Всем привет!Товарищи бизнесмены с большим опытом и не очень нужен Ваш совет. На данный момент я закончил творческую деятельность в одной компании, где работал начальником производственного управления, и на данный момент нахожусь, так сказать, в поиске. Сызмальства работал в отрасли закупок и закупочной деятельности. Начинал проекты с «нуля», организовывал и отлаживал процессы закупок и логистике. Экономил кучи средств всем тем персонажам на которых я работал. И так как выдалась свободная минутка решил я замутить один собственный проект. Проект по консалтингу в сфере закупок. Аудит закупочной деятельности. Организация закупок, анализ и указание на слабые места. Помощь в импорте и таможенном оформлении. Все что связано с закупками и околоплавающими вещами. В процессе создания сайта и написания текста для него я придумал (ну как придумал, позаимствовал идейку) о «подсадной утке». Идея состоит в том, что Вы, успешный собственник компании, нанимаете сотрудника в отдел закупок. Причем для всех он является просто новым сотрудником, но для вас, как для руководителя, он и есть «подсадная утка». Человек с опытом может за неделю понять кто где ворует а кто и как работает. Просмотреть всю цепь закупок и составить отчет о слабых и сильных местах. Дальше начальник сам решает кого увольнять кого премировать. Внимание вопрос. Насколько этично предлагать такую услугу? Вещь полезная 100%. Я бы сам воспользовался такой услугой, причем не раз в своей жизни, но морально этичная сторона немного напрягает. Стоит ли заниматься этим?

14 Responses to Проект по консалтингу в сфере закупок

  1. UR_ich:

    я заметил, что на этой блоге этика заменена бизнес-этикой: нарушать контракт не хорошо, спам — плохо,
    а вот держать в плену родственников работника в целях повышения мотивации — это ещё и по обустройству подвала подскажут.

  2. Ayaef:

    С такими навыками как по мне нужно шагать продаваться в компанию, занимающуюся вопросами аудита и безопасности. Их можно пересчитать по пальцам на одной руке в РФ. Бедствующих сотрудников там что-то не видно.

  3. NodSpb:

    я вплотную думаю об этом и готов податься в сферу такого аудита. Компании то есть, но пробиться туда необычайно трудно.

  4. BruceLee:

    По твоему сценарию: тебя сольют HRы, отдел закупки тебя будет сторониться, начальник отдела отправит тебя на инвентаризацию в Ханты-Мансийск:)

  5. NodSpb:

    Я думаю при договоренности с генеральным директором я избегу этого. Тем более такие компании с филиалами в Ханты-Мансийске не моя целевая аудитория.

  6. BruceLee:

    как раз все, кого приводит гендир находятся в поле особенного внимания со стороны остальных сотрудников. Их опасаются и с ними очень осторожны.

  7. NodSpb:

    u-uh: Согласен, такой момент присутствует. Но я думаю можно инсценировать липовое собеседование для отвода глаз.

  8. Amapp:

    Еще один специалист по логистике, как же нас много.

    фиг ты поймаешь кого за неделю, да и за месяц да и вообще. Особенно если большие объемы, много контейнеров и все такое. Не надо переоценивать себя — логистика штука довольно простая, как ни крути, грамотных людей очень много. Да, и грамотно построенную менеджером схему по изыманию бабла из организации ты заебешься вытаскивать на свет.

    «Выдалась свободная минутка» следует читать как тебя, такого прекрасного, уволили к хуям (спалился?) и ты, имея черную метку в резюме теперь не можешь найти работу? И решил вместо работы начать безнес-разводилово? Одобряю, молодец.

  9. UR_ich:

    и не пройдёшь, а потом тебя пропихнёт гендиректор. и мы возвращаемся к первоначальной проблеме.

  10. UR_ich:

    как-то ты прям сразу с бала в атаку.

  11. Amapp:

    Да злой я что-то с утра, ага.

  12. NodSpb:

    Во-первых попрошу не путать хрен с пальцем, логистика и закупки совершенно разные вещи. Во-вторых никто не где не палился и никакой черной метки не имеет. Наоборот хочется показать и доказать людям что их обманывают.

  13. Amapp:

    Логистика и закупки это смежные дисциплины, и человек, разбирающийся на том уроне, что ты озвучил в одном, обязан разбираться и в другом.

    Вообще от твоего поста веет какой-то наивностью. Впечатление такое, что ты вообще не в теме, как реально обстоят дела в бизнесе. Особенно вот эта беззастенчивая самореклама, лол. Солиднее надо быть, дружище.

  14. Oflre:

    а чего здесь неэтичного? ловить воров — неэтично?

    нравится, знаешь как и видишь, как коммерциализировать — иди и работай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.