ПиздюлиКак известно, без этого волшебного слова ничего не работает и всё катится в сраное говно. Товарищи большие боссы, расскажите нам пожалуйста, как научиться выдавать пиздюли, если всё предыдущее время мы относились к своим сотрудникам по-человечески, никогда не давали пиздюлей, панибратствовали, входили в положение, потакали и в результате эти сотрудники оказывались на шее в охуевшем виде. В общем, как стать суровым мавром в глазах сотрудников пост.

24 Responses to Персонал и пиздюли

  1. Sihoff:

    Зачем пиздюли? Штрафуй рублём.
    Если нравится ути-пуси-обнимашки — велкам, продолжай панибраство, но зарплату урезай.

    А вообще ты просрал уже все полимеры, скорее всего бОльшую часть коллектива придётся уволить или поставь вместо себя злого исполнительного директора.

  2. Lediam:

    конкретику пожалуйста. А вообще у каждого сотрудника есть должностные обязанности, если они не выполняются — штрафы либо новый сотрудник.

  3. GZaien:

    Есть два типа мотивации
    — пиздюли
    — отстутствие пиздюлей

  4. Xxeno:

    Без конкретики, интересны какие-нибудь мануалы или лайфхаки, чтобы задавить в себе «человеческое» и взрастить «корпоративное». Как быть не другом/товарищем/кормом, а настоящим начальником, которого уважают, которого боятся, от которого ждут похвалы. Не может же быть такого, что с этим рождаются?

  5. Xxeno:

    Без штрафов никак? Психологические меры воздействия?

    И как в случае со штрафами вы их калькулируете? Какое ценообразование у штрафа, если косяк не повлёк за собой реальные убытки?

  6. Akaank:

    Пиздюли не нужны. Увольняй самого плохого сотрудника и бери нового.

  7. Lediam:

    Так тебе надо чтоб тебя уважали или чтоб на шее не висели? Если второе то просто с кидывай с шеи, говори что то типа «уважаемый, я понимаю твою ситуацию, но к сожалению мы будем вынуждены прекратить быть лояльными к тебе, со следующего месяца либо как положено, либо никак» А чтоб уважали, поставь себя на место подчиненных, и делай справедливые вещи(не всегда само собой, но что нибудь показательное, но чтобы никто не раскусил что это на показ) типа дай премию, или улучши рабочие условия, вообщем исправь главный косяк который не нравится работникам.

  8. Taxist:

    без конкретики ответы вряд ли тебя устроят.

    ну т.е., вот ответ: чёткие и продуманные инструкции и процессы. ок?

  9. UR_ich:

    А как же модный метод двух морковок?

  10. UR_ich:

    тебе нечеловеческое или калькуляцию? хочешь быть охуевшим и невменяемым — ставь охуевшие и невменямые штрафы.
    нужно решать вссё же проблемы, а хорошее отношение с подчинёнными — это не проблема. наверное проблема в том, что некий
    «Андрей» забивает фиг на работу под предлогом что он же твой друг. Тогда расскажи, как сильно ты хочешь чтобы эта работа была сделана.

    Из недавно прочитанного: Когда наш дизайнер испытывал трудности с компоновкой предметов для фирменного стиля, то наш начальник подошел к нему, слегка приобнял и сказал: «Если ты не сделаешь это за два часа и будешь дальше сотрясать воздух, то я предложу тебе сделать 7 разноцветных красных линий перпендикулярных друг другу. И если ты уже с этим не справишься, то я поставлю вопрос о твоей профессиональной некомпетентности». Похлопал по плечу и пошел дальше.

  11. GZaien:

    морковка пика точёна и…

  12. Lacbad:

    Пригласи меня в офис, приеду с битой, закошмарю кого-нибудь до усрачки — по выходным выходить работать будут!

  13. Lacbad:

    Ну и да, без конкретики сложно. По-хорошему, обговаривать сроки исполнения, а потом включать супер-таймер по разгрузке от зарплаты. Обязывать переводить бабло на благотворительность, вместо штрафов, двигать часы работы, поговорить с каждым индивидуально. Провести небольшой аудит, чтобы у всех булки сжались.
    Попроси каждого сотрудника приготовить резюме, наплети, что собираешься продаваться западной конторе и она выдвинула требования перелопатить сотрудников.
    Ври, преувеличивай, не давай расслабиться и заскучать. Если сотрудник ценит место — будет стараться. Если нет — то нафиг он тебе такой сдался?
    Если чо — стучи в скайп, могу набрейнштормить еще веселух 🙂

  14. KuhRU:

    а дизайнер чё? Встал и вышел?

  15. Lacbad:

    а так же линия

  16. Ninain:

    я сначала по братски объясняю. потом ставлю дедлайн и объявляю что если в нужную дату есть не закрытый проект — досвидания. на прошлой неделе двоих в течении часа выперли. соседний офис теперь работает так будто у них резня была.

  17. KuhRU:

    Скажите, в каком размере вы оплачиваете больничные листы своим сотрудникам?
    Что делаете если человек болеет неделю и больничный не приносит? — (минус) зарплата за неделю?

  18. BruceLee:

    Ты говоришь «мы относились».
    Получается у вас там кружок руководителей, который по каким-то причинам решил дистанцироваться от плебеев и объявиться себя Великой Махараджей.

    Тут надо понять причины, которые привели к вашему желанию изменения классовой структуры.
    Если это снижение экономических показателей — это одно. И не обязательно проблема в персонале. А наоборот, фигня персонал является сигналом того, что проблема кое-где в другом. Может в вашем продукте, рынке и т.д.

    Если вы просто стали слишком большими и пора выбираться из малого бизнеса, то вот тебе книга: http://www.boffo.ru/22317-rukovoditel-ek… Она позволит тебе стать первоклассным мудаком в глазах твоих подчиненных. Там всё жестко и циннично — судя по твоему запросу в главпосте — ты этого и хочешь.

    Есть еще третья возможная причина — тараканы в головах у собственников и личное нежелание работать, лень напрягаться в постановке внятных задач, бессистемный или отсутствующий контроль выполнения задач, и т.д. В этом случае подчиненные просо берут ролевую модель руководителей. Тут ничего уже не спасти и надо брать новых, пока они тоже не поломаются.

  19. Xxeno:

    u-uh: u-uh: Давай я обесню предметно, раз ты вопрос хорошо и развёрнуто задал, да и может это и будет та конкретика, о которой вопрошали выше.
    Есть я и Дашук, которая тоже, кстати, присутствует в этом посте. Мы уже почти 10 лет вместе ебошим в четыре руки, делаем всякий разный дизайн, наруливаем всякие рекламно-производственные ништяки, имеем три триллиарда хороших контактов в типографиях и прочих рекламных производствах, и в общем делаем всё клёво и круто, и похоже людям нравится.
    Исторически так сложилось, что за это время я подался полностью в дизайн, задрачиваю его сутками, месяцами, годами и умею из однострочного техзадания «Сделайте корову срущую сырками» сделать конфету, а Дашук подался в производственно-организационную нишу и может легко замутить визитки из кожи жопы носорога или какой-нибудь конгрев способом древних Майя.
    В общем, мы довольно самодостаточны и неплохо живём, а наши клиенты дрочат на нас в кровь, выстраиваются в дружную и длинную очередь, и любят всей душой только потому, что мы любим их всех всеми своими двумя душами и всегда работаем так, что за цены, которые заявляем мы клиентам, эти клиенты ни хуя не получат результата даже близкого к нашему где-нибудь ещё, мы всегда отрабатываем бюджеты клиентов на 9000%. Это ещё одна наша проблема, к слову, что мы не умеем правильно оценить наш личный труд правильно, но в целом на это нам всё равно, люди довольны, мы — тоже, всё в целом ок, деньги — не главная фигня.
    Но четырёх рук нам уже не хватает, да и мы становимся старше, нам уже местами лень заморачиваться на какие-то детали, мелочи или что-то ещё, поэтому мы нанимаем себе каких-то чуваков, чтобы они делали то, на что не нужно особо много мозга и можно всё делать по нашим указаниям и нашей наработанной базе клиентов/подрядчиков. У нас есть юрлицо (ООО и ИП, которое не очень юрлицо), офис, бухгалтерия, база клиентов, база подрядчиков, наши четыре безумные руки и два наших не менее безумных мозга.
    И всё было бы круто и замечательно, потому что мы сами не прекращаем хуярить вовсю в том же безумном темпе, но вся проблема в том, что с теми чуваками, которых мы берём на работу, у нас устанавливаются какие-то слишком уж хорошие что ли отношения, и нам просто сложно выдавить из них хотя бы какую-то долю того, что мы вкладываем в общее дело. Мы им доверяем, мы слушаем их проблемы и понимаем их, мы разруливаем их проблемы, мы, мы, мы, мы… и так далее. И всё всегда упирается в нас двоих.
    Они болеют (или забивают фиг на работу) — мы понимаем и сочувствуем, они косячат и подрывают наш имидж — мы понимаем и как-то разруливаем, они ещё чего-то — мы всё решаем. И всё это сходит с рук, потому что мы работать свою работу умеем, а ебать сотрудников — нет. Нас это порядком подзаебло, потому что мы вкалываем как последние суки, а другие нихуя не хотят.
    Поэтому и вопрос весь заключается во всём этом. У нас есть буквально всё для охуенного развития и процветания — мозги, руки, ресурсы, цены, условия, но нет ни хуя организации нормальной. Мы стараемся, но единственное звено цепочки — сотрудники — для нас колоссальный головняк и полная непонятка. Мы готовы учить, любить, поощрять и что угодно, а вот ебать не умеем. И с этим вопросом мы припёрлись сюда.
    Такие дела.

  20. Taxist:

    книжку по ссылке читайте!
    она прямо для вас, и я думаю быстро решит проблему.

  21. UR_ich:

    по легенде сделал всё вовремя и получил пухлый конверт с надписью «спасибо». но на то она и легенда

  22. Tfoef:

    Ваш замечательный сайт сломал мне глаза и мозг.

  23. TaHank:

    если больничный не приносит, то из ФСС никакой компенсации не придет. В том числе:

    «копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному соцстрахованию. При оплате пособия по болезни — это листок нетрудоспособности с заполненной оборотной стороной, где приводится расчет пособия»

    Коммерческая организация — не благотворительная, и не для того осуществляет значительные платежи в сторону ФСС с белой заработной платы сотрудников, чтобы потом к прочему, не иметь возмещения. Вышесказанное никак не относится к труду руководителя проектов или менеджера по продажам. Первого смотрят по результату работ в срезе года, второй сидит на премии от проданного. Как правило, сотрудников отпускаю «поболеть» на несколько дней, но это едва-ли относится к компенсации недельного заработка в полном объеме с прибыли организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.