Бизнесаны, кто поставляет что-нибудь (оборудование) в Казахстан?У нас тут спор:я утверждаю, что после наступления ТС поставка в Казахстан обычных товаров НИЧЕМ не отличается от любой иной поставки.мой оппонент утверждает, что НА САМОМ деле ничего не работает и поставка в Казахстан обернется феерическим пиздецом с административными преградами.Есть опыт по теме?размер 500x375, 84.21 kb

6 Responses to поставка в Казахстан обычных товаров и Таможенный союз

  1. Ubunow:

    Ничем не отличается за исключением заполнении статформы и ебли с НДС.
    ибо у казахов он меньше.
    более подробно по ссылке.
    http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php

  2. Yarodin:

    всё так, только ебля с НДС имеет корни в подтверждении 0% ставки при экспорте и от величины НДС в Казахстане не зависит.

  3. Ubunow:

    ну это я для общего развития сказал. может и не к месту.
    а ебля начинается со справки казаха о том что он уплатил НДС.

  4. Venack:

    про НДС ведь для УСН не актуально, верно?

    если я плачу НДС, то возникает вопрос его возврата, так как товар ушел в другое государство и я могу НДС вернуть. А с УСН получается что у меня НДС вообще нет. Поставил товар, закрыл сделку, до свидания.

    так?

  5. Ninod:

    не совсем, но в целом так. ты просто должен будешь дат ьсправку что ндс я уплатил в казахстане.
    но в целом ни каких проблем кроме лени бухгалтеров. а что ты поставить хочешь? ест ьу нас целя контора импортом занимающая, если что могу посодействовать.

  6. Мюзицио:

    4. Сумма прибыли и коммерческих и управленческих расходов учитывается в целом и определяется на основе сведений, представленных производителем или от его имени. В случае если эти сведения не соответствуют имеющимся в распоряжении таможенного органа сведениям об обычных прибыли и коммерческих и управленческих расходах при продажах товаров того же класса или вида для вывоза на единую таможенную территорию Таможенного союза, таможенный орган может определить сумму обычной прибыли и общих расходов на основе имеющихся у него сведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.