по упрощенной процедуре как юрлицо. надоелся искать что как и где, читать решения комиссий таможенного союза и летать от инспектора до перевозчика ксерить доки. Первый раз-то, прошлым летом, пользовался улугами брокеров. Так что выражаю своё фе за позднюю публикацию столь необходимых материалов. Забавно, что в тот первый раз искал тут, всем писал, в итоге никого не нашел в силу разных причин.

    Вопрос к уважаемому топикстартеру, сейчас же все таможатся через интернет? А там нужен софт специальный, цифровые подписи и вот это всё. И вот я думаю, если под упрощенную процедуру не попаду, то реально ли мне, человеку извне, это сделать без создания вэб-отдела и не обращаясь к брокерам?

  9. Wefort:

    Работаю в таможенном брокере, непосредственно я оформлением не занимаюсь, но с нужными людьми могу связать, если есть вопросы.

  10. Aloiam:

    Собственно, вопрос по контракту.

    Можно ли заключить в/э контракт не на единичную поставку, а долгосрочный: нам пришёл заказ, мы получили оплату, перевели за вычетом процента второй стороне, и так на протяжении действия контракта (2-3-10.. лет)? Как в этом случае указывать спецификации, если самих заказов (на разные товары, но от одного поставщика) на момент заключения контракта ещё нет? Как на практике к такому относятся таможня/банки?

    Взаимотношения с заказчиком закрываются отдельным договором/актом. Поставщик на такие условия согласен (ну, собственно, ему и незачем сопротивляться).

    Ну и попрошу рыбу, на изучение. Почта в посте.

  11. Amapp:

    Да, конечно можно. Общую сумму контракта заранее указываешь побольше. Если нужно будет увеличить — то доп. соглашение подписываешь. На каждый заказ делается отдельная спецификация, просто за следующим номером.

    Не забудь, что на сумму от 50 000 долл нужен паспорт сделки. Если сума контракта растет, то паспорт сделки нужно переделывать.

    Нормально относятся, им главное — чтобы на эту конкретную поставку были документы в порядке.

    Прямой связи с заказчиком тут нет — ты на себя привез партию товара, а затем хоть тысяче заказчиков ее раскидывай.

    Сброшу завтра рыбу, без проблем.

  12. Amapp:

    Надо много разрешительных документов на пищевую продукцию. Что могу посоветовать — обратись в контору, которая занимается таможенным оформлением и спроси их — мол так и так хочу возить такой товар, посчитайте мне сколько стоит перевозка и таможня — по таможне проси разбивку — отдельно сертификаты, отдельно декларация6 отдельно платежи. А потом просто погугли цены на разрешиловку.

  13. Amapp:

    Нереально. Цифровую подпись сделать можно, но декларацию правильно ты просто не сделаешь, даже если купишь альтовкий софт.

  14. Lerall:

    А можно рыбу на открытый ресурс куда-нибудь? хоть бы и под пароль. rghost.ru как вариант.

  15. Kcuoin:

    Давай рыбу на vadimutkin@gmail.com. Се се и нихао!

  16. Nogero:

    попробуй потеребить http://noo-ws.net/talk/stalev
    у него 7 лет по импорту мяса

  17. Omzelo:

    Правильно ли я понимаю, что при сумме контракта до $50К паспорт сделки не нужен? Если можешь дать консультацию (возможно, платную) по покупке и оплате фото изображений из-за бугра, пост велкам.
    Точнее, весь бизнес я сам знаю, меня оформление интересует

  18. Nogero:

    раньше 5 тысяч было

  19. Omzelo:

    второй коммент — «Паспорт сделки: Это банковский документ, требующийся для контрактов стоимостью выше 50 000 долл. Его сделают для вас в вашем банке, за деньги (небольшие). Либо ваш бухгалтер его сделает и подаст в банк.»

  20. Egoef:

    Bro, ты-то мне и нужен! Расскажи, про экспорт товаров.
    Допустим, я решил продать в Германию партию матрешек. Гугл говорит, что порядок действий преблезительно такой:
    — заключаю контракт с бюргером (в нем прописывается условия поставки по Инкотермс, сумма, валюта договора, порядок расчетов, порядок отгрузки и т.д.)
    — подготавливаю документы в качестве участника вэд: решение, устав, свидетельство, выписка (ссылку бы на полный список). Подаю их на таможенный пост (опять-таки вопрос, на любой пост, или тот который будет выпускать?)
    — заключаю договор с перевозчиком, у которого есть непросроченый TIR
    — заключаю договор с таможенным брокером, который за меня подает декларацию в таможню
    — загружаем фуру, водителю инвойс, упаковочный лист.
    А что дальше об этом гугл умалчивает.

  21. Ot-wet:

    на сколько помню, в контракте прописывается что каждая поставка описывается отдельно в спецификации, и каждый раз клепается новая спецификация, все нормально, так можно.открываешь контракт на лет 5 и паспорт сделки на нужную сумму.

  22. Ot-wet:

    идешь с документами к брокеру, он оформляет декларацию, инспектор ее выпускает и груз уезжает, все логично.

  23. Amapp:

    kak-to: совершенно верно, на каждую поставку свою спецификацию делать надо.

  24. Amapp:

    На пост ты сам не можешь подать, если это не авиатаможня, так как тебе для начала нужно заключить договор с СВХ, который находится на этом посту, а договор с тобой могут и не заключить, не всегда им интересно это.

    Итак, по порядку:

    1) Контракт с немцем
    2) ЭЦП — электронная цифровая подпись
    3) Договор с брокером, который будет тебе делать декларацию и подавать ее в таможню, заодно он проверит твои документы по контракту.
    4) Два комплекта уставных — один для регистрации на посту, второй — для регистрации в качестве участника ВЭД. Список тебе даст брокер, который тебе декларацию делать будет.
    5) Договор с перевозчиком, ему нужны будут данные чтобы транспортные документы заполнить
    6) Грузим в машину, едем на терминал, там брокер встречает машину, подает декларацию.
    7) 1-2 дня на офрмление и машина едет в Германию, где твой немец сам будет растамаживать груз.

  25. Egoef:

    Спасибо Bro!

  26. a-ll-a@yandex.ru:

    Пришлите пожалуйста образец Договора на экспорт a-ll-a@yandex.ru. Заранее благодарю

  27. redtiger@list.ru:

    Добрый день!:) Пришлите пожалуйста рыбу контракта на redtiger@list.ru. Заранее спасибо!:)

  28. Кристина:

    Добрый день!Вышлите плиз рыбу контракта на linellamelisa@bk.ru. Заранее благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.