Замечено, что всё, что становится популярным и прибыльным в небольших городах, до этого бурно росло в центрах (ДС, ДС2). Это можно было заметить на примере активного увеличения количества аптек, потом магазинов детской одежды и игрушек.Есть какое-то направление малого бизнеса, которое сейчас особенно активно начинает развиваться в Москве, Питере?Пусть это будет пост наивных провинциалов, которые, раскрыв рот, слушают столичных бизнесменов.

Tagged with →  

27 Responses to перспективные направления малого бизнеса

  1. Kpononen:

    товары для хобби и рукоделия.

  2. Sukain:

    всякая органическая жрачка, например.

    но тут надо иметь ввиду, что рынок в провинции может еще не поспеть за столицами. В Волгограде вот были неоднократные попытки запилить коворкинг, ничего не взлетело, люди еще не готовы.

  3. Taxist:

    в провинции*

  4. Taxist:

    А смысл? Не всё, что бурно росло в центрах — становится популярным и прибыльным в столице.

  5. Mtfort:

    фигня. Пробовали антикафе в провинции поднять, закрыли, фиг че поимеешь с такого бизнеса.

  6. Ayaef:

    Направление малого бизнеса бурно развиваться? Ущипните меня кто-нибудь. Как в DC-2 не знаю, знаю, как в DC.

    Благодаря богатейшим идеям Мосгордумы и новой методики расчета платы за размещение нестационарных торговых объектов, учитывающая месторасположение, ассортимент и «социальную значимость» товаров арендная ставка выросла примерно в 10 раз, если срок аренды менее года, то по их мнению договор аренды не требуется, равно как и госрегистрация, а значит, в случае чего тебя просто выкинут. В судах принимаются документы, а не размахивания руками и доказать что-либо будет попросту невозможно.

    Трёхлетние лоты теперь «разыгрываются» на аукционной системе — на повышение цены. С другой стороны встречаем отличные Поправки в Налоговый кодекс, которые увеличивают налоги на малый бизнес и обязывают граждан самостоятельно сообщать в налоговые органы об их имуществе, а чтобы уж совсем развитие воспряло ввели норму, которая обязывает тех, кто находится на упрощенной системе налогообложения, платить имущественный налог, начисляемый на основании теперь кадастровой стоимости.

    Всё это в совокупности на радость сетевикам вобьёт осиновый кол в и так давно подыхающее малое предпринимательство.

    Ну и чтобы два раза с дивана не вставать, спич о том, что всё пришло из мск и с-пб, — враки.

  7. Mahkod:

    фигня. кто хочет — работает. кто не хочет — ноет, как всё плохо.
    Конечно Россия — не самая благоприятная для малого предпринимательства страна, но тут все далеко не так плохо, как вы сгустили краски.
    Это я вам как оочень мелкий предприниматель говорю

  8. Omzelo:

    Сделай еще один шаг в этой идее — посмотри, что есть в штатах и нет в ДС, ну ты меня понял, да?

  9. Iawelo:

    Хинкальные.

  10. Efibad:

    Необычные подарки, типа, Lefutur в миниатюре. Заказывать из китая по 5 долларов, продавать по 40.

  11. Ssbcuk:

    Ты много видел упрощенщиков, у которых на балансе стоит московская недвижимость? Ну если не считать тех, кто таким образом оптимизировал налоговые затраты.

  12. Thgank:

    ну и еще один левелап: посмотри, чего нет в штатах и придумай сам (god mode)

  13. Ayaef:

    : Ну практически вся мелкорозничная торговля: фастфуд — было 1200 точек, останется к лету 50, практически всё, что было у станций метро, кроме, кажется, торговли периодикой, — было 20 тысяч объектов нестационарной торговли, сейчас 5 700, станет ещё меньше. Лично я этому не опечален точно, но это факт. Хочешь купить воды, мяса, овощей, фруктов, хлеба, мороженого, конфеток, чай, кофе, — по дороге домой или на работу сделать этого больше не сможешь, пойдёшь в ближайший магазин перекрёсток, виктория и т.д. Хочешь быстро перекусить какой-нибудь сосиской, блином, выпить кофе — не сможешь, нужно идти в какую-нибудь шоколадницу, кофехауз и т.д. Ещё раньше прихлопнули аптечные киоски. Учитывая, как и что там продавалось в этом нет большой печали, но вот заболела у тебя голова, выходя из метро ты уже не купишь таблетку и не побежишь дальше, а пойдёшь к врачу за рецептом, а оттуда поедешь в аптеку. Ногу стёр новыми ботинками? Отлично, терпи или шагай за пластырем на кассу в азбуку вкуса или алые паруса. Далее, большинство не сетевых автосервисов подсчитав новые налоги с радостью продадут свои мойки и балансировки колёс правительству Москвы в те деньги, которые оно им оценило их бизнес при расчёте участков и стоимости аренды и общую стоимость кадастровую, при расчёте налога; поскольку продать его они смогут едва ли в половину стоимости таковой. А значит летом ждём с нетерпением мудаков-автолюбителей, что рядом с входной дверью будут хранить зимнюю резину и прямо около подъезда окатывать из ведра своё корыто, поскольку знакомый джашмут куда-то делся. Ты командировочный и хотел быстро купить носовой платок, гель для бритья, кусок мыла и носки? Молодец, езжай в Мегу. Внезапно вспомнил, что срочно нужна флешка или забыл зарядку от мобильника? Хорошо, всего километрах в трёх, кажется есть Связной, поскольку вместо привычного ларька рядом с автобусной остановкой теперь пустота и вкопан столб с электронной версией табло и гордой надписью вместо расписания: установлена связь с модемом! версия 1.0. данные ожидаются! обновляются! Хрен его знает когда будет транспорт, ведь страшненькой таблички с написанной по трафарету краской расписанием движения больше нету. Это так, навскидку, что вспомнилось быстро.

  14. Thgank:

    по-моему ты так основательно перебарщиваешь. Частники в идеале эволюционируют в держателей франшиз и всё будет ок. Мне куда приятнее будет съедать у выхода из метро хот-дог стардогса или саб, зная ассортимент и нормы, по которым ведется их бизнес, чем трижды взвешивать в голове, что же меня ждет после шаурмы от ашота.

  15. Ssbcuk:

    я нихуя не понял из твоей речи. Еще раз: много ли ты видел упрощенщиков, у которых есть в собственности, ну например, двухэтажный дом в центре Москвы стоимостью эдак 20-30 млн. долларов? Всякая мелочь типа аптек или кафешек исстари помещения арендует, потому что бабла на собственное у них нет и никогда не будет.

  16. Ayaef:

    Если ты заметил, я стараюсь отделять фактуру от мнения. Кроме того, есть нюанс и по структуре большинства франчей. Большинство сейчас интересует регулярность выплаты роялти, как таковая помощь сводится в обмене вывески и трёх тазов словесной воды к обмену именно на него, роялти, на деньги. Франчи это ведь не только сардельки из Тузиков и сои. Ещё лет пять назад, например, Эксперт, Позитроника, Линия Тока и прочие готовы были сами разрабатывать дизайн, проводить за свой счёт ремонт помещения под свой стандарт, за это нужно было платить вполне себе разумные деньги и купить у них по вполне сносной цене на достаточно демократичных условиях небольшую часть товара, с возможностью защиты склада. Мелкой специализированной рознице был резон уходить под их флаги. Теперь это не так.

  17. Thgank:

    вот он — открытый рынок франчей, а я то думал, чем бы заняться!

  18. Ayaef:

    Не много и их всё меньше и стоимость входа на рынок всё дороже и сложнее. Но такие есть и всегда будут по разным причинам. Например, потому что условия у поставщика и кредитование у банка, когда у тебя есть что-то кроме блеска в глазах, есть помещение в собственности, совершенно другие, нежели когда у тебя есть печать и ручка с листком бумаги, полка с по сути не твоим товаром, расположенная в помещении, которое тоже в субаренде.

  19. Ayaef:

    Никакой рынок не открытый и никогда не был прозрачным. Но заняться всегда есть чем не глупому человеку при любых обстоятельствах.

  20. Omzelo:

    ага, и заводи трактор

  21. Omzelo:

    можно еще попытаться опередить время в россии и начать торговлю рабами

  22. all:

    заебешься сейчас заказывать много.

  23. Emiein:

    Расскажи пожалуйста про соблюдение санитарных норм в Сабвеях!

  24. Emiein:

    Детские досуговые центры.

  25. Puhasm:

    ганджа сопутствовала?

  26. Gnaako:

    уточнил бы — номерные хинкальные.

  27. EgozinVladimir:

    Ну вот мои Бабайки давали 300-350к выручки с 1 стенда в месяц в 2011 году, например.
    Сейчас продаю бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.